MBFWRussia. CONTRFASHION.

Вот уже через один день начнётся большое событие мира моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. В преддверии открытия 35 сезона мы решили опубликовать для вас нечто интересное. Самый прорывной и эпатажный проект CONTRFASHION вновь примет участие в грядущей Неделе моды MBFWRussia. И с нами согласился поделиться своим видением руководитель проекта Михаил Вильчук.

F.C.: Почему возникла идея создания именно CONTRFASHION, моды противоречий?

Михаил Вильчук: Во-первых, как мне кажется, всё остальное уже есть. Во-вторых, мне захотелось показать на Неделе Моды то, что, если и показывалось там раньше, то очень редко. Мне хотелось познакомить зрителей с безграничным творчеством в мире моды, а также дать возможность молодым и талантливым модельерам показать свою историю, отличную от масс-маркета.

F.C.: Как происходит отбор дизайнеров для сотрудничества?

Михаил Вильчук: Посредством изучения соц.сетей, показов на эту тему. К тому же, нам уже сами модельеры пишут с предложением своих коллекций.

F.C.: Каковы критерии к показам?

Михаил Вильчук: Главный критерий – наличие авангардной (чаще всего – неносибельной коллекции одежды). Далее разговариваем с модельером. Обо всем. Чем вдохновлялся при создании коллекции, какая основная идея\история его коллекции.

F.C.: Есть ли потолок у креативности, границы допустимости дефиле на подиуме?

Михаил Вильчук: Потолка креативности нет! Границы допустимости дефиле, конечно, есть и это, в основном связано с безопасностью зрителей. Например, нельзя использовать открытое пламя и недопустимо участие диких животных.

F.C.: В одном из своих интервью Вы упомянули, что CONTRFASHION ассоциируют с птицами, потому что на показе Алисы Гагариной cезона Весна-Лето / 2014 на модели были клетки с живыми пташками. С кем, на Ваш взгляд, сравнивают проект сегодня?

Михаил Вильчук: Нас до сих пор ассоциируют с коллекцией Венеры Казаровой «Белые Ананасы». Это был наш первый показ. С птицами Гагариной, конечно, тоже ассоциируют. Неудивительно, ведь показ получился очень ярким. Мне кажется, что сейчас нас ни с кем не ассоциируют. Мы выросли из проекта-одной-коллекции, повзрослели. И теперь нас воспринимают как нечто цельное и с нетерпением ждут наших показов.

MBFWRussia. CONTRFASHION.

F.C.: Эпатаж. Что Вы вкладываете в это понятие?

Михаил Вильчук: Что-то невероятное, «ВАУ», что-то о чем будешь помнить долгое время, что-то что выходит за рамки. Как-то у нас была коллекция, которая сопровождалась проколами тела. Это было незабываемо.

F.C.: В cезоне Весна-Лето / 2017 самым запоминающимся и шокирующим стал показ от Виктории Степановой. Как Вы сами оцениваете это дефиле?

Михаил Вильчук: Отличный показ. Яркий, насыщенный действом и, конечно, качественные вещи от Вики, творчество которой мне импонирует.

F.C.: По какой причине в расписании прошлой Mercedes-Benz Fashion Week Russia не было Вашего модного проекта?

Михаил Вильчук: Не смогли набрать нужное количество модельеров.

MBFWRussia. CONTRFASHION.

F.C.: Мы уже знаем, что нас ожидает три показа авангардной моды. Ждут ли зрителей особо шокирующие коллекции CONTRFASHION в грядущем сезоне MBFWRussia? Что нам ждать от проекта в этом году?

Михаил Вильчук: Я думаю, что лучше один раз увидеть, чем несколько раз услышать. Приходите на наш показ и увидите всё своими глазами. Будет интересно!

F.C.: Какие намечаются перспективы дальнейшего развития Contradiction Fashion?

Михаил Вильчук: Я считаю, что интерес к чистому творчеству, коим является Contradiction Fashion не пропадет никогда, соответственно, развитие будет бесконечным.

F.C.: Увидят ли на зарубежных подиумах моделей от Вашего проекта?

Михаил Вильчук: Мне бы хотелось, чтобы увидели не только моделей, но и целые коллекции. Очень бы хотелось.

F.C.: С какими дизайнерами конкретно Вы поддерживаете дружеские отношения?

Михаил Вильчук: С Алисой Гагариной, Викторией Прохоровой, Еленой Земцовой.

 

Спасибо за Ваши ответы! С нетерпением ждём показов от CONTRFASHION!

С Уважением, Аделя Шамшутдинова.