Воскресным вечером в самом центре столицы, на Болотной набережной, играли PunkJazz. В этот день клуб «RED» распахнул свои двери для всех желающих прикоснуться к подлинно живой, дерзкой и неугомонной музыке — группа «F.P.G.» играла «Панк-Джаз».

Самые честные и непредсказуемые панки порадовали фанатов хитами, зазвучавшими в удивительной джазовой обработке. Искренне любящие свое дело, они раз за разом поражали слушателей неожиданными аранжировками или удачным звучанием. А с каким задором они общались со слушателями! Делились неизменно отличным настроением и заводили толпу с пол-оборота — да, для танцев не всегда нужны грубые гитарные рифы и бешеные барабаны; иногда достаточно хорошей мелодии, чувственного саксофона и хорошей компании.

В этот вечер хорошая компания была обеспечена — как и всегда, Moscow Support не подвел своих музыкантов и выложился по полной. Были и файеры, и огромные баннеры, и конфетти, и многое другое. Были и медленные танцы с включенными зажигалками, и дикие пляски по всему танцполу, которые чередовались также естественно, как будто и не отличались по энергетике.

«Как мучительно тянутся дни без встреч с вами!» — говорит с улыбкой лидер группы Антон Пух, и с ним нельзя не согласиться; фанаты шумно одобряют его слова, вскидывая вверх зажатые кулаки и наглую «козу», сгорая от нетерпения снова пуститься в пляс. А спустя несколько песен Антон объявит «белый танец», и слушатели и тут поддержат его.

Представьте — пары, пришедшие на панк-концерт и танцующие вальс в темноте зала. Ради таких впечатлений и сильных эмоций, пробуждаемых душевными песнями «F.P.G.», и стоит ходить на их концерты. И ради музыки, конечно!

Для звонких панк-песен были подобраны не только джазовые аранжировки — было и ска, и немного регги, и даже что-то от народных ирландских песен (вот это сюрприз!). Своего рода, музыкальное попурри, и в главной роли — творчество «F.P.G.».

Бесконечно талантливые и горячо любимые своими фанатами, «они идут своим путем, хоть это часто нелегко». Они играют панк-джаз и переводят на русский зарубежные хиты, потому что никто до этого не додумался; они не боятся говорить правду и называть вещи своими именам; они — самые искренние и безбашенные панки на отечественной сцене.

Одним из сюрпризов стало исполнение новой песни «Злой Rock», которая совсем недавно стремительно ворвалась в топ-парад на радио станции Наше Радио. Неожиданная композиция моментально нашла отклик в сердцах у слушателей и взбодрила их перед окончанием концерта, подсластив последние минуты

Слушайте «F.P.G.» 😉

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar