Группа «суХие»: «Я бы хотела спеть с музыкантами группы Brainstorm»После концерта вокалистка и фронтмен группы «суХие» Настя Пальчикова раскрыла нам некоторые тайны творчества коллектива.

Fashion Concert: Настя, в официальном релизе концерта было написано: «Не пытаются быть прокуренными и брутальными. Не наводят на себя гламур и глянец. Раскованные и свободные, эти пятеро музыкантов подкупают своей честностью и свежим подходом к поп-року.». Что значит для Вас свобода и раскованность?

Настя: Все музыканты и артисты, когда выходят на сцену, начинают искать образ. В начале своего пути. И это обычное дело. Они часто придумывают некий стиль, который устроил бы их..  но мы в какой-то момент перестали это делать. Мы  пытались в начале примерить на себя разные маски, но потом поняли, что это не для нас.

Fashion Concert: Можно ли сказать, что Вы дали бой гламуру и глянцу?

Настя: Бой? – нет! Какой это бой? Бой – это борьба.   А мы никакого боя не давали.

Fashion Concert: С кем из отечественных рок-музыкантов хотелось бы поработать?

Анастасия: Сложный вопрос.  Я бы хотела спеть с музыкантами группы Brainstorm. Не совсем отечественные, да?.. Хорошо. Из отечественных, наверное, хотела бы спеть с Петкуном, группой «Танцы минус» — они близки нам, «Чиж и Ко» — я выросла на Чиже.. Еще с группой «Воскресенье». Я очень  люблю группу «Воскресенье», я даже в своей песне о ней пою. Но вообще это сложный вопрос.   Одно дело, какая группа мне нравится, а другое дело — вместе с ней спеть песни.

Fashion Concert: Настя, в чем заключается Ваша фишка в творчестве? Откуда Вы черпаете вдохновение?

Настя: Я не знаю, какая у меня фишка, это не мне судить. Сама группа и есть фишка – вот я пишу песни, мы с ребятами их делаем, играем.. именно так, а не иначе.

Fashion Concert:  Кто в группе лидер? или все музыканты в своем роде являются лидерами?

Настя:  У нас такая история, что группа – это группа. Это не приглашенные музыканты, которые меняются от концерта к концерту. Мы вместе делаем песни. Некоторые бриджи, интро – это музыка ребят, которую они пишут – и мы включаем ее в песни.  Вот Ваня Геранчев, офигенный композитор, его музыки много в «Сухих»..  Понятно, что я фронтвумен.  Но это не то, что отдельно девочка, а на заднем плане музыканты играют. Мы такая маленькая семья.  И если вдруг случается уход кого-то из группы – это долго и болезненно.

Fashion Concert:  Какие клипы Вы собираетесь снимать, и кто будет режиссером Ваших клипов?

Настя:  Сейчас мы собираемся снимать клип на песню «Титры», после того,  как вернемся из Тбилиси. Режиссером клипа станет замечательный Дима Булин, мы вместе учились во ВГИКе. Сейчас он снимает всякие фильмы и сериалы. Повезло, что у него как раз есть пауза в расписании. Он придумал нам классный клип.

Fashion Concert: После концертов многие музыканты приходят домой, включают запись концерта и начинают заниматься самокритикой. У Вас такое бывает?

Настя: Я не представляю себе, как может быть иначе. Не предсталяю музыкантов, которые существуют по-другому. Как можно прийти,  поставить запись концерта и сказать: «Вау, как все круто! Какой я молодец».  Я каждый раз смотрю и каждый раз нахожу что-то, что хочешь изменить, что-то не получилось, что-то хочешь улучшить.

Fashion Concert: Что бы Вы хотели поменять в своем творчестве и перспективы развития?

Настя: Просто продолжать двигаться дальше.

Fashion Concert: На каких опен-эйрах и фестивалях Вы собираетесь выступать?

Анастасия: Я надеюсь, что летом снова будет играть «Нашествии» и «Крыльях». Остальные фестивали… На каких получится, на таких и будем выступать.

Fashion Concert: Что бы Вы хотели пожелать своим поклонникам в Новом году?

Настя:  Я бы хотела пожелать слушать музыку и обязательно ходить на живые концерты. Не только на наши, сухие,  а вообще. Потому что сейчас много Интернета,  плееров.. всякие трек листы. Люди погрузились в наушники, в мониторы. И меньше ходят на живые концерты, а это плохо. Потому что та энергетика и то, что рождается на живых концертах у музыкантов, ни из какого плеера не почерпнешь.  Это жизнь.  Так что я желаю всем поклонникам не терять драйва, и  побольше ходить на живые концерты.

Fashion Concert: Спасибо за интервью! Желаем творческих успехов!

Настя: Спасибо!