Сегодня, 6 апреля, на всех цифровых платформах состоялся релиз дебютного EP певицы Zivert “Сияй». Fashion-Concert встретился с исполнительницей и задал ей несколько вопросов о мини-альбоме и творчестве.

Какую музыку ты любишь слушать?

Очень.. очень разную, в моем плэйлисте можно найти абсолютно все  направления. Главное, чтобы в ней было что-то настоящее, вечное, какая-то правда в голосе.

Ты помнишь свой первый выход на сцену?

Конечно, если актовый зал школы считается (смеется). Тогда первый раз показала свои способности на публике! Для меня это очень важное воспоминание. В тот день я поняла, что прирожденным артистом меня считает не только моя мама (смеется).

Как считаешь, какие шаги необходимы для профессионального роста? Что  нужно вокалисту, чтобы стать успешным?

Самое главное – быть настоящим! В современном мире стало столько «мишуры и фантиков». Каждый пытается быть лучше и круче другого, а важно быть прост собой… Мода проходит, а искреннее и настоящее – вечно!

Сегодня вышел твой первый EP. Расскажи, пожалуйста, о нем? Какие песни вошли в него?

Эта работа по-настоящему отображает состояние моей души, я заполняла своим нутром каждую строчку… с огромным трепетом отношусь к каждому звуку в этих песнях, ведь я наконец пришла в состояние осознания себя, как личности и к той стилистике в музыке, к которой всегда относилась с особой страстью. Винтаж это любовь моей жизни! «Сияй» пропитан стилем.. моим стилем, сочными битами и простым вечным смыслом.. В нем очень много меня … Думаю сегодня я раскроюсь для публики с новой стороны. Во мне становится все меньше лишней «мишуры», а значит наше совместное путешествие в глубину моей души начнется совсем скоро… В ЕР вошли 4 работы «Еще хочу», «Зеленые волны», «Сияй» и «Океан». И я ,пожалуй, опишу весь смысл этого ЕР одним маленьким четверостишием: «Сияет не сплав на изысканной шее, не золото наших побед, никто не придумал сияния теплее, чем чистого сердца пронзающий свет…»

Ты сама пишешь песни? Играешь на каком-нибудь инструменте?

Я пишу стихи, некоторые из них позднее преобразовываются в песни не без участия моей талантливой музыкальной команды. Недавно я купила синтезатор, очень хочу освоить клавиши. Ведь женщина за роялем это безумно красиво, не так ли?

Как думаешь, что самое сложное в твоей профессии?

Показать себя настоящую… Это психологически не просто для меня. Но мне очень приятно с каждым разом ощущать, как снимаются мои внутренние зажимы и барьеры. Быть просто собой – чистым потоком энергии, думаю это то, что полюбит любая публика. Это очень важно.

Как ты проводишь свободное время, выходные?

Если честно я очень люблю спать (смеется). Тем более с насыщенным график – сон и релаксация дома – это роскошь. Поэтому в  свободное время больше всего хочется забраться под пледик с какао и легкой книжечкой.

Что помогает тебе принять правильное решение в трудной ситуации?

Умение прислушиваться к внутреннему голосу. Лучше способа  еще никто не придумал. Ведь все  единственно верные ответы заложены внутри нас, надо только внимательно себя слушать…

Как и у всех артистов, у тебя в жизни все необычно, не так как у всех. Какой у тебя распорядок дня, например?

Сейчас много репетиций с моей танцевальной командой, готовим концертную программу. Параллельно работаю над записью новых треков, участвую в съемках в ТВ-программах, выступаю на различных мероприятиях. Также сейчас мы снимаем новый клип на песню «Еще хочу». Поэтому график активный. Домой прихожу поздно, но до утра могу еще что-то придумывать или писать стихи, потом сплю 3-4 часа и снова в  бой. Но как только выдается свободный день, могу без зазрения совести впасть в спячку на сутки (смеется).

Сегодня в тренде здоровый образ жизни, поддерживаешь ли ты эту моду?

С самого детства я  занимаюсь спортом и танцами. Фраза «в здоровом теле здоровый дух» — моё жизненное кредо. Свое тело и свой организм нужно любить, холить и лелеять (смеется). Иногда могу сорваться на огромную пиццу, например, но в большую часть времени стараюсь придерживаться правильного питания и отдаю предпочтение домашним блюдам. Я не курю и довольно равнодушна к алкоголю.

Ты не так давно сняла клип на песню «Еще хочу». Как прошли съемки?

Ооо… Это было потрясающе, тот самый настоящий творческий поток, о котором я всегда мечтала. С первой встречи со съемочной командой – тысячи откликов «ДА» внутри меня, понимание с полу слова. Каждый работал с полной отдачей и безумной страстью к своему делу. Это была просто мечта, а не съемка. Тот случай, когда сложилось абсолютно ВСЁ!  Все, кто работал над клипом – не просто профессионалы, а таланты! Ребята погрузились в мою атмосферу и сумели очень красиво и стильно передать моё состояние. Когда вы увидите эту работу сразу поймете, что я имела ввиду… Это чистая любовь.