img_5044

На улице температура стремительно падает к отметке «ноль» и впереди полгода теплых пальто и пушистых рукавиц, самое время задуматься о том, что мы будем носить уже следующим летом. А потому уже в начале октября, с 6 по 10,  на Новой сцене Александринского театра прошла Санкт-Петербургская неделя моды сезона весна-лето 2017. В этом сезоне Неделя моды прошла по традиции под патронажем Синдиката Моды, а также при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Правительства Санкт-Петербурга.

Коллекцию Недели Моды в этом году составили более двадцати показов разных дизайнеров: как уже именитых, так и тех, кто начинает свой творческий путь. Примечательно, что несмотря на то, что Неделя моды в Петербурге стала проводиться относительно недавно, проект активно развивается и сотрудничает с другими международными проектами такого направления. Так, к примеру, в этом году обмен опытом произошёл с Сербской неделей моды.

Также отличительной чертой Недели Моды является насыщенная образовательная программа, где в этом году прошли мастер-классы, презентации стажировок и конкурсов, а также показ коллекций выпускников Mod’Art St.Petersburg. За четыре дня была показана и подробно разобрана документальная трилогия Оливье Николауса под названием «Fashion!», которую обсуждали вместе с Руководителем программы MBA Fashion Industries & Luxury Goods Ольгой Калашниковой, прошёл мастер-класс по моделированию «Анатомия гардероба» с дизайнеров Любовью Булавкиной, а также прошло несколько лекций, объединенных одной темой — Культура моды.

В первый день Недели моды, прошло грандиозное кабаре-шоу под названием «Открытие». Основной темой для которого послужил Париж. Ещё бы, ведь практически у всех первая ассоциация со словом мода — это столица Франции, место, где по сей день рождаются лучшие фасоны. Вместе с артистами: балериной, битбоксерами, мимом и клоунессами зрительный зал погрузился в атмосферу Парижа середины прошлого века, когда из всех уголков города и небольших кафе звучали голоса Шарля Азнавура и Мирей Матье.

Помимо именитых дизайнеров, Синдикат Моды открывает для Петербурга и новые имена в рамках Showcase “New Name”, среди которых в этом году стали Катерина Соловьёва с коллекцией «В поисках гармонии», а также новый бренд Darya Elle, представивший коллекцию под названием “SunWind”, олицетворяющую детские фантазии, звонкий смех и лёгкость. Также, следую последним тенденциям, на неделе моды были представлены работы студентов кафедры креативных индустрий СпбГЭУ в рамках коллекции «Must Have», в которой монтры из компьютерных игр нашли воплощение в нашей реальности.

Milla Berillo

Для тех, кто ещё не знает, знакомьтесь — Людмила Берилло — модельер, конструктор, дизайнер, стилист, создаёт «думающую» одежду, которую хочется носить постоянно. В точных, простых линиях дизайнера нет вычурности и лишней помпезности. Всё стильно, практично, свободно,. Предметы её одежды  — это именно то, что нужно современной девушке, чтобы идти в ногу со временем. Коллекция, которая была представлена на неделе моды, называлась «Стол, стул, пальто». Показ создавал полную иллюзию того, что собираешь в определенном смысле шкатулку-головоломку. С уверенностью можно сказать, что мода Milla Berillo – не для всех, но для думающих людей, со своей философией. Для жизни нужно не так уж много вещей, свобода должна быть в выборе, и ваш выбор должен быть практичным. Вещи от этого бренда именно такие — ничего лишнего, где каждая деталь создана не только в качестве декора, но, прежде всего для того, чтобы нести некий посыл и смысл. Ведь иногда для того, чтобы стать свободными, нужно избавиться от всего лишнего.

Milla Berillo

Flickr Album Gallery Powered By: WP Frank

MILENA RADOVIC

Сербский дизайнер Милена Радович, в рамках сотрудничества Петербургской Недели Моды с Serbia Fashion Week представила свою новую коллекцию под названием “Magic of rising sun”. Двадцать восемь вечерних нарядов причудливого сочетания востока и запада были представлены зрителям в последний день недели моды. Вбирая в себя всё лучшее от двух разных культур коллекция по праву может считаться одной из самых аристократичных среди всех показов недели моды. Благородные неяркие цвета (тёмно-синий, бледно красный, стальной, черный и беж),а также правильно расставленный акцент на воротнике и спине придают вещам особый шарм. Тонко выполненные аксессуары дополняют каждый образ и придают чувственность каждому наряду.

Milena Radovic

Flickr Album Gallery Powered By: WP Frank

Репортаж подготовила Яна Квятковская

Фото: Вера Петрова