Необычайно холодный сентябрь 2017 года запомнится москвичам и гостям столицы огненным концертом группы F.P.G, который состоялся (хотя, в отношении F.P.G лучше говорить — выстрелил) 22 числа в прошлую пятницу. Для программы было выбрано название «Злой рок», и на сцене ГЛАВCLUB музыканты в течение всего вечера играли свои самые дерзкие и откровенные песни, обильно сдабривая их отменными шутками и остротами. 

Начало концерту было положено двумя по-настоящему «злыми» песнями — «Бойцовский клуб» и «Ботинки» — которые на обычных концертах группы исполнятся в середине или, может, в первой половине выступления, но уж никак не первым номером. Обе песни задали стремительный темп и, главное, особое настроение концерта — в последние минуты перед выходом группы на сцену толпа всегда ждет чего-то совершенно сумасшедшего, чтобы выплеснуть наружу все, что скопилось, и F.P.G дали фанатам такую возможность. Песни, которые узнаются с первых же аккордов, и с первых же аккордов вынуждают твое тело двигаться в бешеном ритме. 

Все хиты, начиная с альбомов «Родина…» и «Гонщики» и заканчивая самыми последними синглами, были одинаково задорно исполнены музыкантами и тепло приняты фанатами. Тепло и свет оказались главными составляющими этого сентябрьского вечера — такого количества файеров на концертах F.P.G не было уже давно (спойлер: обычно их и так довольно много). Зал взрывался десятками факелов практически на каждой песне. Особенно впечатляющим оказался флешмоб на песню «Злой рок» — толпа передавала по рукам огромный флаг, под которым прятались люди с яркими огнями. Казалось, что свет идет прямо изнутри, и можно только позавидовать музыкантам и фанатам за столиками на втором этаже, которые видели эту красоту сверху. 

Было исполнено множество песен с ранних альбомов группы, такие как «Бухать», «На Хуй!», «Утренняя» и другие. При всей своей внешней простоте и бесхитростной лирике, они дерут тебя за живое. Эти песни не злые — они провокационные, ведь злость не всегда исключительно отрицательная эмоция; иногда, она вдохновляет. Иногда, она говорит о том, что ты еще жив и можешь хоть что-то чувствовать. Иногда, в ней можно черпать силы для добрых дел. 
«Добро не будет безнаказанным!» — смеется со сцены Антон «Пух», «Творите добро и убегайте!» 

Кстати, о добрых делах — группа запустила проект по сбору денег на съемки своего нового видеоклипа (подробности на http://fairplaygang.ru/новый-клип/) под кодовым названием #деньгипанкамнакино. Поддержать любимую группу теперь можно не выходя из дома, даже если вы не были на концерте (бонусом получив сувенир на память). 

Напоследок, группа исполнила две песни — «Стремиться», которая уже успела полюбиться фанатам, и знаменитую «Мама анархия». Толпа так сильно топала ногами, что даже стоя неподвижно, можно было почувствовать ее пульсацию через пол. Но разве можно устоять перед этой бешеной энергией, спущенной без всяких предохранителей? Конечно, нет! Тут разве что остается процитировать самих F.P.G: «…Вмиг, как электрошок, на мир глаза раскрыв, мой дух разжёг панк-рок, и пулей окрылив, теперь меня несёт».

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar