Лу (LOUNA): «Я противник стереотипов. Каждый человек индивидуален»

Fashion Concert: Рады были Вас видеть среди участников благотворительного фестиваля «Настенька», целью которого являлась помощь детям, больным онкологическими заболеваниями. Когда Вы первый раз приняли участие в благотворительной акции? Какой она была? Почему Вы приняли решение участвовать сегодня?

Лу (LOUNA): Первый раз я приняла участие в донорской акции «Мы — одной крови!», которую устраивала Юля Шершакова. Потом мы с LOUNA приняли участие в концерте в детском доме в Курске, потом в Москве. Потом Юле Шершаковой пришла идея организовать что-то вроде благотворительного фестиваля, и мы вместе с ней и командой друзей-волонтеров сделали несколько акустических концертов, из месяца в месяц борясь за доверие публики – тех, кто приходит и оставляет пожертвования, и за доверие музыкантов – участников. Данный концерт уже прошел без моей организационной помощи, я лишь консультировала организатора и провела переговоры с несколькими артистами. Для меня такие мероприятия – это один из немногих способов, когда можно объединить прекрасное и полезное. И доказать людям, что все это правда и все честно и справедливо. Теперь мы собираемся устраивать регулярные походы в детские дома, а из наших акустических фестивалей, камерных, теплых вечеров, сделать добрую традицию, привлекая различные творческие единицы – фотографов, художников, музыкантов, дизайнеров. Также мы с Юлей сейчас занимаемся проектом Ladies of Rock 2015. Это — рок-календарь, все сборы от продажи которого пойдут в фонды по работе с детьми-отказниками.

Fashion Concert: В стране не хватает средств на помощь всем нуждающимся. Не было ли у Вас мыслей создать свой благотворительный фонд и подключить туда государственных мужей, госструктуры?

Лу (LOUNA): Нет, мы с друзьями можем творить добро, пусть и в небольших количествах, своими скромными силами и огромной силой наших слушателей, сотрудничая с уже существующими фондами. А с государственными мужами и прочими пусть Первый канал ведет дела. Мне совершенно претит эта компания, и я вряд ли смогу себя отождествить когда-либо с этой картиной.

Fashion Concert: Многие музыканты жалуются на коррупцию, которая сейчас процветает на радио, и в СМИ. Вы сталкивались с этим? Если да, то когда и чем все закончилось?

Лу (LOUNA): Нет, не приходилось. Вкусовщина или субъективность – местами возможно, но с коррупцией не сталкивались.

Fashion Concert: 25 января все студенчество отмечало Татьянин День — День российского студенчества. Хотим попросить Вас рассказать забавную историю из студенческой жизни.

Лу (LOUNA): Я мало времени проводила в университете. В основном была в турах. Самое же забавное – это жизнь общажная, а она у всех почти одинаковая — голодуха и тусы.

Fashion Concert: Если Бы Вас попросили нарисовать портрет современного студента, то как бы он выглядел, студент 21 века. )

Лу (LOUNA): Это невозможно. Я противник стереотипов. Каждый человек индивидуален.

Fashion Concert: Какую роль Вы отводите студенчеству в социальной и политических сферах нашего общества? Образ студента-анархиста он актуален, или он остался далеко в прошлом? )

Лу (LOUNA): Смотря, что сейчас молодежь понимает под анархией. Главное, чтобы эти люди были смелы и умны.

Fashion Concert: 14 февраля многие будут отмечать День святого Валентина, и еще 14 февраля в Крокусе будет проходить ПРЕМИЯ «ЧАРТОВА ДЮЖИНА. ТОП-13». Какой был первая валентинка, которую Вам подарили и кто её подарил? )

Лу (LOUNA): У меня в кругах это не самый популярный и любимый праздник. Мне не дарили валентинок. Мы с друзьями и партнерами в отношениях не считали нужным уделять внимание этому дню.

Fashion Concert: Рок-валентика. Как она могла бы выглядеть и кому бы Вы её подарили?

Лу (LOUNA): Понятия не имею. Я не дизайнер и не любитель валентинок.

Fashion Concert: Вы будете выступать 14 февраля на Премии «ЧАРТОВА ДЮЖИНА. ТОП-13»? Если бы это было в Ваших силах, то чтобы Вы хотели изменить в этом шоу?

Лу (LOUNA): Состав участников определяет оргкомитет Премии и от нашего желания выступить ничего не зависит. Кроме того, группа LOUNA до конца февраля будет находиться в отпуске, и не все из музыкантов к этому времени успеют вернуться из теплых стран. Но мы будем болеть за себя в номинации «Группа года»: мы не скрываем того, что очень хотим выиграть для того, чтобы возможно было посвятить эту победу нашим слушателям, которые сейчас активно за нас голосуют и переживают. Ну а что касается самой премии, то главное, чтобы она была. Это интересное и важное музыкальное событие, демонстрирующее, что рок в нашей стране все-таки жив.
Изменить многое хочется в головах слушателей и людей, а премия – это праздник, это повод, это движение и азарт фэн-клубов, это рок-движение. И это всегда замечательно.

Fashion Concert: Спасибо за интервью!

Фото из архива группы LOUNA: Louna.ru