Показ от Андрея Канунова на EFW

«Мне ум и сердце занимали твой взор и дикая краса». Строка, написанная великим Александром Сергеевичем, приходит на ум после показа яркого дизайнера, художника и музыканта Андрея Канунова. Созданные им образы обладают магическим притяжением и «дикой» красой, они необычны и эффектны. Почерк архитектора снова озарил подиум Ювелирного дома «Эстет» 16 ноября.

В этом 16 сезоне Ювелирной недели моды зрители увидели Art Fashion бренда «Kanounov» обновлённым. Коллекция «Путь в себе» продолжает готическую линию образов. Но в моделях появились восточные мотивы, новые цвета. Неизменными остались лишь качество и потрясающая резная кожа.

Показ от Андрея Канунова на EFW

Открыл дефиле бордовый наряд, отсылающий нас к образам монголов. Вытянутая шапка с каркасом из кожи, юбка в пол, длинные ярусные рукава.

Второй вышла «титулованная особа», похожая на владычицу сказочного королевства. Здесь необычные рукава, которые напоминают плавники. Материал выглядит, как змеиная кожа. А металлические вставки отправляют поклонников к нарядам Зены-королевы воинов.  

Показ от Андрея Канунова на EFW

Музыка, написанная дизайнером, с самого начала слилась с настроением костюмов. Модели выходили, как королевы: сильные и красивые женщины. Даже возникает ассоциация со стилем стимпанк. Есть в этих образах и нечто историческое, и современное, и будущее.

Стоит отметить, что такие ажурные кожаные детали не делает больше никто. Они украшают голову как короны, подчёркивают лиф изделий, формируют силуэт и делают образ легче, изысканнее на вид и игривее. Оттого каждый выход в свет моделей коллекции становится ещё более ценным.

Показ от Андрея Канунова на EFW

Из ярких цветов в тканях запоминаются фиолевый и синий. Например, раздельный наряд, который похож на небо. Он величествен, но вместе с тем напоминает женственные танцы Востока, танец живота. Рукава длинные и ткани грубые. Но смотрится всё вместе превосходно.

А фиолетовой оказалась накидка, которая похожа на табард. Это такое одеяние средневековых герольдов – короткая накидка с короткими рукавами или вовсе без них, открытая с боков. Конечно же, у Канунова она с чёрной резной кожей.

Показ от Андрея Канунова на EFW

Самым необычным, пожалуй, стал предпоследний наряд показа. Хоть он и выполнен в спокойной гамме, его детали из кожи цвета охры запоминаются сразу. Тут и головной убор с завышенной тульей, полностью выполненный из кожи, и резные плечи, и ниспадающие полосы, как подтяжки чулков. Сама юбка платья будто некий кринолин, который вовсе не под тканью, а над ней, он держит подол.

Каждый наряд несёт в себе что-то новое, нельзя точно сказать, что это за стиль и какой исторический костюм перед тобой. В этом весь Канунов – бренд, давно ставший оригинальным и выдающимся.

Показ от Андрея Канунова на EFW

Закрыла дефиле модель Анна Волкова, которая продемонстрировала чёрно-белый лаконичный наряд. В нём она походила на английскую даму 19 века. И оригинальная трость только подтверждает это, ведь именно тогда дамы ходили с ажурными зонтами. Трость же добавила шарма утончённому образу. А необычная высокая шляпа с резными полями создала совершенно непередаваемое восприятие. Будто женский силуэт и резной старинный фонарь сплелись воедино в один прекрасный и незабываемый образ.

О том, как создавалась коллекция, давайте узнаем из уст самого архитектора самодвижущихся объектов из резной кожи и тканей.

 
О своих впечатлениях от дефиле рассказала нам не просто гостья, а модель Виктория Лунева, которая приняла участие в показе новой коллекции Андрея Канунова:

 
Специально для вас мы сняли видео самого показа:

 
Вот таким дефиле от победителя сезона осень-2016 в номинации «Лучшая коллекция одежды» отличился пятый день Estet Fashion Week. Читайте ещё больше о событиях моды на нашем сайте.

Впечатлилась от «Пути в себе» Аделя Шамшутдинова.

Фото: Роман Алёхин, Андрей Попов, Андрей Минков.

Видео: Дмитрий Луговский и Аделя Шамшутдинова.

Спасибо EFW и Андрею Канунову, всей команде Art Fashion «Kanounov».

Flickr Album Gallery Powered By: WP Frank