начало
За что мы любим музыку? За то, что она нам дарит. Это эмоции, позитив, мысли, энергетика, грусть … Этому способствуют не только разные жанры, в которых работают исполнители, но и сами музыканты. Под музыку одних мы молчим, под аккорды других улыбка играет на наших лицах, а по телу разливается приятное тепло и энергия. И именно улыбка стала двойником всех зрителей, пришедших в воскресный вечер на премию «Звезды Дорожного радио», устраиваемой, к слову, вот уже 4 год.
В течение всего 2014 года зрители заявляли своих любимых исполнителей и их композиции в эфиры программ «Добрый день» и «Добрый вечер», а также на сайте радиостанции. И вот, под занавес уходящего года Ледовый дворец вновь распахнул свои двери всем тем, кто пришел насладиться воочию, а не из радиоприемников, песнями своих любимых исполнителей. А наслаждаться было кем. Афиша пестрела от звездных имен, а голова шла кругом от желания поскорее окунуться в грандиозное действо, имя которому «Звезды Дорожного радио». Филипп Киркоров, Олег Газманов, Эдита Пьеха, Валерия, Лариса Долина, Денис Клявер, Стас Пьеха, Денис Майданов, группа «Фабрика», Кристина Орбакайте, Вика Цыганова, Анита Цой, Александр Буйнов, Натали, баян-микс, Эд Шульжевский, Дмитрий Колдун, Игорь Корнелюк – радости поклонников не было предела.
Начало было под стать современному ритму жизни любого делового человека. Динамичные танцы артистов, облаченных в костюмы из светящихся лампочек, конфетти, в изобилии сыплющееся с потолка, а также лазерное и световое шоу предопределили развитие всего будущего действа. Мощный фееричный эпиграф не мог бы быть началом дальнейшего неинтересного представления, в чем зрители, к слову, смогли убедиться с каждой минутой, проведенной в зрительном зале. Каждый миг был пропитан энергетикой, которая от артистов долетала до самых последних рядов Ледового дворца.
середина
А за сценой кипела совершенно другая работа. Исполнив отведенные композиции, получив заветные звездочки, музыканты тут же попадали в объятия журналистов, которые, стараясь запечатлеть интересный и красочный кадр, терзали артистов. Параллельно записывались Новогодние поздравления зрителям 5-го канала и самому Дорожному радио. Калейдоскоп сменяющихся образов и артистов, фотосеты и интервью, бешеный ритм и сдержанность, царившая на площадке, не помешали всем, и исполнителям, и организаторам быть в отличном расположении духа.
Нам удалось в перерывах между поздравлениями побеседовать с артистами.
бул
С Татьяной Булановой.
Fashion concert: Татьяна, что для Вас означает получение премии «Звезды дорожного радио»?
Татьяна Буланова: Я в принципе очень люблю эту радиостанцию. У меня много друзей, которые работают на «Дорожном». Мы друг друга знаем с того времени, когда радиостанция только начинала и не была такой популярной. Я вместе с ней практически с самого начала. И мне очень нравится все, что ребята делают.

Fashion concert: У Вас есть полка или шкаф, куда Вы выставляете все свои награды и премии?
Татьяна Буланова: У мамы все мои награды где-то лежат, я ко всем этим штукам отношусь достаточно спокойно, однако сам факт, что я принимаю участие в этом фестивале, меня очень радует. И для меня, честное слово, это очень почетно.
цой
С Анитой Цой.
Fashion concert: Анита у Вас есть премия «Золотой граммофон», сейчас Вы держите в руках премию Дорожного радио. Какая из премий по внутренним ощущениям тяжелее доставалась?
Анита Цой: Это достаточно трудный вопрос, потому что стать лауреатом любой премии достаточно нелегкая задача. Если говорить о премии Русского радио, то, конечно, ее очень тяжело «добыть». Если говорить о премии Дорожного радио, то я вам могу сказать, что она для меня неожиданна. Победить здесь для меня стало неожиданностью. Неожиданно тем, что песня «Звонки», которую я очень люблю, слушателями Дорожного была радио оценена высоко. Дорожное радио набирает высоту, и сегодня не считаться с этой радиостанцией невозможно. Все медиа гиганты прислушиваются и присматриваются к этому молодому радио, и могу сказать, что такие награды, которых ты не ждешь, но которые ты получаешь, очень ценны для артиста. Особенно мне приятно, что моя песня находится в ротации Дорожного радио, ведь попасть на это радио не просто. И это правда (смеется), бесполезно встречаться с программным директором или с музыкальным редактором. Вот это и есть, наверное, самый прекрасный сюрприз к новому году, который можно было себе только пожелать. Особенно, могу сказать, что это моя любимая песня, и я благодарна слушателям, что она была так высоко оценена.
буйн
С Александром Буйновым.
Fashion concert: Александр, у Вас в арсенале за весь творческий путь уже накопилось достаточно много наград. Каждой следующей премии и награде Вы радуетесь как в первый раз или воспринимаете ее, как еще одну?
Александр Буйнов: Конечно, нет. Все мужики в детстве любят играть в машинки, потом они взрослеют и продолжают играть в эти же игры только уже с большими машинками. И никогда ни одному мужику не было бы неприятно получить какую-либо награду. Все, что приходит к нам от судьбы, от общества, от правительства всегда воспринимается с вдохновением. Я всегда стремился приехать и выступить на этом концерте, стремился к этой награде. Конечно же, больше удовольствия я получаю от общения со зрителями, но, тем не менее, всегда такие вещи, как награды и премии, безусловно, мне в радость. Можно вспомнить далекое детство, когда мы получали грамоты в пионерии, «октябрятии». С тех пор мало, что изменилось. Любая награда всегда важна, особенно, когда она естественна, когда она заслужена.

В итоге все награды были вручены, зрители начинали расходиться, прихватив с собой частичку музыки в головах и сердцах, а также конфетти в руках.

Над материалом работала — Евгения Морогина
Фото — Александра Орлова