18 сентября в ресторане TATLER club состоялось гурмэ-шоу Geometria Open Kitchen. Это событие стало свежим вектором в развитии столичной ресторанной культуры. Топ-менеджеры крупных банков собрались «без галстуков» на открытой кухне известного российского ресторатора Аркадия Новикова.

Обнаженная женщина – лучший шеф-повар

Шесть топ-менеджеров готовили голубцы по авторским рецептам шеф-повара ресторана TATLER club Сергея Векшина. Шеф-повар высоко ценит чистоту вкуса, не приемлет «забивания» основной ноты главного продукта в блюде, очень внимателен к качеству продуктов.

Состав жюри входили представители бизнес-СМИ (Утро.Ru, Аргументы недели, Столица fm, РБК).

Нам удалось пообщаться с участницей конкурса и организаторами шоу.

Малышева Юлия, управляющий директор банка «ФК Открытие»

Fashion concert: Вы сегодня будете рубить капусту?

Юлия: Скорее всего, мы будем готовить голубцы из заготовленных заранее ингредиентов.

Fashion concert: Как Вы готовились? Читали какие-нибудь кулинарные книги, рецепты?

Юлия: Вы знаете, я никогда не готовлю по кулинарным книгам, у меня есть свои рецепты, переданные по наследству моей бабушкой, и очень многое я придумываю сама. Не знаю, какой рецепт приготовления голубцов нам предложат. Надеюсь, получится вкусно!

Fashion concert: Как Вы считаете, голубцами можно испортить фигуру?

Юлия: Я думаю, что нет, потому что телятина — это диетическое мясо, капуста — это овощи. Нет, фигуру не испортишь.

После того как мы поняли, что за фигуру участниц и приглашенных гостей бояться не стоит, мы решили задать несколько вопросов Григорию Погосяну (food-журналист, ведущий вечера) и Александру Готадзе (пиар-директор «Геометрия») — виновникам торжества.

Григорий Погосян, food-журналист, ведущий вечера

Fashion concert: Как Вы готовились к этому конкурсу?

Григорий: А я его ведущий, поэтому я не готовился. Мне написали сценарий, но я знаю технологию. Я очень люблю проект Open Kitchen, которому скоро 2 года. Это великолепный проект Geometria.ru. Этот конкурс проводится ежемесячно в разных ресторанах Москвы, разных по пафосности, разных по направленности, но они все прекрасны. Все мы ходим время от времени в разные заведения.

Fashion concert: Что сегодня будут готовить?

Григорий: Сегодня будут два вида голубцов. Оба замечательные. Одни с телятиной, другие куриные. Одни сладкие, другие не сладкие.

Fashion concert: Дома Вы часто готовите это блюдо?

Григорий: Ой, я человек безрукий. Тем более, в данном случае я в жюри. Мне голубцы готовит Фрекен Бок, она у меня чудесная. Какие попросишь голубцы, такие и приготовит. Она меня кормила лет 15 в Иркутской области. Поэтому ее голубцы лучшие на земле.

Fashion concert: Расскажите анекдот про кухню!

Григорий: Лучше всего готовит обнаженная женщина. Это не анекдот, это кухонная быль.

Fashion concert: Планируется ли конкурс обнаженных женщин?

Григорий: К сожалению, наверное, нет. Этот вопрос лучше адресовать пиар-директору Open Kitchen Александру Готадзе. Хотя я за! Обнаженные женщины всегда лучше, чем необнаженные женщины.

Александр Готадзе находился неподалеку, и мы решили тоже спросить его об обнаженных женщинах.

Александр Готадзе (пиар-директор «Геометрия»)

Александр: На этот вопрос несколько ответов. Такого мероприятия еще не планировалось, но спасибо за мысль. Это мероприятие будет очень сложно провести, но, я думаю, это возможно.

Григорий: Да, провести будет очень сложно (смеются)

Александр: Вообще у нас были русские красавицы, но мы им не решились предложить в этом виде готовить. Хотя можно провести среди стриптизерш. У нас были в прошлом году предложения от стриптиз-клубов, но мы не смогли придумать концепт. Спасибо Вам за идею!

Григорий: Чур я буду ведущим мероприятия!

Fashion concert: Дома Вы часто готовите голубцы? Какие больше нравятся?

Александр: Мама готовит вкусные голубцы, а я как мама не умею. В последний раз я ел покупные голубцы где-то месяц назад, и съел их даже холодными, очень хорошие были. Сам я готовлю в основном только мясо и рыбу, легкие способы приготовления. А голубцы очень долго готовятся: фарш готовить, рис варить… Я люблю тратить на приготовление не более 10 минут.

Fashion concert: Ваши пожелания участникам конкурса?

Александр: Мне хочется пожелать, чтобы они почаще радовались и чувствовали себя такими счастливыми, как на кухне. Мне кажется, сегодня они чувствуют себя звездами, и это самое главное!

Материал: Виктория Харламова