dsc_0749

К хорошим вещам привыкаешь быстро и перестаешь замечать, насколько они хороши. Но когда происходит нереальное по настроению хорошее событие – оно всегда удивляет чем-то новым – 27 октября в клубе «А2» состоялся невероятно позитивный концерт Ёлки.

У Лизы Иванцив – певицы — как Ёлка сама себя представляет публике, с Санкт-Петербургом отношения сложные – не может никак ее яркая солнечная натура принять эту серую мрачность и монохромность питерских дней. Промозглый дождь как всегда вдруг и надолго обрушился на головы многочисленных поклонников артистки, разливами луж преграждая путь. Но это не помешало им, преодолев все кордоны и заставы заполнить гостеприимный жаркий зал А2 Green concert. Широкая публика – от подростков до их родителей — давно любит певицу за харизматичность и искренность, за искрометные шутки, которыми Ёлка так и сыпет со сцены, но, прежде всего, за необычный ле­гко узнаваемый голос. Взамен «невероятные глаза зрителей – вот, что цепляет», — признается артистка.

Она не прекращает изумлять слушателей хи­та­ми и саундтреками к фильмам и сериалам, презентует новые синглы, но пуще всего пок­лон­ники любят пе­ви­цу за особую расслабленную «домашнюю» ат­мос­феру ее живых концертов, с такой теплотой и душевностью общается она со своими зри­те­лями — как со старыми знакомыми и друзьями. «Если собрать вместе все банальности, которые я говорю со сцены можно издать недурственный сборник социальных статусов в контакте», — смеется певица. Вот и сейчас, обведя глазами зал, она констатирует: «Чисто теоретически с 99% процентами присутствующих здесь людей мы можем случайно встретиться на улице, поздороваться, обняться и пожелать друг другу всего хорошего. И ни от кого из вас мне не надо с ужасом убегать, понимаете?».

На сцене музыкальный коллектив профессионалов, с которым Ёлка традиционно гастролирует. Гитарист, басист, клавишник, ударник, диджей и духовые — все как один в черных одеждах, да и сама певица в темном с отливом платье-кимано с кокетливо приспущенным плечом – свобода передвижения, прежде всего. На голове немыслимое сооружение — башня из волос – сразу добавляет образу узнаваемость и несерьезную мультяшность. Но за кокетством и жеманностью, выступает настоящий артист, не испугавшаяся, например, перепеть песню Михея «Сука Любовь». Певица признается, что долго сомневалась, имеет ли она на это право. Песня была приурочена к вечеру памяти Михея и впервые исполнена специально для его родителей. Но теперь она твердо уверена, что да, имеет. Ведь это не коммерческий ход, а дань уважения к человеку. «Важно оценить цель, для чего ты это делаешь. Если от души, с самоотдачей и любовью без каких бы то ни было ожиданий, тогда то, во что мы верим, иногда нас с вами переживает и это очень здорово».

В активе у Ёлки имеются многочисленные награды, де­ся­ток хитов и всеро­ссийс­кая по­пу­ля­рность. Но оглушительный успех пе­ви­це принесла композиция «Прованс», которую журнал Time Out внес в свой редакционный список «100 песен, изменивших нашу жизнь». И, правда, как только раздаются знакомые аккорды, зал начинает подпевать хором, а ноги сами пускаются в пляс под партию французской гармошки.

dsc_0879

Но есть особые темы в ее творчестве – «скользкие» как называет их сама исполнительница. «Говорить о любви – самая опасная вещь на свете, потому что невозможно сказать что-то новое, чем-то удивить, — делится она. – Ощущение влюбленности делает нас такими мягкими, такими наивными, такими глупыми. И это прекрасно. Я очень желаю всем нам – влюбляться во что угодно, в кого угодно. Но, то, что любовь всей жизни она одна – я в это верю, я в этом старомодна страшно». О любви, конечно, давно все сказано, но не спето и песня «Около тебя» хорошее тому подтверждение – зал снова подхватывает вместе с ней знакомые полюбившиеся слова.

А вот имя человека, кто вдохновляет саму певицу, Ёлка тщательно оберегает. «Чем больше я к человеку прикипаю, тем меньше мне хочется о нем говорить. Он пропадает из Instagram и социальных сетей. Это так дорого, что не хочется хвастаться. Я искренне верю, что счастье любит тишину. У меня все хорошо, уже очень много лет, что видно по глазам. Я самая счастлива баба в мире».

И в продолжении темы признается: «Я очень счастливый человек, потому что самое большое богатство это люди, которые меня окружают. Я не знаю как, не знаю чем, я это заслужила и заслужила ли вообще таких людей. И очень важно кричать им в лицо, как мы их любим, потому что это не так очевидно, как нам кажется». Мантрой, признанием в искренних чувствах звучат со сцены «Моревнутри», «Грею счастье», «Все зависит от нас самих».

А вот перед исполнением песни «Нарисуй мне небо» Ёлка поделилась с публикой историей о том, как все же произошла ее сцепка-любовь с Санкт-Петербургом. Съемки видеоклипа-прогулки на этот сингл проходили летом по красивейшим архитектурным местам города на Неве. «Ну, помните? — обратилась она к поклонникам. – Все совпало как в пазле… Вы как раз кричали мне: «Это Питер, детка!». Я хочу пожелать, чтобы какими бы мы циниками не становились с возрастом, обрастая чешуей защиты, нам было с кем гулять за руку и смотреть на небо».

Но все хорошее всегда быстро кончается. Настала очередь последней песни – «На большом воздушном шаре», ведь Ёлка не из тех артистов, кто выходит на Бис, все и так уже сказано, точки расставлены. С мандариновым настроением публика растворяется в низких питерских осенних туманах, а вместе с ними — Ольга Ворожцова и Светлана Михалько (фото)

Ёлка

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar