Новые сюрпризы Estet Fashion Week

В преддверии Нового года стоит вспомнить яркие события уходящего, а также вдохновиться его победами. Например, блестящими призами участников Ювелирной недели моды. Чтобы подарить вам больше ясности и стремления к лучшему, мы решили опубликовать интервью с победителями Estet Fashion Week.

«Лучшей коллекцией одежды» стал бренд Natalia Maettig. И именно у Натальи Юрьевны Мэттиг мы решили поинтересоваться о нарядах и рабочем процессе.

Всё о победителях Estet Fashion Week

F.C.: Поздравляем Вас с победой на Estet Fashion Week! Расскажите о своих ощущениях.

Natalia Maettig: Здравствуйте.  Спасибо большое за поздравление. Мое участие в Estet Fashion Week было для меня, наверное, самым ярким и запоминающимся показом в период моей творческой деятельности как дизайнера одежды. Когда я решила участвовать в EFW, я абсолютно не думала о победе. Я хотела показать свое мастерство в стенах Ювелирного Дома «Эстет» на великолепном подиуме, так как считаю эту модную площадку очень престижной. И принять участие в этом показе было честью для меня. И очень было приятно, что я оправдала право выступать тут.

F.C.: Как проходила подготовка к показу? И почему Вы решили показать именно эти 3 коллекции вместе в ЮД «Эстет»?

Natalia Maettig: К данному модному мероприятию я начала готовиться с лета. Я решила показать сразу три моих коллекции. Первая коллекция под названием «NataBella», что в переводе с итальянского языка обозначает «Рожденная красивой» уже зарекомендовала себя на других подиумах страны и не только. Наряду с победой в таких мероприятиях как конкурс при Союзе художников Москвы «Non-Stop», конкурс на приз Союза дизайнеров Москвы 2016, МКММ 2016, эта яркая коллекция полюбилась и в Италии, где я завоевала с ней 3-е место среди 80 участников из разных стран Мира в конкурсе «RomaFashionWeek» 2017г. Поэтому я решила обязательно показать ее  в Эстете. Я решила, что она будет прекрасным украшением этого мероприятия. Вторая моя коллекция «Шарлиз» можно сказать дебютировала тут. Но она имела уже выход в свет в самом сердце нашей страны, на Красной площади в показе Экологического мероприятия, организованного при помощи создателей МКММ. Она вызвала яркие восхищенные эмоции зрителей. И тут она была впервые отмечена наградой. И наконец третья моя коллекция «AMY». Она создана буквально перед самым показом на EcoFashionWeek и очень хорошо вписалась в коллективный показ.

F.C.: Чем обусловлен выбор использованной гаммы? И какая Ваша любимая ткань при создании образов?

Natalia Maettig: Все три коллекции хорошо перекликались, так как все они были яркими и эффектными с использованием объединяющих их цветов таких как красный, черный, белой и дополнены золотой отделкой. Ткани для моделей были так же идентичными. Жаккард, пан-бархат, шифон, хорошо драпирующийся неопрен создали интересные формы. Все ярко, смело, эффектно. Все как я люблю. Именно эти качества помогут женщине всегда быть в центре внимания и притягивать к себе интерес и любопытные взгляды, быть обворожительной. Создавая каждую из коллекций, я именно и хотела этого добиться.

F.C.: В чём, на Ваш взгляд, женщина будет всегда выглядеть обворожительно?

Natalia Maettig: Все три коллекции созданы для решительной и смелой женщины, которая всегда интересна, как непрочитанная книга. Несмотря на то, что мои две коллекции, особенно первая, относятся к разряду «от кутюр», а последняя «прет-а-порте», они очень хорошо играли между собой на великолепном подиуме ЮД «Эстет». Наверное, потому, что в каждой из коллекций чувствовался мой подчерк. Все они, на мой взгляд, были интересные и удостоены чести предстать перед зрителем.

F.C.: Какую цель Вы ставили перед собой при создании нарядов для этого дефиле?

Natalia Maettig: Мне хотелось внести в типичные правила демонстраций некое новшество. Хотелось разнообразить. Смена коллекций под смену музыкального сопровождения должна была заставить зрителя удивляться и не расслабляться в ожидании новой картинки, иметь интерес ко всему, что происходило на модной сцене до конца показа. И я думаю, это удалось. Во всяком случае, просматривая позже материал о моем показе, я это заметила и была очень довольна результатом. Надеюсь, мои работы порадовали многих.

F.C.: И где можно приобрести Ваши творения?

Natalia Maettig: Я уже знаю, что многие женщины хотели бы приобрести некоторые мои модели. Сейчас я работаю над созданием своего бутика в моем родном Смоленске, в ближайшие дни будет открытие. И, конечно, я надеюсь, что так же смогу это сделать и в Москве в скором будущем. У меня много планов, и я буду реализовывать все свои творческие идеи и, конечно же, радовать зрителя новыми коллекциями в подобных крупных Fashion мероприятиях. Спасибо всем, кто был со мной и помогал мне. Моей команде, поддержке гостей, которых я очень ждала, членам жюри и организаторам «EstetFashionWeek»!

F.C.: Спасибо за беседу! Ещё раз наши поздравления!

Вдохновлялась и беседовала Аделя Шамшутдинова.