75-летие ВДНХ – событие, которое отмечала вся Москва. Народные гуляния проходили с 1 по 3 августа на территории Выставочного центра, где все желающие могли послушать и посмотреть выступления участников телевизионного проекта «Голос», Анри Гогниашвили, Анастасии Спиридоновой и дуэта «Совершенно Летние».

Анри Гогниашвили: «Я очень открытый, могу быстро подружиться с человеком»

Анри Гогниашвили

Fashion Concert: Как проект «Голос» повлиял на твою жизнь и творчество?

Анри Гогниашвили: Два года назад я участвовал в «Голосе», это замечательный проект, замечательные наставники — Пелагея стала моей подругой. Я рад, что познакомился со всеми этими людьми, настоящими профессионалами, и узнал много нового о музыке в целом. До этого я был узконаправленным музыкантом, который играл трэш-метал и альтернативу, а сейчас я могу писать музыку разных жанров.

Fashion Concert: Что нужно сделать для того, чтобы выступить на таком празднике, как юбилей ВДНХ?

Анри Гогниашвили: Нужно уметь правильно подбирать шляпы. Видишь, какая у меня синяя шляпа. На проекте «Голос» был такой период, когда я вообще не снимал шляпу. Люди без нее меня просто не воспринимали. На улицах люди меня только в шапке узнавали.

Fashion Concert: Своей девушке ты тоже даришь шляпы?

Анри Гогниашвили: Сейчас у меня девушки нет, я в поисках. А так да, дарил бы ей разные шляпы. Но не только их, любовь свою тоже бы дарил.

Fashion Concert: Какой подарок ты подготовил к 75-летию ВДНХ?

Анри Гогниашвили: Большая 75-метровая шляпа, которая лежит около фонтана! (смеется) А вообще я подготовил две композиции: одна из них — «You can leave your hat on», про шляпу, кстати, песня. Я выступал первым, но, мне кажется, мне удалось немножечко взбудоражить публику и настроить ее на позитивный лад.

Fashion Concert: Какие твои дальнейшие планы?

Анри Гогниашвили: Музыку пишу, развиваюсь, стараюсь делать качественный продукт. Надеюсь, скоро все это будет в сети, по радио и в масс-медиа.

Fashion Concert: В других телевизионных проектах планируешь участвовать?

Анри Гогниашвили: Наверное, пока хватит с меня этого духа конкуренции, я его не очень люблю. Я очень открытый, могу быстро подружиться с человеком, а потом приходится с ним конкурировать. Это отстой.

Анастасия Спиридонова: «Мне бы хотелось, чтобы на нашей эстраде стало модно петь»

Анастасия Спиридонова

Fashion Concert: Какую программу вы сегодня представите?

Анастасия Спиридонова: Конечно, люди, пришедшие сегодня на ВДНХ, хотят увидеть своих любимчиков с «Голоса» и услышать полюбившиеся песни. Сегодня я спою две песни с проекта, это «Simply the best», а также «All by myself» из репертуара Селин Дион, ее я пела в полуфинале. Еще мы добавили песню Глории Гейнор «I will survive», и, скажу по секрету, на ней будет много огня и спецэффектов.

Fashion Concert: Уже много дней в Москве стоит нереальная жара. Как вы с ней боретесь?

Анастасия Спиридонова: Я благодарна техническому прогрессу за то, что у нас есть кондиционеры! Кроме того, в такую жару надо пить воду и отправляться к водоемам и местам купания.

Fashion Concert: Какие модные тенденции существуют на современной российской эстраде?

Анастасия Спиридонова: Мне бы хотелось, чтобы на нашей эстраде стало модно петь вживую и чтобы зрители могли наслаждаться качественной музыкой, без обмана. Я, в свою очередь, всегда стараюсь петь вживую, поэтому такой концерт, как сегодня на ВДНХ, с живым оркестром – для меня, как для артиста, настоящий праздник.

Fashion Concert: Что бы вы хотели пожелать своим поклонникам?

Анастасия Спиридонова: Я знаю, что сегодня на концерт придет много моих поклонников, которые ходят на каждый концерт, а это будет наш совместный опен-эйр. Хочу пожелать всем хорошего настроения, любви, музыки в душе и в сердце! Радуйтесь жизни и лету!

Fashion Concert: Как вы планируете провести время после выступления?

Анастасия Спиридонова: Обязательно встречусь с моими поклонниками, которые пришли меня поддержать. Меня уже поймала пара человек, передали рисунки, письма. Я всегда после концерта общаюсь с поклонниками и фотографируюсь с ними. А потом я надену очки и кепку, чтобы скрыться ото всех и насладиться концертом группы «Мумий Тролль», который пройдет после блока «Голоса».

Fashion Concert: 2 августа – День ВДВ. Какой подарок вы бы сделали десантникам?

Анастасия Спиридонова: Говорят, что лучший подарок – это книга, а также есть мнение, что это песня. Буду петь сегодня не только для ВДНХ, но и для наших защитников – десантников. От души поздравляю с праздником! Вы самые лучшие и любимые, спасибо, что вы есть!

Дуэт «Совершенно Летние»: Кирилл Астапов и Валерия Сушина

Fashion Concert: Как проходит ваше 75-летие ВДНХ?

Валерия Сушина: Сегодня был прекрасный, можно сказать, исторический праздник – 75-летие ВВЦ, и нам повезло, что удалось выступить на этой сцене и увидеть здесь людей, которые по-настоящему рады этому событию. Плюс этот огромный и красивый парк!

Fashion Concert: Какой подарок вы бы сделали ВДНХ?

Кирилл Астапов: 75-метровую улыбку! Представьте, на кончике ракеты такая улыбка, а по краям сидим мы с Лерой. Почему бы и нет!

Fashion Concert: В каких проектах вы сейчас принимаете участие?

Валерия Сушина: Мы только что вернулись из Крыма, с проекта «Пять звезд». Грандиозное, масштабное шоу. Мы ухватили самый лучший приз – поездку в лучший отел Крыма. Исполняющий обязанности президента, Сергей Аксенов, вручил нам его. Именно за призом зрительских симпатий мы и ехали в Крым.

Кирилл Астапов: Проходил конкурс, где было 12 участников, все из России. Сначала участники представляли «хит страны», во второй день была авторская композиция, а на третий день финал.

Fashion Concert: Чувствуете ли вы, что сейчас ВДНХ значительно преображается?

Кирилл Астапов: Мне кажется, ВДНХ всегда была очень развивающимся местом, здесь всегда присутствовали люди абсолютно разных категорий и возрастов. Это будет происходить всегда.

Валерия Сушина: Я не заметила никаких изменений. Все дети с ватой, обмазанные конфетами, папы несут игрушки, которые выиграли в тире – по-моему, ничего не изменилось.

Fashion Concert: Что бы вы пожелали ВДНХ?

Кирилл Астапов: Чтобы «Рабочий и колхозница» рано или поздно вышли в поле и начали наконец-то работать! Мне было бы интересно, если бы все павильоны снова заработали в полном объеме, как это было в советские времена.

Валерия Сушина: А мне важны люди. Чтобы семьи по-прежнему приходили сюда гулять и наслаждаться солнышком и энергетикой, которая царит здесь.

Материал: Вика Харламова