Бабочки осенью в стиле MD и модные тренды

Можно ли увидеть живых бабочек глубокой осенью? «Конечно же, нет», — скажете вы. А вот российский бренд дизайнера Джемала Махмудова готов поспорить. Ведь именно в этом сезоне он выпустил коллекцию под названием «Ailes», что в переводе с французского означает Крылья.

При этом в показе участвовали живые тропические бабочки невероятной красоты. Да и дефиле открыла вовсе не модель, а порхающая красавица с голубыми крыльями, слетевшая с наряда Марии Погребняк.

Бабочки осенью в стиле MD и модные тренды

Жена футболиста продемонстрировала на подиуме чёрное платье с серебристыми деталями и потрясающими насекомыми на груди. Высокий ворот и длинные рукава придали строгости наряду, а разрезы – игривости. Такое сочетание открыло совершенно новые образы. Они и классические, и сексуальные. Здесь именно та сексуальность без оголённости, что удаётся далеко не всем дизайнерам.

Makhmudov Djemal представил зрителям уникальную коллекцию. В первой её части преобладает любимая дизайнером чёрно-белая серебристая гамма. Это ночь и луна на подиуме.

Бабочки осенью в стиле MD и модные тренды

Как лунные бабочки, наряды порхали по залу. Каждое платье, действительно, напоминает крылья. То формой или кроем, то принтом. И тут не привычная животная расцветка, а замысловатые узоры огромных крыльев летающих красавиц. Вместе с тем нет вычурности, всё сдержанно и продуманно. И оттого выглядит ещё привлекательнее.

Вечерние обтягивающие платья смотрятся превосходно. Серебристые пояса и баски шикарны, они и отдельно применимы в других вариациях. Из модернового только грубоватые перчатки с бабочками – подиумная отличительная деталь. Примечательны и длинные рукава с бахромой, которые напоминают струящийся шарф.

Бабочки осенью в стиле MD и модные тренды

Красно-хищный свет – и вот уже перед гостями другая часть коллекции. Ало-чёрное сочетание плюс крылатый узор образуют яркие и запоминающиеся наряды высокой моды.

Следующими были представлены модели из сверкающих тканей. Золотые, серебряные, ультрафиолетовые бабочки, которых нет в природе. А платье-фуксия напомнило экзотический цветок с оранжереи.

Бабочки осенью в стиле MD и модные тренды

Из трендов в коллекции замечены объёмные плечи, приверженность к серебристым переливающимся тканям и деталям, а также приглаженные волосы.

Бабочки осенью в стиле MD и модные тренды

О своих впечатлениях рассказал нам стилист Александр Белов, наблюдавший за действом с первого ряда:

 «Показ Джемала всегда такой интересный, он дарит искренние настоящие эмоции, которых нет в других. Бывает смотришь на его дефиле, и у тебя возникают яркие ощущения. Например, вот бабочка, что полетела, это было так волнительно! Мне кажется, это, безусловно, один из лучших показов на Неделе моды в Москве, который сравним разве что с показом Юдашкина или Виктории Андреяновой, которая мне тоже импонирует. Самый интересный наряд, по моему мнению, — это длинное светлое платье, которое озарило светом всё пространство».

Бабочки осенью в стиле MD и модные тренды

Встретив такого гостя, мы не можем не спросить про модные тенденции. Итак, тренды зимы и осени, совет от Александра Белова:

«В этом году по-прежнему актуальны тёплые краски, особенно осенью, такие, как коричневый. А зимой лучше одеться в синий. Еще один тренд зимы – белый, по аналогии со снегом. Девушкам я рекомендую добавить к нему оттенки пастельно-розового и самую малость сиреневого».

Бабочки осенью в стиле MD и модные тренды

О том, что будет актуально сообщил и сам дизайнер. Джемал поделился с нами будущими трендами и идеей создания коллекции:

«Мне захотелось раскрыть тему крыльев, трансформации. Поэтому бабочки были актуальны. Это тропические бабочки. Я выбрал их по каталогу, максимально больших и красивых, тех, которые могут общаться и быть дружелюбными с людьми. Мой любимый цвет на данный момент чёрный. Чёрный и серебристый – те, которые будут актуальными будущим летом. Сейчас после показа я мечтаю выспаться. А вашим читателям желаю быть здоровыми, успешными и побольше читать».

Мы же хотим пожелать вдохновения и развития этому замечательному дизайнеру. Весь его показ смотрелся на одном дыхании, он гармоничен и лёгок, как порхание бабочек. Свет и музыка отлично подобраны, как и всегда. Внимание к деталям, их качественная проработка впечатляют. Джемал – один из немногих, на чьих показах испытываешь эстетическое наслаждение. Такими вот предстали осенью перед гостями май и июль в стиле MD.

Получала удовольствие от «Ailes» Аделя Шамшутдинова.

Фото: Андрей Минков

и от официального фотографа бренда MD.

Flickr Album Gallery Powered By: WP Frank