Звёздное Торжество Зайцева

В этом году непревзойдённому и самому яркому кутюрье Вячеславу Зайцеву исполнилось 80 лет! Дата крупная, и такое событие нельзя обойти стороной! Именно оно стало основой 15-го, тоже юбилейного, сезона Международной ювелирной недели моды Estet Fashion Week.  

Звёздное Торжество Зайцева

9 апреля в ЮД «Эстет» состоялось пышное открытие, которое подарило свои неожиданные сюрпризы гостям. Звёзды пели песни, дарили подарки, поклонялись, целовали руки и даже посвящали стихи именитому юбиляру. На церемонию пришёл и король эстрады Филипп Киркоров, который от души поздравил Вячеслава Михайловича и преподнёс ему свой эксклюзивный аромат в фирменном пакете певца. Свои композиции исполнили Катя Лель и неподражаемая Лада Дэнс. Но первым, разумеется, свои поздравления сделал председатель совета «Гильдии ювелиров России» и руководитель   Estet Fashion Week Гагик Геворкян.

Кутюрье получил сюрпризы и от партнёров Недели НИКА и Tez Tour.

Череду показов, разумеется, открыло дефиле от бренда Slava Zaitsev. Коллекцию «Истоки» украсили ювелирные украшения GEVORKYAN и Bijou Tresor. Получилось идеально и женственно, как всегда. Три сказочно-прекрасных платья открыли модный каскад.

Следующими стали «Валенки» — яркие игривые мужские образы в русско-народных мотивах, а также необычные женские наряды. В последних отличны головные уборы, похожие на шлемы русских витязей – девушки шли, как прекрасные богатырши. Расшитые валенки, узоры павло-посадских платков, меховые варежки, шапки, отделка из меха – всё это атрибуты предстоящей зимы от Зайцева. И здесь не просто платье из платка, а шедевр высокой моды. Образы подобраны безупречно: и туфли, и аксессуары. А шляпы-кокошники сразу бросались в глаза, поражая воображение. Видно подчерк Вячеслава Михайловича: идеальное сочетание, сочность, безупречность и невероятно привлекательные шляпы!

«Русская барыня» — часть с более вечерними нарядами. Самое интересное в них то, что узоры на тканях расположены так, чтобы максимально подчеркнуть привлекательность фигуры. Модели ходят величественно, очень женственно, показывая наряды и украшения так, что всё действо погружает в эстетический восторг.

У мужчин же образы в показе от мэтра не обходятся без его фирменных шорт.

Звёздное Торжество Зайцева

Кружево, блеск и многослойность – тенденции в моде будущих сезонов, замеченные и у именитого кутюрье. Завершил всё действо подвенечный наряд, будто глянцевый, он озарил нежными проблесками зрителей.

И всё бы хорошо, но начало задержалось на целый час, и многих гостей это расстроило. 6 этаж Ювелирного Дома был переполнен: большое количество прессы, гостей – вышло столпотворение. Не пора ли ещё больше расширить пространственные рамки? Это новый уровень такого масштабного международного мероприятия.

Зато со звуком в этот день проблем не было. Колонки на своих местах. И вот зал наполнился звуками, предвещающими нечто торжественное – на подиуме показались платья принцесс. Свадебное бюро Fairytale for you полностью соответствует своему названию.

Звёздное Торжество Зайцева

В этот вечер своей неподражаемой энергетикой в песне поделилась, как всегда изысканная, Анна Малиновская.

А вот дефиле от Ирины Шарлау стало милым и праздничным событием дня. Бархатные платья запомнились с первого появления.

Художник-модельер Lena Fainberg привнесла свои нотки под композицию «Улетай на крыльях ветра». Под исполнение певицы Анны Зайцевой вышли летящие наряды. Сочетание разных стилей в 1 образе, эклектика – получилось необычно. Детишки тоже продемонстрировали чудесные короткие яркие платьишки.

Следующим стал блок от Ассоциации модельеров России, которая уже 14 сезон принимает участие в Estet Fashion Week. 9 брендов представили свои коллекции и посвятили их, разумеется, Зайцеву Вячеславу Михайловичу.

Второй сезон подряд проходит Розыгрыш призов. Эта приятная часть фэшн-мероприятия по душе всем гостям «Эстета». А кто же не хочет получить необыкновенный сюрприз? Тем более, что в этот вечер подарок был от самого Филиппа Киркорова!

Таких именитых гостей, как на Открытии, не заполучали даже многие крупные премии. А Estet Fashion Week снова удалось впечатлить зрителей известными именами! Что же будет дальше? Посмотрим, впереди ещё целых шесть дней эстетического блеска EFW. Читайте о них на нашем сайте.

Чествовала со всеми В.М. Зайцева Аделя Шамшутдинова

Фото: Глебов Егор, Роман Алёхин и с официального сайта Ювелирной Недели Моды Estet Fasion Week.

Видео: Дмитрий Луговский.

Flickr Album Gallery Powered By: WP Frank