Гиги Дедаламазишвили: «Мы очень любим Москву и все хорошо»

Последними участниками концертной программы Зеленого театра стала одна из самых известных грузинских групп – «Мгзавреби», что в переводе с грузинского означает «Странники». Перед выступлением группы, «Fashion-Concert» удалось пообщаться с Гиги Дедаламазишвили, фронтменом, автором музыки и вокалистом. Он произвел впечатление очень душевного, общительного и открытого человека.

Fashion concert: Как ваше настроение?

Гиги Дедаламазишвили: Настроение отличное. Мы приехали! Мы очень любим Москву и все хорошо, очень хорошие организаторы, которые стали нашими друзьями. Ждем концерта, волнуемся.

Fashion concert: Как вам атмосфера, которая здесь царит?

Гиги Дедаламазишвили: Очень душевная, хорошая! Вообще, в Москве, в России люди любят слушать музыку, ходить на спектакли, культурные мероприятия.

Fashion concert: Да, ведь у нас культурная столица.

Гиги Дедаламазишвили: Да, так что для нас это всегда вдвойне, даже втройне интересно выступать перед московской публикой, потому что это каждый раз что-то особенное.

Fashion concert: Скажите, Вы бывали на ВДНХ раньше?

Гиги Дедаламазишвили: Был. Мы гуляли здесь, когда приехали во второй раз. Нам очень понравилось! Тогда еще не было реконструкции Зеленого театра, а сейчас — очень хорошо, потому что в Москве появилась новая концертная площадка с большими возможностями.

Fashion concert: А как давно Вы приезжали?

Гиги Дедаламазишвили: Это было год назад.

Fashion concert: В Советском Союзе Вы не были?

Гиги Дедаламазишвили: Нет, я родился в 1986 году. Так что… Я выгляжу плохо, но… (смеется)

Fashion concert: Нет-нет!

Гиги Дедаламазишвили: Мне было пять лет, когда распался Советский Союз, а после этого я в Москве не был, приехал только 2013 году, благодаря Жене Гришковцу, который нас привез! Он наш друг, и после этого мы постоянно приезжаем и слава Богу!

Fashion concert: У Вас очень интересный, душевный репертуар, очень интересная лирика. А как Вы себя позиционируете? Какой жанр у Вашей музыки? К какому больше склоняетесь?

Гиги Дедаламазишвили: Спасибо, в первую очередь, что Вам нравится! А что касается жанра, не знаю, наверное, это жанр, который я слушал с детства — народные песни, которые на нас очень сильно влияют.

Fashion-Concert: Это чувствуется, безусловно!

Гиги Дедаламазишвили: Да, очень сильно повлиял еще русский рок, мы с детства его слушаем, любим, так что получается смесь фолка… своеобразный «фолк-поп».

Fashion concert: Вы сказали, русский рок. А какие конкретные группы на Вас повлияли?

Гиги Дедаламазишвили: Моя любимая группа вообще… наша любимая группа — это ДДТ. Мы их начали слушать с самого раннего детства и слушаем до сих пор. Но, кроме ДДТ, я еще очень люблю и слушаю, мои кумиры, можно сказать – Борис Гребенщиков и группа Аквариум, Машина времени, я знаю все их песни. От этих трех групп, даже можно сказать, я что-то «украл». (смеется) Три группы очень разные, направления у них тоже отличаются, и, все они мне очень нравятся!

Fashion concert: И, напоследок, чтобы Вы хотели пожелать читателям нашего портала?

Гиги Дедаламазишвили: Наверное, самая большая миссия сегодня для нас всех, для меня, для вас, для ваших читателей, — это быть и оставаться искренними, потому что сегодня очень трудно быть искренним, честно говорить, что тебе нравится и что тебе не нравится. Я им желаю, как и себе, в первую очередь, быть искренним, как можно больше узнавать, не терять веру в человечество, людей и т.д. И чтобы они читали много. Я тоже себе говорю: «Читай много!», потому что читать книги — это первое, что мы должны делать, думать.
Зеленый театр вновь открылся на радость москвичам и гостям столицы. И надо отметить, что его грандиозное возвращение, которое отмечалось 3 дня подряд, было больше, чем просто достойным. Глядя на прошедший концерт, на котором мне посчастливилось побывать, я задумываюсь о том, что ВДНХ вновь начинает напоминать «старый» ВДНХ, который был символом мира и братства народов огромного СССР.

Материал: Никита Смородин