DSC_0854

Второй концерт памяти Михаила Горшенёва прошёл в Петербурге в клубе А2. 20 июля поклонники творчества Горшка пришли услышать песни группы «Король и Шут», которые остались навсегда в душе, но уже в исполнении Андрея Князева.
Томимые ожиданием начала концерта,  фанаты сами начали распевать песни КиШа и скандировать «Король и Шут». Вскоре на сцене появились музыканты группы «КняZz», и зал взорвался на первых нотах песни «Ром».  Исполнив эту песню, Андрей предложил вспомнить легендарную группу и песни 1996- 2009 годов – «Старинные часы», «Утопленник», «Шар голубой» и многие другие.  Публика не умолкала, подпевая Князю, а  в это время шут  наблюдал с экрана из-за спины музыкантов  за всем происходящим на сцене и в зале, периодически подмигивая собравшимся.
Под интро «Арбузная корка» поклонники погрузились в воспоминания, смолкающую музыку плавно сменило скандирование «Миша» и аплодисменты.  Андрей делился историями из жизни Горшка , которых у него не мало, ведь он был близким другом Михаила. Он предварял этими рассказами  ту или иную песню. А вот сказки Михаила можно было не озвучивать на сцене — с первых слов они подхватывались залом. Не смотря не печальный повод для встречи, КняZz не забывал и шутить, например, о том многие девушки любят   песню «Ели мясо мужики» любят, потому что не сразу понимают смысл песни.

Невероятная энергетика творилась в зале на протяжении всего концерта – зрители не уставали  посылать свою любовь артистам на сцену, а музыканты, в свою очередь, делились творчеством и энергетикой с поклонниками. И это не удивительно – и тех и других объединяет одно и то же – Михаил Горшенев.

 Какой концерт «Короля и Шута» обходился без  фаеров и флагов или без любимых песен на бис? Этот концерт в память о великом артисте был не исключением. Впрочем, не забыли поклонники и про флэшмобы — перед песней «Прыгну со скалы»  на танцполе по рукам быстро разошлись фотографии Горшка и под первые аккорды они были подняты вверх.
Финальной песней концерта прозвучал «Гимн Шута» с обращением Князя к поклонникам:

«Да здравствует Шут! И не надо сравнивать Горшка с Шутом, Князя с Шутом, с Королём,  Горшка с королём и шутом. Не надо сравнивать.   Это просто наши талисманы».

DSC_0983

Сет- лист:

1. Ром

2. Идол

3. Месть Гарри

4. Старинные часы

5. Двое против всех

6. Утопленник

7. Шар голубой

8. Некромант

9. Дед на свадьбе

10. Рогатый

11. Кто это всё придумал

12. Лесные разбойники

13. Интро- Арбузная корка

14. Писатель Гудвин

15. Жаль, нет ружья!

16. Волосокрад

17. Проклятый кузен

18. Дочка вурдалака

19. Парень и леший

20. Валет и дама

21. Мясо

22. Камнем по голове

Бис

23. Со скалы

24. Кукла колдуна

25. Лесник

26. Гимн шута

Репортаж подготовила Светлана Михалько

КняZz 20.07.2016

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar