Золотой граммофон 2016

Золотой граммофон 2016

Осталось ещё немного до новогодних праздников. До волшебства, огней, накрытого стола и концертов по всем каналам телевизоров. В январе покажут и одну из самых главных церемоний вручения музыкальных наград России «Золотой граммофон». Событие получилось ярким и значимым. Самое время вспомнить о каскаде звёзд в «Олимпийском» от «Русского радио».

XXI церемония вручения национальной музыкальной премии «Золотой граммофон» была богата на неожиданные дуэты, рождения, выступления и возвращения.
Масштабным конкурсом «Русского радио» стало «Золото осени» в эфире. Слушателям нужно было угадать звёзд по голосу. И 32 счастливчиков из разных городов России пригласили в СК, оплатили приезд и проживание с семьями. Прямо за кулисами премии был проведён финал. Приз – килограмм золота – получила Анастасия Миронова из Набережных Челнов.

Открыла концерт группировка «Ленинград» всеми любимым хитом «Экспонат». Также группа спела в неожиданном дуэте с Григорием Лепсом, отлично вписавшимся в настрой песни «Терминатор».

Ослепительным рождением стало появление новоиспечённого коллектива «Queens». Голоса экс-солисток «ВИА Гры» слились в композиции «Зачем».
Осчастливила зал Сати Казанова, исполнив «Радость, привет». Запомнился и дуэт Стаса Михайлова и Джигана. А градус мероприятия поднял своим выступлением знойный мужчина – Стас Костюшкин.

Невероятно эффектно смотрелся и Алексей Воробьёв. Во время звучания его «Сумасшедшей» под куполом «Олимпийского» развернулся настоящий цирк с парящими гимнастками.
Получив свой граммофон, певец произнёс не просто слова благодарности, но и то, что непременно воодушевит взрослых и детей, подтолкнёт к развитию.
«Это победа, о которой я давно мечтал, — начал Алексей. – Сейчас нас смотрят много людей, детей, подростков из маленьких городов, которые, возможно, не верят в себя, в свою мечту. Я из города Тулы и хочу обратиться к ним. Вы можете всё, чего захотите. Если у вас есть мечта – боритесь за неё. Каждый день работайте, двигайтесь. Жизнь для того, чтобы мечты исполнялись».
Несмотря на то, что на сцене у Воробьёва отключился микрофон, он смог с достоинством выйти из ситуации. Даже под шуточки ведущих.
Говоря о «капитанах» вечера, надо подчеркнуть, что балагуры Дмитрий Нагиев и Иван Ургант были в ударе. Они кидались друг в друга остротами и давали едкие комментарии выступающим. От этого церемония становилась ещё более живой и интересной.

Было много заминок, свет включался и отключался неожиданно и не в тех местах. Однако, большинство зрителей досидело до самого конца. И был смысл остаться.
Ведь на сцене произошло историческое событие. Алла Пугачёва появилась прямо в зале. И сразу «Олимпийский» заволновался и оживился, встречая её. Народная артистка, разумеется, сильно постарела. Голос тоже перетерпел изменения. Но, как бы к ней ни относились, она легенда не только в музыке, но и нашей страны, в целом. Пугачёва – это образ прошлого и целые поколения. Здесь, в Москве состоялось её громкое и яркое возрождение. Песни «Копеечка» и «Под одним флагом» отражают сохранившийся стиль певицы. А смысл цепляет. И, наверное, ещё долго композиции будут звучать в головах любителей музыки.

Среди номинантов XXI Церемонии: Филипп Киркоров, Ленинград, Николай Басков, Валерий Меладзе, Дима Билан, Григорий Лепс, Ани Лорак, Сергей Лазарев, Джиган, Стас Михайлов, Нюша, Николай Расторгуев, группа «Любэ» и офицеры группы «Альфа», Ёлка, Елена Север, ВладиМир, Ева Польна, Loboda, Ирина Дубцова, Денис Майданов, Лолита, Егор Крид, A-Dessa, Митя Фомин, Денис Клявер, Алексей Воробьев, Мария Вебер, Вика Дайнеко, Мот, Бьянка, Artik & Asti, Наргиз, Alekseev, Юлианна Караулова, Зара, «Те100стерон», Burito, DJ Smash и «Моя Мишель», Сати Казанова, Uma2rman, Ханна, Loc-Dog, SEREBRO.

Кстати, только на этом вечере зрители могли сделать селфи с артистами на сцене, которые охотно позировали перед камерами телефонов и раздавали автографы. Правда, удача улыбалась немногим. Но свои цветы исполнителям подарили все желающие.
Итак, в 2016 году свои Граммофоны получили:
1. Группа «Ленинград» за хит «Экспонат».
2. Григорий Лепс за песню «Я поднимаю руки».
3. Григорий Лепс и Ани Лорак – «Уходи по-английски».
4. Ирина Дубцова – «Люба-Любовь».
5. Денис Майданов и Лолита – «Территория сердца».
6. Dенис Клявер – «Начнём сначала».
7. LOBODA – «К чёрту любовь».
8. Artik & Asti «Тебе всё можно».
9. Ани Лорак – «Удержи моё сердце».
10. Стас Костюшкин и группа A-Dessa – «Караочен».
11. Нюша – «Целуй».
12. Loc-Dog – «На расстоянии».
13. Ева Польна – «Мало».
14. Наргиз – «Я не верю тебе»
15. Сати Казанова – «Радость, привет!»
16. Ханна – «Омар Хайям».
17. Юлианна Караулова – «Внеорбитные»
18. Митя Фомин – «Чужие сны».
19. Вика Дайнеко – «Жить вдвоём».
20. Alekseev – «Пьяное солнце».
21. Зара – «Ленинград».
22. Группа «Любэ» и офицеры группы «Альфа» – «А зори здесь тихие».
23. Мот и Бьянка – «Абсолютно всё».
24. Дима Билан – «Неделимые».
25. Алексей Воробьев «Сумасшедшая».
26. Стас Михайлов и Джиган «Любовь-наркоз»
27. Сергей Лазарев – «Пусть весь мир подождёт».
28. Ёлка – «Грею счастье».
29. Николай Басков – «Обниму тебя».

Вспоминала премию Аделя Шамшутдинова

Золотой граммофон

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar