Натали Орли: «Выхожу на сцену и делаю глубокий вдох»

Певица с академическим образование рассказала о своих профессиональных секретах, примерах для подражания и способах релаксации

Натали, расскажите, какие события в творчестве уходящего года стали для вас знаковыми?
Уходящий год стал для меня действительно очень знаковым. Я переехала в Москву в 2022-ом, после начала СВО, родила сына и в этом году вышла из декрета. Сразу на сцену. Было много разных выступлений, концертов, важных знакомств. Самым ярким событием стало мое выступление на открытии премии Fashion TV awards 2023. Это было, без преувеличения, потрясающее погружение в мир моды и красоты.

А в целом, если подводить итоги года, все ли задуманное удалось реализовать?

Я не из тех людей, кто пишет список пожеланий на год. Научилась жить, не планируя, не забегая вперед, а просто трудиться в заданном направлении и радоваться своим достижениям и успехам, если такие случаются. Жизнь сейчас очень динамичная. Сегодня тебе нужно одно, но потом обстоятельства изменились, и завтра тебе нужно уже что то совершенно другое.

Но какие-то планы на предстоящий год у вас есть?
На следующий год точно так же я не строю планов. Есть только определенные намерения, но когда это случится, неизвестно. Знаю точно: обязательно вовремя!

Ваше появление в российском шоу-бизнесе многие отметили еще и потому, что вы очень отличаетесь от других исполнителей. Как вам самой кажется, что отличает вас от других певцов в вашем жанре? Как вы добиваетесь того, чтобы ваша музыка была оригинальной и неповторимой?
Признаться, этот вопрос поставил меня в тупик. Я себя не сравниваю с другими исполнителями в моем жанре. Я считаю, что каждый артист оригинален, у каждого есть своя изюминка. Если говорить конкретно обо мне, о моей музыке, то я не делаю что-то специального, чтобы быть оригинальной. Я творю так, как чувствую. Это творческий процесс, а в конце, как результат, появляется та музыка, которую вы слышите. И для меня, конечно, лестно, если вы оцениваете ее как оригинальную и неповторимую.

Как бы вы адаптировали свой стиль пения к различным жанрам?
Мой стиль пения универсальный, эту манеру можно адаптировать под любой жанр музыки, и с рэп-исполнителем и в рок-группе. Я и пела в совершенно разных жанрах.

Для вас есть в музыке примеры для подражания? Если да, то кто это и почему?
У меня нет одного фаворита, кем бы я вдохновлялась и кто был бы для меня примером для подражания. Мне нравятся многие музыканты и исполнители, в творчестве каждого я черпаю что-то для себя, для своего самовыражения. Если называть фамилии, то это очень разная музыка — от Enya до Limp Bizkit и Guano Apes.

Расскажите, как вы взаимодействуете с аудиторией и делаете каждое выступление уникальным? Есть ли у вас какие-то особые ритуалы или техники?
Когда я выхожу на сцену, то делаю глубокий вдох, а на выдохе отправляю всем зрителям золотые лучи, через них я транслирую людям любовь и спокойствие. Моя главная задача — наполнить слушателей радостными и возвышенными эмоциями. Главное, чтоб сделать зрителей счастливее, для этого артисты и нужны, чтоб делать людей лучше.

Никогда не хотели попробовать себя в актерстве?
Быть актрисой было моей мечтой. Частично я её смогла реализовать в стенах оперной студии в постановках «Травиаты» и «Риголетто», это было еще во времена моей учебы в музыкальной академии. Но любая мечта требует концентрации и плана для ее реализации. Поэтому на данный момент моя мечта пока что остается темой моих фантазий, а я сконцентрирована на своей карьере певицы.

Вы уже обжились в Москве? Как любите проводить свободное время?
Свободное время провожу по-разному, в зависимости от состояния и настроения. Иногда люблю сама поехать в торговый центр и устроить себе шоппинг-терапию, а иногда люблю с семьей провести время в ресторане или пригласить гостей.

Натали Орли — певица