15 февраля на арене Ледового Дворца ВТБ состоялось одно из самых грандиозных музыкальных событий этой зимы – вручение XI ежегодной национальной премии «Чартова Дюжина 2018». 

По уже сложившейся традиции, атмосфера праздника началась задолго до самого шоу и распространилась за пределы Ледового дворца ВТБ. Организаторы продумали всё, начиная от навигации на станции метро «Автозаводская», котов работы Васи Ложкина, встречающих людей у арены и заканчивая развлекательными зонами от партнеров премии, ожидавшими гостей в фойе. 

В этом году впервые была организована красная дорожка, по которой с 17 часов посещали гости такие как – Константин Кулясов, Александр Пушной, Андрей Мерзликин с семьей и многие другие. 

В 19:30 началось само действо – мультимедийное шоу, которое в этом году проходило под тегом #междупрошлымибудущим. Всех присутствующих в зале зрителей ведущие церемонии Александр Бон и Игорь Паньков вместе с виртуальным напарником Майком в течение всего вечера провели по всем основным вехам более чем пятидесятилетней истории русского рока. 

Начало шоу было приурочено к одной из важнейших дат для нашей музыки – восьмидесятилетию со дня рождения Владимира Высоцкого. С помощью самых современных технологий была создана настоящая голограмма выступление артиста, которое в реальном времени со сцены сопровождал оркестр «Глобалис». 

Самое шоу было разделено на временные блоки по декадам, и представлено на сцене песнями, соответствующими духу времени. Так, например, 70-е представляла группа «Машина времени», вместе с залом исполнившая всеми любимый «Поворот», 80-е, плавно перетекающие в 90-е открывал Вадим Самойлов, передавший эстафету группе ДДТ, которые исполнили соответствующую духу времени песню «Мальчики-мажоры» и завершилась эта эпоха выступлением группы «Серьга». 

Богатая на артистов эпоха 90-х — 00-х была представлена не только культовыми песнями Короля и Шута в исполнении группы КняZZ, но и более мелодичными песнями Animal Джаz, 7Б, LOUNA. Не обошлось и без сюрпризов – самую современную эпоху русской музыки представляли на сцене Чартовой Дюжины группа 25/17 и дебютанты премии группа «План Ломоносова». 

Впечатляющее же завершение всего шоу было доверено группам Brainstorm и Найку Борзову, а заключительный аккорд под всеобщие бурные аплодисменты поставила группа БИ-2. 


А кто же победил, спросите вы?
Больше всех в этом году отличись сразу три группы: БИ-2, 25/17 и Ленинград. БИ-2 забрали статуэтки в за лучший концерт и лучший дуэт, 25/17 были названы лучшей группой, а их пластинка «Ева едет в Вавилон» была названа лучшим Альбомом. Ленинград же победил в номинации лучший Клип с песней «Вояж», а так же получил награду «Выбор Одноклассников». 

Солистом года был заочно признан Дмитрий Ревякин, статуэтку лучшей Солистки под бурные аплодисменты зала забрала Лусинэ Геворкян, а группа План Ломоносова победила в номинации Взлом. 

Но на этом номинации не закончились. Владимир Высоцкий, которому в этом году исполнилось бы 80 лет был удостоен звания Легенда, а номинацией Благотворительность была отмечена социальная программа «Лыжи Мечты» Сергея Белоголовцева. 
Сюрпризом для всех зрителей стала специальная номинация «Движение вверх», временная одноименному фильму. Что символично, премию делегации съемочной группы и актеров вручал Герой России летчик-космонавт Сергей Рязанский. 

Команда Нашего Радио устроила незабываемое шоу, в течение которого все зрители вместе с музыкантами на сцене за три часа прожили полвека истории русского рока. И эта история будет продолжаться! 
Материал подготовили
Ксения Андрианова
Артем Рудометов
Людмила Черемуш

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar