DSC_0790 - копия

Человек жив, пока жива память о нем. 19 июля — день памяти Михаила Горшенева, создателя, вокалиста и композитора  «КиШа». Именно в этот день в зале спортивного комплекса «Юбилейный» состоялся большой Несыгранный концерт группы «Король и Шут».

Выбор места для этого события вряд ли было случайным, поскольку именно здесь 22 июля 2013 года поклонники прощались со своим кумиром. В тот день проститься с Горшком пришли не только несколько тысяч фанатов, но и коллеги по музыкальному цеху.

Ещё до начала концерта около СК «Юбилейный» начали появляться компании поклонников Михаила Горшенева. Флаги, футболки, шарфы с символикой группы «Король и Шут» мелькали вокруг, как и 3 года назад, когда несколько тысяч человек пришло попрощаться с музыкантом на это же место.

Первой на сцену вышла мама Михаила — Татьяна Ивановна. Она произнесла речь в память о сыне — «Письмо Мишутке».
И это письмо несколькими самолётиками было выпущено в зал.
И через мгновение на сцене появились музыканты — группа Северный флот в расширенном составе, в этот вечер на сцене было два солиста – Александр Леонтьев и брат Михаила, Алексей Горшенев.
Атмосфера в зале была накалена, поклонники срывали голоса, подпевая до боли знакомые песни… Фаеры в зале, флаги, телефонные фонарики, в последнее время заменившие огоньки зажигалок, в темноте производили неизгладимое впечатление. Зал дышал и пел как одно целое. На сцене звучали хиты группы «Король и Шут»: «Ели мясо мужики», «Медведь», «Анархист», «Проклятый старый дом», «Лесник» и многие другие. И с  уверенностью можно сказать, что в зале не было ни одного человека, который не знал бы слов хотя бы одной песни.
Большой двух часовой концерт закончился словами Алексея Горшенёва: «Спасибо, что пришли сегодня. Спасибо, что любите и помните».
Концерт окончился, но поклонники не сразу покинули зал, фотографировались на память о вечере памяти…

DSC_0616

Письмо Мишутке
Три года в ледяной воде,

Три года сердце под прицелом.

Теперь растаяла душа, а сердце плачет:

Не принимает то, что уж давно случилось.

Осталась боль и пустота и удивленье от того,

Что нет его…

Хочу обнять вас всех- проверить, есть ли крылья.

Дай Бог вам всем терпенья,

Поймите и примите желания любимых.

Уж так устроен мир-

Земля нас носит по-любому.

И если кто-то вдруг не хочет вас понять,

Оденьте маску, как Мишута.

И улыбайтесь! Улыбайтесь!

Космос Мишуту забрал и сказал:

«Такая звезда нам самим нужна:

Звезда по имени «Горшок».

19.07.2016

Репортаж подготовила Светлана Михалько

Несыгранный концерт

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar