img_4046-kopiya

4 ноября на сцене А2 в честь своего 5-летия состоялся долгожданный концерт популярной инди-группы  Therr Maitz.

Для музыкантов это не первое выступление на сцене  А-2,  они уже выступали перед  питерской публикой  как сольно, так и с симфоническим оркестром.

Therr Maitz — это Антон Беляев (вокалист, клавишные, продюсер,  композитор), Борис Ионов (ударные), Артем Тильдиков (бас-гитара), Виктория Жук (бэк- вокал) и Николай Сарабьянов (гитара).

Российская инди-группа из Хабаровска, смешивающая в своем творчестве различные стили (трип-хоп, acid jazz, breakbeat, house, disco, funk, pop), основана Антоном Беляевым в 2004 году, но наибольшую популярность приобрела после участия Антона в кастинге шоу «Голос».

С 2011 года  группа начала активную концертную деятельность и приняла участие в самых масштабных фестивалях — Усадьба Джаз, Казантип, Вдох, MIGZ, Bosco Fresh Fest, Red Rocks, Maxidrom.  Не зря коллектив называют сенсацией в русской музыкальной культуре.

Cтильно. Талантливо. Независимо.

Развитие группы не стоит на месте. В августе этого года  Therr Maitz выпустили акустический мини-альбом «Tokyo Roof «. В него вошли четыре сингла, записанные на крыше   небоскреба в Токио. Альбом держался на первом месте в чарте альтернативной музыки iTunes и в топе альтернативных альбомов Google Play.

Недавно группа сняла стильный клип на сингл «My Love Is Like», просмотр которого уже достиг цифры в  4,3млн.  После его просмотра хочется зайти в ближайший супермаркет и пуститься в пляс. Есть на кого равняться –  в клипе снялись ребята из проекта Танцы на ТНТ.

Концерт начался вовремя на удивление публики, привыкшей к запозданию выхода звёзд как минимум на полчаса. После появления лидера группы Антона Беляева зал взорвался апплодисментами. В ходе двухчасового шоу приходилось ловить себя на том, что ты смотришь не на яркие  и хитроумные световые прожекторы, а вслушиваешься в яркие  голоса главных героев вечера — Антона   и единственной девушки в коллективе  — Виктории Жук.  Впервые за долгую неудачную репутацию русских коллективов за последнее время,  на сцене играла  команда, с качественным  живым звуком и не менее качественным  исполнением «вкусных»  англоязычных треков.

img_3040-kopiya

Зал был заполнен практически  полностью стильной питерской молодежью, и людьми, на удивление — в возрасте, чья юность прошла не только в 90х. Это объясняет тот факт,  что к своему пятилетию «Therr Maitz» подошли в статусе лучшего исполнителя в российском iTunes и Apple Music по итогам прошлого года, а это, как известно, самый объективный хит-парад на сегодня.

В ходе концерта были  исполнены как уже полюбившиеся публике основные хиты коллектива, записанные в том числе в результате творческой  деятельности группы в Токио и Бразилии, так и новые синглы. В зале стояла невероятная лайтовая атмосфера от электронного исполнения  собственных хитов и каверов известных песен — от Stinga до The Beatles.

В перерывах Беляев шутил с публикой, а    Виктория придавала своим бэком и танцами  такой невероятный драйв,  создавалось впечатление, что ты на крутом фестивале танцевальной электроники.

Своё выступление музыканты завершили новой трактовкой своей самой знаменитой композиции “Feeling good tonight”. Несомненно, это самая узнаваемая визитная карточка Therr Maitz. Её группа исполняет в нескольких жанрах, активно задействуя публику. Кстати,  ребята были искренне удивлены,  что публика отлично знает тексты их синглов. Благодаря этому родился новый хештег: «Ребят, а знаете что?  #Питеркорочелюбовь » — добавил Беляев,  и в этом безусловно нет ни капли сомнений. 

После исполнения на бис, Антон и Вика до последнего раздавали автографы и дарили свои улыбки  в объективы петербуржцев.  Вот это выдержка и благодарность!

Пожелаем  успехов этому коллективу, рвущих любой зал, и с нетерпением  ждем их появления     на лучших площадках нашего города.

Репортаж подготовила Ольга Таранова

Фото: Анна Курбатова

Therr Maitz

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar