Апгрейд Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Осень сейчас уже наглядно вступила в свои права. Свои права на новшества реализуют и традиционные московские недели моды, первой из которых, разумеется, стартовала Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Чем удивило открытие модного «Манежа»?

Основным отличием с самого начала оказались новые форматы. Так, на минус 2 этаже заработал POP-UP SHOP — временный дизайнерский универмаг, в котором 70 российских авторов представили корнеры с новыми коллекциями.

Апгрейд Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Вторым приятным и даже масштабным событием стали концертные площадки, на которых выступили звёзды и знакомые нам диджеи. Хэдлайнером открытия Недели стала обворожительная Полина Гагарина. Первый день представила и московская группа Tesla Boy. Кстати, сцены было аж две – на главном и минус втором этажах. Так что, присматривая обновки от брендов #MBFWRussia, можно было пританцовывать под биты хитов.

Неотъемлемой частью остались знакомые нам открытые лекции.

А самым правильным проектом, пожалуй, можно назвать «09.заРОЖДЕНИЕ моды». В нём приняли участие 13 дизайнеров, которые так или иначе демонстрировали тему материнства, семьи. Лозунг проекта: Ожидание ребёнка может быть стильным! Ну разве смысл не прекрасен?! «С семьёй ты сильнее»! Это наиболее важное в жизни человека, и развитие, разумеется)

Апгрейд Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Показы же начались со сказочного духа волшебства от дизайнера и фотографа Надежды Шибиной. Теперь ART FASHION не только на подиуме Estet Fashion Week, но и на #MBFWRussia. Коллекция под названием «Там, где живут сказки» оказалась приятным сюрпризом даже для поклонников творчества Надежды. Образы получились современными, со множеством ярких деталей, применимых к реалиям. Основной стиль был навеян эпохой Марии-Антуанетты. Здесь об этом напоминали объёмные причёски, корсеты и форма юбок. Завораживающее действо завершил певец Томас Невергрин. Участие в показе приняли и очаровательные супруги Маруся и Владимир Лёвкин, которые украсили подиум своим выходом.

Всесторонне проявил себя и блок от Лаборатории моды Вячеслава Зайцева. Первым стало дефиле, наполненное блестящими моделями. Гамма чёрная, местами шоколад. Наряды отправляют к темам эзотерики, мерцанию душ и третьему глазу. Vasilisa Polyanskaya создала платья с заостренными плечами, плащи из латекса и сумки разных геометрических форм.

Апгрейд Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Второе дефиле – это космос в прямом смысле слова. Дизайнер Екатерина Забегина показала цветные просторные творения с такими же шапками-бини и завораживающими галактическими рисунками. Модели выходят на подиум с подушками, картинами и зонтами.

Следующий показ наполнил зал элегантностью серых образов. Воплощение творческой мысли от Юлии Горгаевой вовсе не скучное. Обыграно всё высокими причёсками с прозрачными серыми шарфиками поверх. А замшевые ботфорты внесли свой колорит.

Шикарными ботфортами бежевых тонов с узорами и имитацией золотой шнуровки отличились и модели от Галины Бирюковой. Две стильные девочки открыли дефиле. Все наряды дизайнера полны ярких составляющих, будь то рисунки, узоры, платочный принт или мерцающая V. Вместе это выглядело нежно, но эффектно.

Завершил блок Лаборатории эпатажный показ от ASLAMOVA. Тут и геометрия дерзких образов, и даже осовремененные бандиты 90-х с характерным пиджаком. Заключила всё сама Катя в собственном наряде. Характерные крестовые полосы стали особым узнаваемым элементом коллекции.

Апгрейд Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Бренд Souprun собрал первый ряд именитых гостей, в числе которых в своём неотразимом красном образе сидел Вячеслав Зайцев. Красный цвет был одним из основных и в подиумных нарядах. Нежный бархат, алый, как маки, смотрелся величественно. У дизайнера вышла превосходная мягкая и уютная коллекция. В ней хорошо представлена халатная тема, отражённая в пальто. Здесь восток: и чалма, и рукава китайских халатиков, манжеты на которых особо отличились кроем и подкладкой. Красный-чёрный-синий – гамма внутренней стороны нарядов, которая тоже играла роль формы силуэтов, выглядывая то из-под рукава, то из-под пикантного разреза. Интересен пошив края. Всё выглядит женственно и утончённо, в особенности в сочетании с классическими чёрными туфлями. Высокий ворот, брюки-галифе с карманами тоже внесли свой колорит. Запоминающейся деталью образов стал вышитый золотыми нитями дракон. Например, на плечах у мужчин этот мифический зверь ещё больше выделил силу мышц. Нельзя не сказать и о живом исполнении, которое хорошо подобранно ко всем частям коллекции. Напевы оригинального бэнда запомнились каждому гостю.

Апгрейд Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Свежую струю можно было заметить и на презентации нового поколения флагмана линейки акустических систем в рамках дефиле от KSENIASERAYA. Колонка в стиле сумочки Harman Kardon Onyx Studio 5 выглядит очень стильно. Впрочем, как и сама коллекция. Ксения перенесла все свои характерные черты творчества в дизайн новых образов. Примечательно, что отличительной чертой стали русские буквы на юбках, кофтах и платьях. Это важно, ведь всегда нужно не только привносить что-то своё хайповое и англоязычное, но и помнить старое, к примеру, сделать модным наш алфавит.

Что ещё важно? А то, что такой недели вы точно не видели в московском «Манеже». Это настоящий апгрейд. Все дни на здании проходил и видеомэппинг. Благодаря чему, оно заиграло новыми образами и красками. О том, что ещё отметили гости и дизайнеры на #MBFWRussia, читайте в нашем следующем материале. Ну и, конечно же, вас ждут интервью с неординарными участниками проекта CONTRFASHOIN. Следите за новостями)

 

Разглядела новшества Аделя Шамшутдинова.

Фото: Роман Алехин, Дмитрий Луговский, Андрей Минков.

Flickr Album Gallery Powered By: WP Frank