DASviDOS

15 января состоялся концерт группы DASviDOS в клубе Rhythm&BluesCafe. Перед выступление мы побеседовали с музыкантами.

fashion-concert:  Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, как создавалась группа и с чего все началось?
(Егор) DASviDOS: Все началось в 2004 году. Именно тогда мы начали играть в том направлении, в котором играем сейчас. Тогда был совершенно другое название, другой коллектив, он менялся миллион раз, кроме нас с Никитой, конечно. А потом появились наши новые братья Антон и Илья, с которыми мы, наконец, добились того, что хотели всю жизнь.

fashion-concert: Какую музыку раньше играли?
DASviDOS: Раньше мы играли rock-death-metal. Но мы повзрослели и остепенились (смеется).

DASviDOS "Мы играем жизнерадостную музыку"

fashion-concert: Как собрался этот состав группы?
(Антон) DASviDOS: Никита и Егор братья, а с Ильей мы познакомились в институте, вместе играли в этой институтской группе, мы тогда жили в Саратове. Когда переехали в Москву, мы играли в группе «После 11», но в разное время, сначала Илья там играл, потом я. А когда в группе DASviDOS начались изменения в составе, это было в июле прошлого года, Илья позвонил мне и предложил отыграть концерт с группой DASviDOS. Я, конечно, согласился. Мы, кстати, тогда играли в клубе «Москва Hall» на разогреве у «Uma2rman». Мне понравилось с ними играть, их музыка, и я как-то втянулся.

fashion-concert: Сколько лет вы занимаетесь музыкой?
(Антон) DASviDOS: Я начал интересоваться музыкой в семь лет, соответственно уже тридцать пять лет играю.
(Егор) DASviDOS: Я в 1997 году пытался собрать свою группу, но в результате попал в чужую и радостно играл там на гитаре. Никита примерно столько же, вроде.

fashion-concert: Кроме группы, вы занимаетесь еще чем-нибудь? Учитесь или работаете?
DASviDOS: Мы уже отучились. Я «недоюрист», а Никита «недоменеджер». Мы работаем в театре «Русская Песня», там же и репетируем с группой.

fashion-concert: Как бы вы назвали направление, в котором играете?
DASviDOS: Я предлагал панк-фанк, но это почему-то ребятам не понравилось. Еще были варианты назвать это жизнерадостным диско-фанком, но потом мы поняли, что этого никто не понимает. В принципе, самое главное, что мы играем жизнерадостную музыку.

fashion-concert: Откуда черпаете вдохновение?
DASviDOS: Да ото всюду, на самом деле. Мне вот в душе хорошо сочиняется. А вообще, у меня всегда с собой тетрадка, в которую я записываю все мысли и идеи. Вдохновение же не зависит от тебя – оно либо есть, либо нет. Можно идти по улице, упасть в лужу, и вдруг бабах, в голове слова для новой песни. А если специально выдавливать из себя, то получается ерунда.

fashion-concert: Расскажите про планы на будущее. Вы собираетесь развивать группу или думаете остепениться?
DASviDOS: Собираемся спиться и сгнить в подвале (смеется). Нет, конечно, мы хотим развиваться и развивать группу. Чем больше мы играем, тем все больше нам хочется заниматься этим. Очень надеюсь, что это никогда не пройдет.

fashion-concert: Чем вы занимаетесь, кроме музыки? Есть какие-нибудь хобби или интересы?
DASviDOS: Кроме музыки интересуемся театром, мы же работаем в этой сфере. Но, в основном, в свободное время мы репетируем или сочиняем. Это и есть наше хобби, в принципе. Мы с Никитой раньше в хоккей играли, но это не наше.

fashion-concert: Какие у вас планы на ближайшее будущее? Будете выступать на каких-нибудь фестивалях?
DASviDOS: Мы запланировали в июле играть на фестивале в Орехово-Зуево, но еще рано точно говорить. А сейчас выступаем, отыгрываем концерты. Ближайший концерт будет 14 февраля в «Helpbar». Хотя, возможно, до этого времени ещё что-нибудь добавится.

Над материалом работали:
текст Ольга Опарина