Ювелирный благотворительный бал

Ювелирный благотворительный бал

Уважаемые Дамы и Кавалеры!
Нет, нет, вы не ошиблись. Именно так обращались к гостям в Ювелирном доме «Эстет», где уже в четвёртый раз в Зале Торжеств «Гильдии ювелиров России» прошел Ювелирный благотворительный бал. Это престижное мероприятие стало традиционным. Цель вечера – возрождение и сохранение ценных традиций российской культуры. И на сей раз бал приурочен к 170-летию со дня рождения выдающегося российского ювелира, чье имя известно во всем мире, к юбилею Петера Карла Фаберже.

«Наследники традиций великого Фаберже». Такое название носило мероприятие. Это торжество утончённых танцев, музыки, ювелирных украшений, fashion, дизайна и классики! Дебютанты бала, облаченные в исторические костюмы, в лучших традициях бальной танцевальной культуры показали гостям красоту полонеза, вальса, польки и мазурки.

Помимо юбилея великого Фаберже, бал посвящен также и другим значимым датам в истории ювелирного искусства России. Среди них 165-летие Ювелирной фирмы Павла Овчинникова,150-летие Ювелирной фирмы братьев Грачевых, 145-летие Фирмы «Лорие» и, конечно же, 25 –летний юбилей Ювелирного Дома «Эстет».
Президент ЮД «Эстет» и Председатель совета Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Гагик Геворкян выступил перед собравшимися и поздравил коллег по ювелирному цеху.

Неотъемлемой частью вечера, как и прежде, стала благотворительная лотерея. В этом году собранные средства пойдут на установку Информационно-мемориальной доски на улице Кузнецкий мост г. Москвы, с указанием ювелирных магазинов Поставщиков Двора Его Императорского Величества. Также всё собранное пойдёт на помощь Фонду поддержки деятелей искусств «Артист».

Наследники традиций великого Фаберже

Наследники традиций великого Фаберже

Почетным гостем бала, возрождающего лучшие культурные традиции императорской России, как и в предыдущие годы, стал праправнук Александра III Павел Куликовский.
Гостями торжества, организованного Ассоциацией «Гильдия ювелиров России» и Фондом развития ювелирного искусства России, стали владельцы и топ-менеджеры крупных ювелирных компаний более чем из 50 регионов страны, заслуженные дизайнеры, представители государственных структур, депутаты, представители Союза художников России, Дворянского собрания и ряда других культурных и общественных организаций, искусствоведы и коллекционеры, звезды шоу-бизнеса.
Абсолютно все гости были увлечены действом. За кружением пар можно не только наблюдать, но и самим принять участие. Так, во время кадрили, пройдя небольшой импровизированный мастер-класс танца, все желающее с энтузиазмом присоединились к дебютантам бала. В частности, к танцевальной паре в изделиях Ювелирной группы «Смоленские бриллианты», усилиями мастеров которой впервые были воплощены нереализованные подлинные эскизы Фирмы Фаберже из фондов Государственного Эрмитажа.
Ярким событием вечера стал ювелирный fashion-показ от Колледжа им. Карла Фаберже. Очаровательные модели в невероятных, чарующих нарядах приковали к себе взгляды всех присутствующих.

Во второй части мероприятия гости совершили путешествие во времени – от исторических танцев XIX века к ритмам современной эстрады. Помимо бальной программы от партнера мероприятия — Центра светской бальной культуры «Золотой Клуб», Праздничное настроение многократно усилили своими выступлениями замечательная вокальная группа VIVA, звезда дискотек 80-х и 90-х, экс-солистка группы «Мираж» Наталья Гулькина и зажигательный коллектив «Саксофон проджект».
Этот вечер можно по праву назвать незабываемым! Его блистательной атмосферой хочется наслаждаться снова и снова. И те, кто посетил мероприятие точно знают, о чём идёт речь.

Среди именитых гостей, которые прониклись этой творческой средой, были замечены: депутат нового созыва Госдумы, Герой Советского Союза, председатель Клуба героев России Николай Антошкин, заместитель руководителя ФКУ «Пробирная палата России» Дмитрий Замышляев; начальник отдела по установке мемориальных и памятных досок Департамента культуры г. Москвы Сергей Половинкин, лауреат многочисленных ювелирных выставок и конкурсов, в том числе международной премии De Beers, Елена Опалева; двукратный обладатель Гран-при на международном конкурсе в Гонконге, а также приза Гохрана, дизайнер-ювелир Ильгиз Фазулзянов; советская и российская актриса, Народная артистка РСФСР Зинаида Кириенко, эстрадная певица и телеведущая Наталья Гулькина, звездный стилист Сергей Зверев и многие другие.

Народная артистка РСФСР Зинаида Кириенко

Народная артистка РСФСР Зинаида Кириенко

2016 год объявлен Президентом Российской Федерации Годом российского кино. В связи с этим на бал были приглашены представители Гильдии киноактеров России, Фонда «Артист», а сама тема кино красной нитью прошла через всю программу мероприятия, выражаясь в музыке и песнях из любимых кинофильмов. Две из них исполнила звезда советского кино Зинаида Кириенко.
Насыщенный Ювелирный благотворительный бал снова вобрал в себя всё самое интересное. Надеемся, такое сохранение ценных традиций российской культуры не перестанет нас восхищать!

Аделя Шамшутдинова
Анна Чуйкова
Людмила Черемуш

В лучших русских традициях

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar