Вечер прошедшей пятницы был по-настоящему тёплым для тех, кто решил провести его в компании людей, которые любят группу «Торба-на-круче». Именно этот коллектив 17 февраля объединил своих поклонников в уютном зале клуба Космонавт. Небольшое ожидание пришедших было вознаграждено выходом на сцену Максима Иванова. Но вышел он один и неожиданно для всех представил своих друзей: «Сейчас на сцену выйдет наш «брат»- барабанщик нашей группы «Торба-на-круче», много лет игравший с нами- Леонид Семёнов. Петербургская группа «U.N.V.I». Встречайте».  И через мгновение появились  музыканты, в импровизированном тумане: на время выступления сцена была «укутана» дымкой и приглушённым светом. Публика тепло встретила гостей вечера и аплодировала после каждой песни.

Но всё же виновниками пятничной встречи такого большого количества человек в одном месте были пятеро парней в футболках, рубашках и кедах. Пока они настраивали свои инструменты на сцене, поклонники в нетерпении скандировали «Торба». Такие близкие и любимые, ведь они так часто выступают в Санкт-Петербурге, что если сезон прошёл без их выступления, то что-то в этом городе пошло не так.  После песни «Ностальжи» Макс поприветствовал поклонников: « Добрый вечер! Нас постоянно обвиняют, что мы очень часто играем в Санкт-Петербурге. Мы играем раз в сезон. 4 сезона- 4 концерта. Прошлый концерт был осенью и такое ощущение, что сто лет прошло. Мы дико соскучились! А этой зимой мы ещё не встречались». 
Сюрпризом этого вчера было исполнение песен «Иероглиф» гр. Пикник и «Золотое пятно» Вячеслава Бутусова в собственной аранжировке группы.
Двух часовой концерт и ни минуты тишины. Макс под каждую песню менял гитары: акустическая или электрическая гитара появлялась в руках солиста, а зал с первых нот узнавал любимые песни и взрывался аплодисментами. В словах лидера группы постоянно звучала благодарность всем пришедшим сегодня на концерт: «Спасибо огромное, это чистая правда: те слова, которые мы поём, посвящаются Вам и нам не нужно большего, чем быть с Вами. Спасибо большое. Спасибо!».

«Псих», «Дракон», «На ладони» и многие другие любимые песни прозвучали в этот вечер. Кто-то позже в соц. сетях напишет «Вы «порвали» зал» и окажется прав: единым целым организмом звучали песни в этот вечер в «Космонавте». И какой же концерт без песен на «бис»? Конечно же они были! А на прощание Максим сказал: « В начале концерта я сказал, что мы играем концерты в Петербурге 4 сезона. Времена года- так можно назвать наш концертный сезон. Вот знаете, как специально, весенний наш следующий концерт состоится в этом клубе «Космонавт», на этом самом месте. И как специально мы сыграем наш традиционный АЛЬТернативный концерт и дата этого концерта 5 апреля. До свидания»! Публика, услышав это, взорвалась аплодисментами. А как же иначе? Ведь именно тогда  состоится День рождения Максима Иванова- лидера и основателя гр. Торба-на-круче! Пометьте этот день в календаре и приходите в гости, на праздник, ведь Вы приглашены!

Репортаж  подготовила Светлана Михалько

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar