Диана Арбенина: «Я специально устроила всем нам первый экзамен - концерт в Б2»13 января в клубе Б2 состоится концерт группы «НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ» Дианы Арбениной. Нам стало известно, что этот концерт будет очень важным для Дианы. Нам удалось пообщаться с Дианой, и найти ответы на некоторые из вопросов, которые интересуют поклонников группы.

Fashion concert: Хотим прежде всего поздравить с прошедшими праздниками. И хочется узнать, как Вы встретили Новый год и Рождество?

Диана Арбенина: И вас, Петр! В этом году я решила обойтись без традиционного застолья — оливье — телевизора. Мы просто легли спать, чтобы не мешать волшебству навестить наш дом. И утром меня разбудили восторженные малыши, которые, проснувшись, рванули под елку и обнаружили там подарки. Они преданно верят в Деда Мороза. Буду сохранять в них эту веру как можно дольше. А на Рождество я поставила их на лыжи и испытала невероятное счастье.

Fashion concert: Какой подарок является для Вас самым ценным?

Диана Арбенина: Забота и внимание.

Fashion concert: Когда Вы были маленькой девочкой, какой подарок Вы просили у Деда Мороза? И если бы Вам пришлось стать Снегурочкой, то кого бы Вы хотели видеть в роли Деда Мороза? )

Диана Арбенина: Надо у мамы спросить. Не помню. Зато очень хорошо помню, как была Снегурочкой. Дедом Морозом был мой шеф. Я тогда работала на радио в маленьком поселке на Колыме. После третьего дома я уже тащила обильно выпившего Деда Мороза. Это было непростое испытание. Но, однако, нам удалось приехать во все дома, где нас ждали. Помню еще, что у меня с головы постоянно сваливался кокошник)))

Fashion concert: Нам стало известно, что для Вас концерт в клубе Б2 является очень важным, и неожиданно для многих произошла смена состава группы. Хотим узнать, с чем связано такое решение? Почему именно сейчас произошла смена состава? Откуда пришли новые музыканты? В каких группах и проектах участвовали ребята?

Диана Арбенина: Для начала уточним: произошла частичная смена состава. Ритм-секция осталась прежней: Митя Горелов и Сергей Макаров. Что касается Ивана Иволги и Андрея Титкова — это было непростое решение. Но за минувший год во мне произошла переоценка концепции звука и понимания, как и что я хочу играть. Поэтому пришлось пойти на такие меры. Мы очень тепло расстались и, думаю, это не повод для пересудов и скандалов. Парни востребованы и у них все сложится хорошо. Что же касается новых людей — говорить рано. Не все вакансии закрыты. Идут репетиции, и я специально устроила всем нам первый экзамен — концерт в Б2. Я решила начать все сначала, работы много — и в поиске звука, и переаранже некоторых песен. Мы очень стараемся и ждем 13го января.

Fashion concert: Можно предположить, что после таких смелых и радикальных решений, как смена состава музыкантов, злые языки могут начать говорить о кризисе в творчестве группе, о том что нет новых идей и т.д. Какой комментарий Вы можете дать?

Диана Арбенина: Именно новые идеи и необходимость их воплощения современным рок-н-ролльным языком послужили причиной кадровых изменений. Музыка — диктатор для всех музыкантов. Именно поэтому одни остаются, другие уходят — это нормальный процесс, и не стоит делать из этого трагедию. Обратимся к истории. Одна группа Foo Fighters чего стоит! Я не могу позволить себе перестать развиваться и забить на то новое, что происходит в моей голове. Это же, пожалуй, единственное, что мы должны делать — позволять себе творчество и постоянный поиск.

Fashion concert: Как Вы считаете, на сколько может измениться творчество группы? Какие сюрпризы будут ждать поклонников группы в ближайшее время?

Диана Арбенина: Будет рок-н-ролл. Хлесткий, радостный, уверенный, вкусный. Это — главное. Будут живые, энергетически заряженные, подвижные концерты. На мази новые песни. Я предчувствую классный год!

Fashion concert: Хотим Вас поздравить с наступившим Новым Годом и Рождеством! Будем рады Вас видеть на ПРЕМИИ «ЧАРТОВА ДЮЖИНА. ТОП-13» в Крокусе!

Диана Арбенина: Взорвем!

Беседовал: Петр Курников