Иван Демьян (группа «7Б»): «Наш творческий путь делают наши песни , а у каждой песни своя судьба»

В московском клубе «Б2» 13 февраля состоится концерт группы «7Б». В этот день музыканты представят новый альбом и отпразднуют день рождения лидера коллектива Ивана Демьяна. За несколько дней до выступления наш спецкор пообщался с Иваном.

Fashion Concert: Иван, что для вас значит концерт в клубе «Б2»? Как проходила подготовка к выступлению?

Иван: Для нас клуб «Б2» — одно из культовых мест Москвы, где можно наслаждаться качественным живым звуком и неплохо провести время. Наш первый альбом «Молодые ветра» был представлен в этом клубе, как и другие концертные акции, например, «Х…й войне» совместно с Гошей Куценко во время конфликта в Цхинвале. Сейчас идет плотная работа над альбомом. Мы представим на нашей новой пластинке 13 песен + 3 бонус трека.

Fashion Concert: В этом году вам исполняется 45 лет. Какие подарки Вам дарили? Какой из них Вам больше всего запомнился?

Иван: Все мои прошлые дни рождения, с того времени как образовалась группа, я провожу в концертной обстановке. Помню, как в детстве ко мне на день рождения пришел всего один друг из класса, хотя должны были прийти ещё ребятки, но кого-то не отпустили, а кому далеко… И этот друг подарил мне игру «Карта звёздного неба»: кидаешь камни (шарики) и ходишь фишками. Вот мы вдвоём с ним и играли, и лимонада у нас было много, и сладостей. А в один день рождения я утром проснулся и понял, что сегодня пришла пора ехать в Москву, везти своё творчество и продвигать его дальше с одной целью:  донести это до людей. Всем, кто поздравлял меня в этот день, я предложил встретится на автовокзале. Вот так и отметили. Я сел в автобус и уехал на встречу неизвестности.

Fashion Concert: Коллективу «7Б» — 13 лет. Вспомните самые яркие моменты за время существования группы? Что бы Вы хотели изменить в истории группы, если бы это было в Ваших силах?

Иван: За 13 лет существования «7Б» я не сомневался в том, что что-то не так и хочется что-то менять. Наш творческий путь делают наши песни, а у каждой песни своя судьба. Короче, у нас всё УрУ-рУ!

Fashion Concert: 14 февраля в Крокусе будет проходить «Чартова Дюжина». Что для Вас значит этот фестиваль?

Иван: В «Чартовой дюжине» пусть всегда появляются новые песни и молодые исполнители.

Fashion Concert: В каких благотворительных акциях, концертах, фестивалях группа принимала участие? Что для Вас значит благотворительность?

Иван: Мы при первой возможности всегда идём на встречу и протягиваем руку помощи всем тем, кто нуждается в этом, участвуя в разных благотворительных акциях.

Fashion Concert: Скоро День святого Валентина. Как Вы себе представляете «рок валентинку»?

Иван: «Рок валентинки» — это песни о любви, её волшебной силе. Вот, как я представляю. Это же праздник Любви и Влюблённых, а все люди в таком состоянии самые счастливые.

Fashion Concert: Какие творческие планы у группы? Если бы Вам представилась возможность снять документальный или художественный фильм, то какой бы жанр Вы выбрали, и каким бы мог быть фильм и о чем? С кем Вы хотели бы сделать совместный проект?

Иван: У меня очень много идей по кинематографу, есть даже авторские синопсисы, фабулы фильмов. Надеюсь в жизни встретить таких же единомышленников и воплотить вместе с ними художественные произведения. Но сейчас меня волнует наш новый альбом, который мне не терпится уже представить вам. В свой «юбилей» мне вдвойне приятно преподнести такой подарок всем людям, которые так его ждут и нуждаются в этом. Спасибо!

Fashion Concert: Спасибо за интервью!