Прохор Шаляпин и Вячеслав Зайцев на открытии Estet Fashion Week

13-ое в ноябре вовсе не чёртова дюжина, а день открытия одной из самых блистательных недель мод Estet Fashion Week. Этот понедельник был тяжёлым, но насыщенным и полным сюрпризов. В ЮД «Эстет» собралось много зрителей, чтобы воочию увидеть поистине незабываемое событие!

Открыл Неделю, разумеется, показ самого метра Вячеслава Зайцева. До начала он, надо сказать, охотно фотографировался с гостями, улыбался и делился своим настроением.

Прохор Шаляпин и Вячеслав Зайцев на открытии Estet Fashion Week

А в это время некоторые гости возвращались с лекции на тему «Секреты продаж в Fashion-бизнесе: как добиться желаемого от кого угодно». В рамках деловой программы этот «Круглый стол» провела Бизнес-Школа Бориса Жалило. 

Прохор Шаляпин и Вячеслав Зайцев на открытии Estet Fashion Week

Перед стартом по традиции слова приветствия произнёс президент Ювелирного дома Гагик Гургенович Геворкян: «Вот мы снова встретились. Не прошло и полгода», — подметил он. Так же руководитель предприятия пожелал собравшимся получить максимум приятных эмоций и эстетического наслаждения.

Что же касается дефиле от именитого модельера, то оно прошло на высоте, как и всегда. Здесь надо отметить, что коллекция у Вячеслава Михайловича та же самая, что и демонстрировалась на других площадках сезона. Но если вы не смогли попасть на показ этих нарядов в Манеж на MBFWRussia, то на Estet Fashion Week есть возможность увидеть её во всём блеске. Она здесь даже сияет ярче вместе с ювелирными украшениями GEVORKYAN. Да и рассмотреть её с близкого расстояния можно почти всем зрителям. А это значит, что поклонникам творчества модельера непременно стоит посетить открытие и в будущем.

Второе дефиле от итальянского бренда Frugoletto было очень энергичным. Оно отличилось тем, что модели работали слаженно, коллективно и хлопали в ладоши вместе с руководителем проекта, что смотрелось невероятно мило. Ведь по подиуму ходили дети.

Третьим по счёту был не просто показ, а открытие. Самому юному дизайнеру из Белоруссии всего 14 лет. Александра Козловская – это не детская, а взрослая мода, как бы там ни думалось изначально. Сшиты наряды очень даже не плохо. Образы интересные, розовый цвет  — единственное, что напоминает о юности и девичестве. Особо запомнились жакет отличного кроя, наряд с чёрной бахромой и детали в виде цветов. Глядя на некоторые модели, удивляешься, как это мог сделать столь юный дизайнер?! В завершении вышла балерина в наряде бренда. И ещё две танцовщицы в противоположных предыдущему белому образу костюмах. Последние более страстные сочетанием черного и красного.

Прохор Шаляпин и Вячеслав Зайцев на открытии Estet Fashion Week

«Эстет» в этом сезоне перетянул к себе модельеров, презентовавших свои коллекции на других площадках, например, на Mersedes-Benz Fashion Week Russia. Так, в стенах Ювелирного дома прошёл яркий показ бренда Kibovskay&Pablosky.  Под звуки песни «Ты красота — Богиня Ассия», которую исполнил Прохор Шаляпин, перед зрителями предстал целый каскад детских нарядов. Одним словом, мечта и красота!

Среди коллекций от Ассоциации модельеров России было много интересного. Первое дефиле в рамках оказалось пышным и торжественным. Второе весьма эффектным. Шубы на моделях смотрелись дорого и в то же время современно. Этот показ от Веры Череповой впечатлил: образы подобранные, музыка соответствующая, она ритмичная и завораживающая.

Прохор Шаляпин и Вячеслав Зайцев на открытии Estet Fashion Week

Третье дефиле запомнилось всем. Основная составляющая – живая музыка. Скрипач играл на подиуме мелодию песни Джо Дассена «Et si tu n’existais pas». Это было потрясающе! Струны души! Вот он эстетизм! Ярко и блестяще!

Пятый показ в рамках Ассоциации продемонстрировал присутствующим вязанные изделия, которые гармонично вписывались в мир fashion. А шестая коллекция показалась гостям колоритной.  Хотелось танцевать. Он буквально заряжал позитивом. И модели были очень эмоциональными.

Заключительным первого дня Недели стало дефиле бренда Zlata. Под стихотворение открыл показ свадебный образ. Блеск – основная черта нарядов. А красное платье почему-то напомнило Аврору. Да и в целом модели здесь похожи на принцесс.

Прохор Шаляпин и Вячеслав Зайцев на открытии Estet Fashion Week

Вот что о дефиле сообщила гостья EFW Олеся Мамаева: «Я очень люблю украшения, драгоценности, продаю их в телемагазине. Последний выход девочек был шикарным. Они настолько нежные! Каждая хороша по-своему».

В конце дня состоялся розыгрыш призов. Товары из парфюмерного бара достались победителю.

Без минусов не обошлось. Проблемы со звуком сохранились и в этом сезоне. Даже в показе Зайцева зафонило. А журналистов-фотографов ждали, как всегда, холодные ступени «Эстета» на все дни.

Концертных номеров в день открытия прозвучало мало. Но если бы их было больше, всё затянулось надолго. Ведь показы ужасно задержали. Только концертная программа началась в 8 часу.

Однако это не лишило гостей шанса испытать удовольствие от нахождения в ЮД «Эстет».

Своими впечатлениями от открытия поделилась Наталия Успешная или, как она себя сама называет, Фея замужества: «Сегодняшнее мероприятие полностью показывает, что необходимо женщине для того, чтобы стать прекрасной, женственной, расслабленной и волшебной. Чтобы излучать магнетизм и быть королевой. Состояние принцесс и королев на последнем показе – это прекрасно! Я думаю, что всем девушкам надо почаще бывать на таких мероприятиях, чтобы заряжаться энергией красоты, волшебства и всего прекрасного. Здесь много людей, которые могут дать советы, как быть успешными, создать счастливые отношения и самому быть счастливым».

Ещё больше фото с мероприятия ждите в ближайшие дни здесь на нашем сайте!

Наблюдала за открытием Аделя Шамшутдинова.

Фото: Аделя Шамшутдинова и Людмила Черемуш.

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar