Андрея Ожано (Andrea Ojano): «Мы собираемся далеко от Оксфорда и репетируем раза 3 в год»

Перед концертом трибьют группы Bon Giovi, который будет проходить 22 февраля в Москва HALL, организатором мероприятия PRIME SHOW TRIBUTE CONCERT AGENCY была устроена пресс-конференция в Joys Bar с участием фронтмена группы Андреа Ожано (Andrea Ojano).

Fashion Сoncert: Андреа, каковы ваши впечатления о Москве? Где вы уже успели побывать?

Андреа Ожано: Москва очень большая, большие дороги. Мне повезло, что не так холодно, как я предполагал. Первое впечатление было, конечно, насколько «чистые» машины на улицах. Это меня смутило. Но, кроме шуток, Москва – очень красивый и яркий город, с различными цветами и при первой же возможности в свое свободное время я обязательно похожу, погуляю. Мне очень интересно. К сожалению, пока многое еще не удалось посмотреть. Единственное, где я пока успел побывать, – это две станции метро.

Fashion Сoncert: Какие места Вы бы хотели посетить в Москве?

Андреа Ожано: В силу того, что у нас мало времени, постараемся посетить самые большие соборы, самые большие культурные памятники.

Fashion Сoncert: Где вы обычно проводите репетиции перед концертом и в какой обстановке они проходят?

Андреа Ожано: Мы собираемся далеко от Оксфорда и репетируем раза 3 в год. У всех репетиции проходят по-разному. Но в нашем случае, мы стараемся придерживаться такого концертного варианта: собираемся вместе 1-2 раза, играем, на этом все и заканчивается.

Fashion Сoncert: Какая у Вас мечта?

Андреа Ожано: Я тот человек, что просыпаюсь по утрам и не помню, что мне приснилось, так как моя жизнm как сон. Моя жизнь – это и есть мечта. Но если серьезно, то я хочу быть здоровым и прожить долгую жизнь.

Fashion Сoncert: Теперь поговорим о музыке. Что Вам больше всего интересно в творчестве Bon Jovi и как вы решили создать трибьют группу?

Андреа Ожано: Основная причина, по которой я начал создавать группу – это желание получить новый опыт в жизни. И, естественно, мне нравится Bon Jovi как музыкант, сама группа и их песни. И когда появилась эта возможность, я захотел за нее ухватиться. Потому что, если у вас появляется в жизни какой-либо шанс, его нельзя упускать. Если говорить о том, что мне больше всего нравится в Bon Jovi, то это его шоу, а также то, как группа превращается в одну большое целое на концертах. И таким образом это все сливается с залом. Дело в том, что есть такие песни как It’s my life и подобные, которые знают все, настолько это известные песни, и соответственно все это сливается и превращается в невероятное зрелище.

Fashion Сoncert: Вы сказали, что внутри Вас живет два человека: Вы и Bon Jovi. Хотелось спросить, всегда ли вы сосуществуете вместе или периодически происходят войны между ними и как происходит борьба?

Андреа Ожано: На сцене они – лучшие друзья, но сейчас вы говорите с Андреа (смеется). Как я уже говорил, мне иногда трудно петь своим голосом, так как поет он. Приведу пример из жизни. Девушка в Нью-Йорке пригласила меня в заведение, и был открыт доступ к сцене и включен микрофон. Я вышел на сцену, чтобы спеть песню, которую я написал для нее. Когда я закончил ее петь, кто-то из зала начал кричать: Bon Jovi, Bon Jovi…

Fashion Сoncert: Ваша любимая композиция из репертуара Bon Jovi?

Андреа Ожано: Мне постоянно нравятся разные песни. Каждый день я открываю для себя все новые и новые песни. Вот сейчас, например, мне нравится «Every day», потому что она мне близка по тексту. И вторая песня – это «In These Arms», потому что там очень мощное вступление, и это из разряда тех песен, которые мне больше всего нравится исполнять именно по реакции публики.

Fashion Сoncert: В каких музыкальных жанрах Вы пробовали себя?

Андреа Ожано: У меня диапазон три октавы, я тенор. Если говорить обо мне, как мне нравится петь, то мне нравятся более мягкие, менее агрессивные вокалы, какие-то блюзовые вещи. Очень нравится Gary Moore, Freddy Mercury. Я исполняю эти вещи от себя, и мне нравится периодически переходить на фальцет, более мягко, более обтекаемо, а не выкрикивать фразы. James Lourie – также является одним из моих любимых певцов.

Fashion Сoncert: Какой концерт Вам больше всего запомнился? Где публика лучше всего принимала?

Андреа Ожано: Греция, например. Там было очень много людей, было очень круто. Ещё один концерт, который запомнился в 2012 году в Бирмингеме. Там было реально мощная отдача от публики. Также вспоминаю Summer Rock – это самый крутой фестиваль, в котором мы участвовали. На нашем сайте можно найти промо-ролик с этого фестиваля, но нам пора бы его обновить, конечно (смеется).

Fashion Сoncert: Насколько часто удается Вам исполнять свои песни?

Андреа Ожано: Я пою их в течение недели, потому что на выходных я пою Bon Jovi. Обычно я играю свои акустические сеты на благотворительных концертах или просто на вечеринках с друзьями. Также я пою в душе, но свои песни там я начинаю петь после того, как спою парочку хитов Bon Jovi.

Fashion Сoncert: В чем уникальность Bon Jovi, с Вашей точки зрения?

Андреа Ожано: Главная его уникальность – это то, что те песни, которые он пишет, как правило, написаны для него и при этом для людей. Их отличительная особенность – это их особенное очарование, которое дает людям возможность чувствовать себя лучше.

Fashion Сoncert: Был ли у Вас шанс пообщаться с Bon Jovi? Может быть, он присутствовал на концертах или слушал ваши записи?

Андреа Ожано: Нет, к сожалению, я никогда не встречался с Джоном, но, может быть, только потому, что не было такой задачи, не акцентировался как-то на этом. Но группа Bon Jovi знает о существовании этого трибьюта. Наш клавишник общался много лет назад с Дэвидом Брайаном (прим. ред.- клавишник Bon Jovi). Джон открыто относится к трибьютам, поэтому с его стороны проблем не было. Но с другой стороны, если трибьют играет хорошо и качественно, то это только лишнее промо для оригинальной группы.

Fashion Сoncert: Спасибо большое за интервью. Желаем Вам хорошего концерта и большой отдачи публики.

Андреа Ожано: Спасибо.

Автор: Юлия Стрельцова