Интервью с московским трио Sound Advice

Мы подготовили интервью с московским трио Sound Advice. Так как отвечать на вопросы захотели все три участника группы, то мы решили сделать экспресс-интервью с каждым из них:

Иосиф Левитис (бас-гитара, электрогитара, акустическая гитара )

Как ты начал заниматься музыкой?

Лет в 19 , очень поздн. До этого я учился в художественной школе , потом в французском кулинарном институте , успел поработать шефом в различных ресторанах NY , примерно в это же время увлекся гитарой и вдруг обнаружил себя играющим в различных группах , бросил кулинарию и поступил в джазовый колледж в NY , окончил его и стал заниматься профессионально , выступать преподавать писать музыку . Мне очень повезло я играл с выдающимися музыкантами Аллан Лейк барабанщик игравший с Мадонной и Ал Ди Меоллой , Иян Мак Дональд основатель групп Кинг Кримсон и Форенер и многие другие .

Есть ли для тебя понятия хорошей и плохой музыки? Где заканчивается одна, а начинается другая?

Пожалуй в моем сознании это деление слишком размыто , для меня скорей важна искренность исполнения и еще есть несомненно фактор профессионализма , и то и другое можно оценивать , деление на хороший и плохой несколько из области предпочтений .

Какая разница между выступлением перед огромной толпой и перед одним человеком?

Пожалуй никакой ( для меня ), лично у меня это всегда разговор с каким то внутренним человеком , а внешне он может выглядеть как толпа или как один человек .Большинство людей лишь в своих потаенных желаниях могут позволить превратить хобби в работу.Ну это как бы и является моей работой последние лет 20 .

Быть музыкантом — это уникально?

Это ремесло..

Как сошлись Sound Advice?

Я приехал в Россию в 2006 и у меня было несколько проектов за это время , Иосиф и его Братия инструментальный проект , мы выпустили 2 альбома , один вышел на Навигаторе , другой я выпустил сам и еще он небольшим тиражом вышел в Штатах , потом появился прекрасный детский проект для телеканала Карусель , Поющая ФаСоль там я проработал 5 сезонов и написал 175 песен , вышло 2 альбома на Мелодии с этими песнями , вот на этом то проекте мы и познакомились с Томой , у нее помимо яркой внешности обнаружился еще и прекрасный уникальный тембр голоса , чувство ритма и отличный слух , все это вместе с гипертрофированным чувством ответственности и чувством юмора совершенно неотразимо .Так мы начали выступать вместе , а через некоторое время к нам присоединилась Динара , и тут тоже невероятное везение , уникальный необычный тембр , играет на перкуссии и других инструментах , высокие духовные запросы ( а это не маловажно для музыканта ) …в общем как в известном анекдоте – просто повезло )))

Тома Абилдаева (вокал, укулеле, мелодика, бас)

Как ты начала заниматься музыкой?

Еще в 1 классе. Меня привели, посадили, оставили. На семь лет. Отсидела. Толку было мало (нот я не знаю до сих пор), так что я сбежала в художественную школу и забыла о существовании первой.

Сильное желание или большое усилие?

Конечно желание! Оно у меня очень действенное, когда сильное. К сожалению, я в принципе не склонна прилагать усилий. Но угрозы на меня воздействуют. Так что могу и приложиться, когда обстоятельства того требуют.

Есть ли для тебя понятия хорошей и плохой музыки? Где заканчивается одна, а начинается другая? Выдели кого-нибудь из первой группы.

Конечно, есть. Пусть я и утверждаю, что всякая музыка имеет место быть, если есть свой слушатель, но в глубине души мои рамки расставлены очень четко. Fink. Они слишком идеально вписываются в пазы моих внутренних ощущений. Слишком.

Какая разница между выступлением перед огромной толпой и перед одним человеком? Может, ее нет?

Не знаю, никогда не выступала перед огромной толпой. Это здорово, скорее всего. И если ты уверен в людях, то в толпу и прыгнуть можно. А перед одним человеком — это слишком ответственно. И интимно.

Большинство людей лишь в своих потаенных желаниях могут позволить превратить хобби в работу. Ты чувствуешь свою уникальность?

Пусть это и не совсем работа, но да, чувствую. Я занимаюсь музыкой практически всегда, когда захочу. А это много стоит.
Быть музыкантом — это уникально? Да все чувствуют свою уникальность… Особенно когда знают, что делают что-то чуть-чуть лучше большинства. Мое эго от этого не распирает, но приятно.

С Иосифом мы познакомились на телевидении, где я проходила практику. «Wow», подумала я, когда он сказал, что было бы здорово найти вокалистку, которая еще и на чем-то играет. Но пора было ехать домой и я оставила мечты на съемочной площадке того же вечера. И когда Динара вошла на репетицию, я тоже подумала «wow». Наверное, так стоило бы назвать нашу группу, подумала я только что.
Что может ранить «поэта»? Отсутствие еды на концерте.
В какой стране тебе бы хотелось выступить? Где есть море. И еда.

Динара Юлдашева — (вокал, бэк-вокал, перкуссия)

Давно ли ты занимаешься музыкой?
Я родилась в музыкальной семье, а точнее, в семье, в которой всегда высоко ценили культуру и традиции моего народа! А мой народ всегда пел и танцевал. Башкирские народные напевы (узункой) — наша семейная страсть. С 6 лет я начала познавать азы классической музыки, далее 11 лет по классу скрипки и фортепиано.

Значит это навсегда?
После школы были длинные 7 лет без творчества, и я свыклась с мыслью, что все осталось позади. Работала в офисе, ездила 2 раза в год отдыхать, в общем у меня была обычная такая жизнь. Однажды, совершенно случайно, попала на мастер-класс по африканским барабанам и меня вскрыло! Крекс-пекс-фекс и я снова поуши в нотах, занятиях, репетициях! И это прекрасно! Я осознала, что моя жизнь без творчества была сильно пустой. Так что, да, это точно навсегда!

Назови самое важное качество, которым должен обладать артист!

Искренность! Я вообще считаю, что искренность — основа человеческих взаимоотношений. Все что ты делаешь должно делаться от сердца! Зритель всегда это чувствует. Он не заметит нечаянной фальши, огрехов, не сыгранность, если ты вынул и отдал ему свою душу. Качество обязательно придет, если вкладывать усилия, а вот искренность и открытость сердца — этому люди учатся, порой, всю жизнь.

Что ты чувствуешь, когда находишься на сцене?
Ответственность и любовь! Я люблю своего зрителя, люблю сцену за возможность сказать, спеть, дотронуться до струн души и заставить человека сиять! Это божественная взаимосвязь, равноценный обмен дающего и берущего!