IMGP814155
8 апреля в UNION состоится долгожданный концерт сольного проекта 1314 от экс-лидера популярной группы «Gender ID» Гены Боголепова.

«Когда-то, кажется, лет 100 назад, Гена очаровал меня как диджей и музыкальный эрудит. Потом он стал моим замечательным другом, мы даже какое-то время с удовольствием вместе играли его музыку. А его новый проект «1314» можно послушать восьмого апреля в UNION, где еще и звук достойный».
Нина Карлссон
О новом проекте, жизни в Германии и о многом другом нам удалось пообщаться с Геннадием Боголеповым.

— «Gender ID» – называли самым стильным коллективом. Сейчас у Вас новый проект  1314. В чем принципиальное отличие двух проектов и в чем их, возможно, сходство.
— Проект 1314 – это мое одиночное плаванье, территория совершенной творческой свободы. Все песни проекта написаны в Берлине и пропитаны атмосферой этого города. Сходства, я уверен, немало – ведь, несмотря на все изменения, которые претерпела мои жизнь, я остаюсь самим собой.

— Каковы причины столь внезапного прекращения деятельности «Gender ID»?
— Причины просты – мы со вторым основателем группы стали жить очень далеко друг от друга. Тем не менее, мы думали о том, чтобы собраться ради пары концертов в начале 2016 года в честь празднования десятилетия группы.

— Теперь Вы живете в Германии, сложно ли было адаптироваться под западного слушателя? Востребованы ли российские музыканты за рубежом? Как встретили Ваш сольный проект иностранные зрители?
— Судя по тому, как принимают зрители в Берлине, Стокгольме и Хельсинки, европейцы очень открыты для новой качественно сделанной музыки. Сердца российских зрителей нужно завоевывать упорным трудом, но я люблю работать и останавливаться не намерен.

— Санкт-Петербург оставляет на своих музыкантах неизгладимый след, впрочем, как и на их музыку. А что привнес в Ваше творчество новый город и новая страна?
— Действительно, Петербургскую андерграундную музыку ни с чем не спутаешь, и в этом ее шарм. Тем не менее, я всегда чувствовал себя “белой вороной” в рамках петербургской сцены. Скорее, напротив, я ощущал, что не привязан ни к одной из существующих локальных традиций. Мне не очень важно, где я пишу музыку, до тех пор, пока я чувствую свободу.

— Не скучаете по «своему Питеру»?
— Скучаю по близким людям, скучаю по лету в Петербурге, но ничто не мешает мне приезжать в Россию почаще.

— Гастрольный график уже расписан? Какой город не удастся посетить, но очень хотелось бы?
— Каким бы плотным ни был гастрольный график, в него никогда не удастся поместить все города мира, в которых хотелось бы побывать с концертами.

— Анонсируется новый сингл, когда мы его сможем услышать?
— Новый сингл под названием Ministry Of Secrets можно будет услышать и скачать, начиная с 6 апреля.

— Возможно банальный вопрос, но расскажите, почему все-таки 1314, в интернете ходят разные домыслы.
— Ответ каждый найдет сам в моих песнях. Для меня 1314 – это символ перевоплощения и развития.

— Есть ли какой-то ритуал, который Вы проделываете перед выходом на сцену?
— Для меня очень важно провести хотя бы полчаса перед концертом в тишине и одиночестве. В такие моменты я обычно читаю какую-нибудь книгу. Практика показывает, что Нил Гейман настраивает меня на самый правильный лад своими сказочными историями.

— Расскажите о том, чего зрителям ожидать на концерте в Union в Санкт-Петербурге? Каковы Ваши творческие планы?

— Мне не хотелось бы раскрывать все карты, скажу только, что 8 апреля мы планируем максимально масштабную, зрелищную презентацию проекта у наших друзей в баре Union, где впервые будет представлен полный живой состав 1314. А уже 24 апреля на новой большой сцене клуба DaDa мы отпразднуем мой День рождения. В качестве специальных гостей выступит Нина Карлссон со своим проектом Волна. В тот же вечер мы презентуем новый сингл проекта 1314.

Итак, ждем Вас 8 апреля в клубе UNION, а 24 апреля в клубе DaDa. Вас ждут сюрпризы и незабываемый атмосферный вечер в компании 1314.