Владимир Брилёв: «Это не цензура, это восприятие или не восприятие творчества другого человека»

Fashion concert: Здравствуйте! Что Вас связывает с Дэвидом Беккером?

Владимир Брилёв: Здравствуйте! Я думаю, что это будет какая-то плодотворная творческая работа. Очень мало людей, которые умеют петь. Голосов много – певцов мало. Он умеет подать материал. Я видел несколько вещей живьем, многое посмотрел в интернете, что человек делает на сцене. Не все мне близко, но большее мне близко. Этот человек думает о том, что он поет, тщательно выбирает музыку, которой занимается. И мне очень интересно, как будет дальше у этого человека, я с удовольствием, чем смогу, тем помогу. Я помню, как сам 10 лет назад начинал, когда выходишь на сцену как «белая ворона», на тебя смотрят, показывают на тебя пальцем, и никто не помогает. И я не хочу, чтобы у него так было, хочу, чтобы у него все получилось, он талантливый человек.

Fashion concert: Расскажите, чем Вы сейчас занимаетесь?

Владимир Брилёв: В данный момент на июль-август планируется выход очень странной пластинки. Был такой поэт Сергей Сургучев, он стал «Поэтом 2010 года», через две недели после номинации этого знаменитого конкурса, он умирает. Его стали запрещать, выкидывать из Альманаха. Я сделал такую странную историю, я связался с его мамой – Светланой Дмитриевной Сургучевой. Много людей написали хороших песен: Ирина Грибулина, Маргарита Дмитриевна Чхеидзе – народная артистка Грузии, Ира Брилёва – моя мама. К концу лета я планирую выпустить пластинку. Она аутентичная, то есть она для людей, которые слушают музыку 50-60-х годов. Для меня было главное передать текст в массы. Уже две песни «Я тебя нарисую на облаке угольком» и «Звонок матери», транслируется более чем на двухстах радиостанциях по России и русскоязычных зарубежных радиостанциях.

Fashion concert: Вы сказали, что Сергея Сургучева «стали выкидывать». Это цензура?

Владимир Брилёв: Нет, это не цензура, это восприятие или не восприятие творчества другого человека. Он не так много успел сделать, как опытный поэт. Было видно, что он пишет не так давно, он писал буквально лет 5-6, а чтобы стать хорошим поэтом нужно много писать. По последним работам было видно, насколько перспективный этот поэт. Но Сергея Сургучева не стало, я так подозреваю, то, на что часто ссылаются именитые поэты, которые ему закрывают дорогу, «ранние работы Сергея это плохие стихи, они не зрелые и это не действенно». Если бы у него было больше возможностей, я уверен, он бы больше написал. Но история не терпит сослагательного наклонения.

Fashion concert: Чтобы Вы хотели пожелать Дэвиду Беккеру? Чтобы Вы хотели изменить в его творчестве? Или подчеркнуть его более яркий сценический образ?

Владимир Брилёв: Мы же тут не Боги, чтобы судить. Я не знаю, что надо менять в его творчестве, я думаю, он сам решит, что ему нужно делать. Кто я ему? Это очень индивидуальная история, каждый артист сам решает, как он себя видит на сцене, что внешне, что внутренне. Я желаю Дэвиду счастливого, легкого пути, чтобы судьба чаще за него делала выбор, чтобы круг его поклонников увеличивался и чтобы больше людей слушали таких артистов, как David Backer. Просто потому, что эти люди умеют петь и поют хорошую дорогую музыку, у нас такого мало.

Fashion concert: Спасибо за интервью!

Материал: Маргарита Троценко