«Мы находимся в центре моды, причём и ювелирной, и просто fashion…»

В Москве в очередной раз прошла международная Ювелирная неделя моды, официальное открытие которой состоялось 15 апреля. Estet Fashion Week вновь подарила гостям блистательные показы, выступления и незабываемые эмоции. Спросим о впечатлениях участника EFW, певца, вокалиста и участника шоу «Голос.Перезагрузка» Сергея Арутюнова.

F. C.: Здравствуйте, Сергей.

Сергей Арутюнов (Вертинский): Привет, Аделя, мне очень приятно снова быть с вами)

F. C.: Нам тоже) Как Вам атмосфера Estet Fashion Week?

Сергей Арутюнов (Вертинский): К счастью, я не первый раз на мероприятиях «Эстета», поэтому уже с уверенностью ехал, знал — будет здорово. Во всех смыслах. Во-первых, обстановка атмосферная: с самого начала, как заходишь, возникает чувство, что мы находимся в центре моды, причём и ювелирной, и просто fashion. Здесь много красивых людей. Во-вторых, тут много правильной прессы, организационно всё сделано здорово. В ювелирном доме подиум самый длинный, и мне было очень интересно и небанально на нём выступать. Классный звук, классный свет — в общем, всё безошибочно продуманно для того, чтобы создать атмосферу истинного праздника, гламура и настоящего искусства. За что «Эстету» огромное спасибо, они всегда такие!

F. C.: А расскажите подробнее о своих эмоциях от выступления здесь?

Сергей Арутюнов (Вертинский): Мне всегда нравится выступать на подиуме «Эстета»: там классный звук, что для меня как вокалиста очень важно, плюс там стоит прекрасный рояль, который я не использовал в этот раз, но использовал в прошлый. Редко у немузыкальных площадок бывает так, что есть рабочий рояль. То есть они всё продумали. Я вышел на этот гигантский подиум и с огромным удовольствием окунулся в данную атмосферу, исполнив на открытии свои любимые песни.

F. C.: А чего бы Вы пожелали гостям Estet Fashion Week?

Сергей Арутюнов (Вертинский): Я бы от души пожелал им насладиться этими днями в ЮД «Эстет», они все разные, насыщенные, жутко интересные и очень классно организованные, как и первый день, на котором я выступал. Нет никаких сомнений, что я приду и в следующем году на это мероприятие. Если меня пригласят, буду очень рад выступить, и не только в качестве солиста, но, может быть, даже и в совершенно новом для себя амплуа.

F. C.: Насколько Вы близки к моде? И есть ли любимые ювелирные бренды?

Сергей Арутюнов (Вертинский): К моде я близок ровно настолько, насколько положено артисту в наше время. Я исполняю рок-музыку, что является идеальным для вокалиста, потому что вокально в рок-музыке можно максимально раскрыться. И я просто обязан внешне соответствовать тому, что у меня внутри, что я исполняю. Это касается не только одежды, но и аксессуаров, образа, посыла артиста. Пытаюсь одеваться достаточно по роковому, но не банально, как old school, например, а так, как сейчас принято одеваться роковому вокалисту – с адекватным вызовом. На Estet Fashion Week я видел людей с похожими образами, и мне приятно осознавать, что я на правильном пути, раз подобное встретил на таком значимом мероприятии.

F. C.: Вы уже упомянули в разговоре, что непременно придёте сюда и в следующий сезон. А в качестве модели планируете здесь выступить?

Сергей Арутюнов (Вертинский): Я всегда с удовольствием еду, если меня приглашает «Эстет». Когда я себя ощутил на настоящем подиуме, то понял, что это незабываемый опыт. Это, то самое чувство, что у коллег-моделей, которые ходят по нему, делая серьёзную и ответственную работу. Я осознаю, что разница между нашими деятельностями принципиальная: я должен показать себя, модель показывает то, что на ней надето. И мне бы очень хотелось освоить и эту новую для меня роль.

F. C.: Спасибо за интервью, Сергей! Как всегда было ёмко, интересно и содержательно. С нетерпением ждём новый сезон и Ваших новых выступлений, вокальных и модельных)

Вместе с Сергеем Арутюновым в первый день гостями Estet Fashion Week стали исполнительница SHERRY, певица и писатель Лама Сафонова. На подиуме продемонстрировали свои коллекции Юлия Далакян и Ювелирный бренд GEVORKYAN, «Кенгуру», Виктория Чертина, «WOWDRESS», VICONTESSA & VORONOVA DRESS, а также Анна Краснер из Белоруссии.

Скоро на сайте и об остальных насыщенных днях Estet Fashion Week, которая целых 8 вечеров радовала жителей и гостей Столицы.

Наслаждалась блеском «Эстета» и теплом общения с Сергеем Арутюновым Аделя Шамшутдинова.