Александр Пушной: Слушайте студенты
Александр Пушной: Слушайте студенты, у вас такая счастливая жизнь, такое счастливое время, вы главное его не «профукайте»!
17 марта знаменитый телеведущий и музыкант Александр Пушной приезжал в институт ИГУМО и ИТ, и устроил небольшой мастер-класс для студентов. Мы узнали немного о его предстающем концерте в клубе Б2, который состоится 25 марта.

FashionConcert: Здравствуйте Александр, очень интересно, что вас привело сегодня в ИГУМО?

Александр Пушной: По просьбе своей подруги Вики, решил встретиться с вашими студентами. Честно говоря, для меня это не форматная история, потому что я редко это делаю, но все же делаю. По просьбе друзей иногда хожу. У нас было пару посещений таких заведений, мы приезжали как «Галилео» с опытами и со всеми этими делами… А сейчас в более простом формате. Для меня это интересно, посмотреть на современную молодёжь, услышать, что их интересует. Потому что когда в школе встречался с детьми, я заметил большую разницу между четвертым классом и десятым, в худшую сторону. Четвёртому классу интересно все вокруг, десятому вообще ничего не интересно. Сейчас посмотрим, что здесь происходит.

FashionConcert: Нам стало известно, что скоро у вас запланированы концерты, будет какая-то новая программа?

Александр Пушной: Да, будет новая программа, где процентов на семьдесят… Так случилось, что я перестал выступать давным-давно, год назад, надоело мне все… А за год написалось достаточно много песен и сейчас мы решили все это опять сыграть. Выступать будем с тем же самым нашим интернациональным составом, так что если кому-то из ваших студентов уже исполнилось восемнадцать лет, приглашаем в клуб Б2 25 марта вечером, 26 марта в Санкт-Петербурге. 24 марта в Долгопрудном, наверно.

FashionConcert: То есть этой весной вашим поклонникам ожидать от вас новых песен?

Александр Пушной: Песни уже есть в каком-то формате в интернете. Я думаю, что поклонникам если ожидать чего-то этой весной, то в Питере мы запишем концерт, это будет видео и аудио запись. Мы попробуем все это хорошо свести, если получится, этот новый материал в готовом виде будет представлен в YouTube на моем канале. И если это будет иметь спрос, то наверно поедем, покатаемся по стране, либо дальше уже запишем все это в чисто звуковом виде. Хотя как показала моя практика, запись с концертов лучше слушается, чем запись со студии, так слушатель получает больше энергетики.
Александр Пушной: Слушайте студенты2

FashionConcert: Что вы можете сказать о здоровом образе жизни, вы его соблюдаете?

Александр Пушной: Здоровый образ жизни это замечательно. Я его не соблюдаю. Я хочу это делать и стараюсь из-за всех сил, но что-то не получается.

FashionConcert: Смотрите ли вы параолимпийские игры? Что можете сказать о успехе нашей сборной?

Александр Пушной: Наша олимпийская и параолимпийская сборные прекрасны, и спортсмены молодцы. Однако, к моему сожалению, спорт стал частью политики… Хочется верить, что в будущем он вернется на свое изначальное место. Потому что спорт, это праздник силы духа, спортсмены четыре года готовятся к олимпиаде, и они показывают пределы человеческих возможностей, а параолимпийцы показывают не только пределы, но еще огромную силу воли. То есть, человек, который ограничен в движении, мало того, что умудряется заниматься спортом, но еще и показывает результат. Это как раз то, что надо популяризовать.

FashionConcert: Что подталкивает вас заниматься благотворительностью?

Александр Пушной: Да ничего не подталкивает, если честно. Как то оно само пришло, я не особенно отдавал этому много значения. У меня есть фонд, с которым я сотрудничаю, Фонд Созидания. Первый раз в жизни я увидел людей, которые реально заняты помощью. И только познакомившись с этими людьми конкретно, Леной Смирновой в частности, это наш директор, я понял, что благотворительные фонды это не только «кидалово» и собирание денег непонятно для кого и для чего, как многие считают. Все эти репортажи о том, что из себя представляет система собирания милостыни на улицах, когда это просто организованная преступная группировка, оно сильно коробит слово благотворительность. Но когда ты видишь, как этим занимается конкретные люди, что они делают, для чего и для кого, то конечно, ты в стороне остаться не можешь, вот со мной это и случилось. Я не в коем случаи не хочу никого уговаривать и говорить, что это прекрасно и хорошо, я думаю, что каждый для себя в какой-то степени сделает решение. Решение помогать оно не обязательно связанно с деньгами, это может быть помощь физическая и моральная, какая угодно.

FashionConcert: Что вы можете пожелать студентам ИГУМО?
Александр Пушной: Слушайте студенты, у вас такая счастливая жизнь, такое счастливое время, вы главное его не «профукайте»! Потому что потом, когда вам будет по сорок, вы будите думать: «Блин, а я когда был студентом у меня же было «море по колено» и я этим не пользовался.» А вы пользуйтесь, вот чего я хочу вам пожелать.
FashionConcert: Огромное спасибо!

материал подготовили: