img_6246

Ставшая по истине синонимом Питера группа Krec 27 октября презентовала новый альбом FRVTR 812 на сцене Космонавта.

Появившиеся в 2001 году и окончательно завоевавшие сердца и мысли слушателей альбомами «По реке» и «Нет волшебства», Фьюз, Ассаи и Марат в составе группы Krec образовали Питерскую рэп-тусовку, познакомившую слушателей с неким персонажем Антоном. Его образ появился как раз в альбоме «Нет волшебства» и теперь присуствует и в FRVTR 812 . Здесь 15 треков, освещающих разные события и темы, близкие и понятные по стилю изложения и точным рифмам самым ранним слушателям группы, еще во времена полного состава. Этим атмосферным альбомом, окунувшим с головой в серый мрачный Питер, отметилось 15летие группы. «15 лет прошло, вроде только вчера 10 отмечали… Так ведь и 20 скоро будет!» — бормотал со сцены Фьюз с присущей его голосу доброй печалью.
Странное название альбома расшифровывается как Фарватер 812: Фарватер — с отсылкой к глубокому смыслу в песнях альбома, а 812, естественно, к серому минорному Питеру.
Отчитав новые 15 треков, Фьюз объявил конец официальной части, и призвал «сбавить градус». Тогда уже начался диалог с залом, подключилась всем знакомая лирика, нежность и романтика. Аккустическая феерия и окутывающий спокойствием и теплом голос Фьюза создали неповторимую атмосферу и подарили каждому в зале ощущения ностальгии по некогда пережитым светлым моментам жизни. Вот у пары в этой толпе есть своя песня и строчка, которая заставляет «Еле дышать» и признаваться в «Любви, любви, любви». Девушка, мечтательно закрывающая глаза под мелодичные напевы, думает о том, кто призывает «Следуй за мной», а пришедший сюда парнишка прокачивает рукой «Воздух свободы».
Волшебно, что сольные проекты участников Krec сегодня так же близки по духу Питерской молодежи, и продолжают творить историю русского хип-хопа, сочетая эффектную аккустику и цепляющими фразами. Спасибо за это!

Анна Курбатова и Наталья Борисенко

KREC

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar