14 июня в «Grand Bourbon Street» г.Москвы состоялся концерт Игоря Талькова и группы «МирИмиР». Мероприятие прошло весьма успешно благодаря профессионализму музыкантов группы. Сразу и отчетливо видно, что это дружный сплоченный общей идеологией коллектив.

Игорь Тальков

Fashion concert: Какие вопросы журналистов не выносишь?

Игорь Тальков: Пришлось научиться выносить все!

Fashion concert: Само собой, все мы обязаны своим родителям. Однако мнение это субъективное. Так, у талантливого человека вряд ли родится бездарный ребенок. Вспомни, как воспитывали тебя? Каких методов придерживался отец? Что дала тебе мама?

Игорь Тальков: Отец воспитывал жёстко и концентрированно в связи с тем, что мы редко виделись. Мама же культивировала во мне такое качество как самовоспитание и за это я ей очень благодарен. Человек настроен на самопознание мира, а суть Души не изменить ничем, если только человек сам того не захочет, но такое желание может возникнуть лишь в осознанном возрасте. По головке меня, ни мама, ни папа никогда не гладили, наоборот, всегда были требовательны ко всему, что я делаю. Мама до сих пор меня очень редко хвалит. Сейчас будучи уже сам отцом, я понимаю причины тех или иных наказаний. Например, отец мог меня запереть на весь день в ванной комнате без света, он думал, что так меня ничто не будет отвлекать от раздумий или отлупить, как мне казалось, не за что. Теперь я понимаю, что в своих детях мы видим себя и те качества, которые тормозили наш личный путь. Отец просто хотел, чтобы я быстрее победил в себе то, с чем ему самому пришлось долго и тяжело бороться, и выбирал способы самые радикальные. Наверное, чувствовал, что должен успеть заложить фундамент.

Fashion concert: Как я понимаю, отец стал для тебя главным «конкурентом» в творчестве: беспрестанно сравнивают. Как ты переживаешь это? Ведь твое творчество, по сути — борьба. Каково это?

Игорь Тальков: Жизнь — Борьба. Творчество для меня как раз, скорее бальзам для ран, полученных от жизни, и больше всего силы мне даёт именно собственное творчество и творчество отца. Другое дело, что действительно творчество — это инструмент влияния на сознания других людей, а это ответственность. Я не могу не писать песни. Они получаются сами и каждая только в своё время. Соответственно я должен хорошо разбираться в ситуации на планете в целом, как и хорошо знать внутренний мир людей. Песня должна быть полезной! А наше с отцом творчество в целом направленно на то, чтобы жизнь каждого человека несла пользу. Потому сравнения как объективные, так и субъективные, далеки от самой сути сравниваемого. Так, что я спокоен и иду путём, который мне шепчет душа в общей какофонии мнений, сравнений или ситуации в целом на земле.

Fashion concert: Бывало ли так, что ты жалел о том, что родился в семье Тальковых, что назвали Игорем? Представлял свою судьбу без музыки?

Игорь Тальков: Бывало. Ибо мой путь возможно даже более тернист, чем у отца, потому что я прохожу все этапы становления на глазах у тех, кто интересуется. Исходя из этого, только совсем недалёкие люди думают, что мне нужно внимание или тупо слава, потому что внимания мне хватало в жизни с избытком. Но я с детства знаю зачем рождён, потому, не останавливаясь, иду вперед. Часто стиснув зубы и закрыв глаза. Уникальность моей ситуации позволила мне хорошо изучить природу людей, что соответственно повлияло на творчество, направленное во многом на внутренний мир человека.
Человеческая коммуникация происходит на уровнях, не принятых к обсуждению и это неверно. Именно поэтому мы лишились своих былых возможностей, например, таких как телепатия. Всё просто. Мы закрыли себя от других и забыли себя. Миром правят два чувства — Любовь и страх. В наше время большинство живёт в страхе из-за самой ситуации в которой каждый лишь выживает. Страх порождает ложь. Теперь мы используем слова, чтобы создавать ширмы, скрывая свои истинные лица за социальными, духовными, политическими, финансовыми или якобы мировоззренческими вопросами. Музыка — это мост между миром тонким и миром физическим. Музыка — это язык Бога или истинное человеческое эсперанто. Я никогда не смогу перестать пользоваться этим языком. Потому музыкант навсегда.

Fashion concert: Твоё ЛИЧНОЕ мнение: то, что ты сын известного человека, накладывает на тебя какие-либо обязательства перед обществом?

Игорь Тальков: Я думаю, что чей бы ты не был сын, ты должен быть Гражданином. Разумеется, из-за моей фамилии реакция на меня усиленна. Иногда это хорошо, когда человек искренне заинтересован понять, что я хочу донести, иногда это плохо, если воспринимающий привык жить догмами и стереотипами мол » природа всегда на детях отдыхает». Зато такая ситуация научила меня видеть людей насквозь. Всегда видишь, что кому от тебя нужно и почему с тобой общаются на самом деле, а от этого можно размотать и общую картину сути человека.

Fashion concert: В одном из интервью ты говорил, что продолжаешь «миссию» отца. Расскажи свои мысли по этому поводу.

Игорь Тальков: Иногда когда отец приезжал со студий и привозил новую песню, у меня было ощущение, что я её уже слышал внутри себя «до». Времена, в которые мы с ним живём, очень разные. Не буду здесь проводить параллели, ибо у каждого читателя есть возможность собственного анализа. Скажу одно, время практически диаметрально противоположное! Сейчас людям открыто столько информации, столько возможностей самосовершенствования, проявлений, способов объединения. Но мы видим, что во всех сферах упадок. Еле живы крупицы творческого начала, духовности, мысли, вектора развития общества, способности слышать друг друга, воспринимать, взаимомыслить и т.д. Мне кажется, что через меня Бог даёт намёк, что можно всё вернуть! Что сегодня у людей есть свой Тальков! Что всё в наших руках и силах! Что есть лидеры способные достаточно глобально мыслить и вести за собой. По крайней мере, я чувствую отца в себе всю жизнь и отдам эту жизнь на служение людям, чтобы я о них уже не понял.

Fashion concert: Снится отец? Может, с какими-то наставлениями?

Игорь Тальков: Иногда бывают совместные концерты во снах. Иногда снится, что он на самом деле не умирал. Все наставления он мне передал воспитанием и своими песнями.

Fashion concert: Сформулируй философию МИРИМИРа в нескольких фразах, простых и доступных. Для ВСЕХ, кто не знает о ней.

Игорь Тальков:
Новая Эра — в Знании Вера!
Или как в фильме «Ка-Пекс» — «Любое разумное существо во вселенной знает, что такое хорошо и плохо».

Ты Мир и Я Мир! Планета Мир и Ты Мир! В каждом из нас есть каждый из нас! Мы одно!

Мы хотим все всего, но все мы из Него.
Знаем мы всё в себе, Ты во Мне и Я в Тебе»

Мирим Мир
Сквозь Эфир
Частоты под названием Земля
Из космоса Ты и Я —
Большая СемьЯ!
Так сядем за общий стол,
Посадим даже тех, кто зол,
Разделим счастье
На участье»

Люди должны понять, что из космоса мы одно целое и не нужно нам здесь ничего делить и разделять! Нужно договориться, как жить на благо каждого! Нужно создать абсолютно прозрачную финансовую систему. Нужно создать систему образования, при которой всем будут открыты знания об устройстве мира, энергий, тонких человеческих тел, нужно рассекретить технологии таких учёных как Николас Тесла и ему подобных, позволяющих использовать бесплатную энергию всеми людьми при этом без вреда планете…. В общем, эта тема для книги скорее, а не для интервью. Когда-нибудь, когда я буду собирать большие аудитории, и к моим словам станут прислушиваться, я найду и людей и ресурсы, которые помогут материализовать справедливые реформы. Пока что моё единственное оружие — это песни. Слушайте их в контакте. В каждой из них Мир И миР!

Fashion concert: Насколько реально воплотить эту идею в жизнь?

Игорь Тальков: Настолько же, как полететь в космос или написать песню.

Fashion concert: Удается ли тебе реализовывать себя в творчестве на 100%? Если нет, то почему.

Игорь Тальков: Я всегда буду в поиске лучших слов, лучших гармоний, лучшего исполнения и т.д. Реализовать себя удаётся лишь на момент сейчас, а удовлетворить, мне кажется, невозможно. Можно всю жизнь работать над одной песней и так и не достичь совершенства. Поэтому всё что создано — это лишь этап или вариация бесконечных потенциальных проявлений. У меня всегда в голове с дюжину идей и проектов, которые не дают спокойно жить. Да и зачем!?

Fashion concert: Что должен успеть в жизни каждый человек?

Игорь Тальков: Найти Себя!

Fashion concert: О чем ты мечтаешь?

Игорь Тальков: Об идеальном обществе. Без паразитов и бюрократии. О естественной иерархии по духу и разуму, а не покупной. О прозрачной финансовой системе или совсем лучше об отмене денег вовсе. Я мечтаю о том, чтобы у каждого был свой Рай на земле!

Fashion concert: Что бы ты изменил в собственной жизни?

Игорь Тальков: Ничего кроме себя оставшись собой. Это трудно. Потому просто говорю себе, что «Всё ПутьОм!»

Fashion concert: Насколько мне известно, постоянной работы у тебя нет. Многие думают, что дети артистов купаются в шике. Каков твой среднемесячный доход, если это не секрет?

Игорь Тальков: У меня абсолютно нет никакой стабильности в этом. Живу одним днём в плане выживания. Если совсем нечего покушать или нет сигарет, иду петь на рынок или в переход. Если есть какие-то коммерческие выступления, то попроще. А вообще заметил, что в жизни всегда есть то, что действительно необходимо Нам! Вернее нашему Высшему Я, которое нас тренирует на этом полигоне под названием Жизнь. Большинство людей ведь на самом деле не знает, что они истинно хотят. Чаще это желания навязанные обществом, рекламой, мнениями или статусами. Потому Высшее Я знает когда, где и как создать нам проблем для нашей же эволюции. Я творческий человек и не смогу каждый день ходить и делать одно и тоже. Многие считают это отмазкой или пантами. Но… мне важна свобода действий, ибо я никогда не знаю, что буду делать через 5 минут, при этом зная, что будет. Вот такой парадокс.

Fashion concert: Почему не желаешь вливаться в ряды «эстрадников»? Главная причина в чем?

Игорь Тальков: Я не чураюсь никакого общества. В конце концов везде люди. А вот стоять в одном ряду мне не понравилось с детского садика, в котором я пробыл неделю или две и меня забрала мама, ибо не моё. Со школой была та же тема. Мне просто нравится быть самому по себе. Но… для меня так же главное никому не вредить этим.
«Свобода — договорённость жить
Так, чтобы каждый мог Собою Быть…»

Fashion concert: Чего ты в этой жизни по-настоящему боишься?

Игорь Тальков: Да всего понемногу,… Правда, всегда делаю то, чего боюсь.

Fashion concert: Каким видишь себя спустя 10 лет?

Игорь Тальков: Влиятельным гражданином. Активным социальным Творцом. Продюсером, сценаристом, актёром и бизнесменом. И, конечно же, востребованным музыкантом и понятым философом.

Fashion concert: Не секрет, что некоторые тебя считают неадекватным. Пишут об этом. Говорят. Как объяснить твое поведение, непривычное для социума?

Игорь Тальков: Ломанием стереотипов. Я просто люблю расшатывать маятник человеческих проявлений и реакций. Иногда позволяю себе некоторые социальные эксперименты, например: ходил полностью голый возле супермаркета, приходил пьяный на прямые эфиры или в открытую громко об этом говоря, крал из магазина бутылку пива (вы бы видели, как очередь возбудилась от того, что кто-то решил сделать то, что хочется всем и как они обрадовались, когда я это сделал!)… Социум в котором мы живём, для нас формируют через Средства Массовой Деградации, систему образования, систему трудоустройства, зарплат и т.д… Мне важно на своей шкуре увидеть, проскандировать, почувствовать реакции людей. Умеют ли они видеть суть вещей или уже совсем смотрят на всё поверхностно. Способны ли они зреть в корень.
Я привык к осуждениям, привык к ним с детства. Поэтому мне хватает духа на подобные выходки, ибо Себя я знаю и никогда никому не приношу вреда этим, лишь провоцирую реакции для изучения. Недавно кстати узнал о таком явлении как Пранк. Это розыгрыши по телефону. Я и сам бывал жертвой подобных провокаций. Но теперь понимаю, что я и сам Пранкер по жизни. Но я никогда не толкну человека со скалы в шторм, если сам в таком не бывал и если у меня нет спасательного круга в руке, чтобы тут же его спасти.

Fashion concert: Разве тебе плевать на мнение людей?

Игорь Тальков: Мне не плевать на мнения мыслящих людей! На своих концертах я хочу видеть не бездумную толпу фанатов, а Людей пришедших разобраться в себе, изменить мир, сгенерировать энергию, а не растратить. Человек для меня определяется тем, какие вопросы он сам себе задал и насколько готов терять, чтобы получить ответы. Жизнь интересная штука. Жаль не для всех. Людям чаще проще возвысить себя опустив другого, я таких людей не сужу но и не люблю давая им возможность унизить себя фактами из ряда вон про себя… Но таким образом я выявляю тех с кем можно эволюционировать вместе! Ибо в мире нет ничего ни плохого, ни хорошего, есть лишь наши интерпретации или видения!

Fashion concert: Бывает ли так, что жалеешь о том, что судьба определила тебя в семью Тальковых, родители назвали Игорем?… Представлял ли себя без известного отца и вообще без музыки?

Игорь Тальков: Я знаю точно, что на моём месте мог быть только Я!

Fashion concert: Спасибо за интервью!