Алексей Голубев: «Летом всегда сезон кино, и в этот раз мы снимаем на севере!»

18 июля на съемках нового клипа для дуэта Елены Галицыной и Дмитрия Дубинского мы пообщались с режиссером Алексеем Голубевым.

Алексей Голубев снимал видео на лирическую и трогательную композицию «Не пара Ноя». В основе сюжета – извечная тема любви и сложности взаимоотношений мужчины и женщины. Режиссерским решением станет параллельная съемка «двух миров», мужского и женского, и поиск ответов на вопросы: смогут ли они существовать друг без друга, и как разрушить «стену» обид и непонимания, даже если она вдруг начинает строиться из настоящего кирпича? «Видео каждый в итоге сможет трактовать по-своему, увидеть свой смысл. Я хочу показать этой историей, что любовь и забота мужчины и женщины друг о друге остаются даже в конфликте, во время создания «стены», и именно эти чувства сильны, истинны и прекрасны», — комментирует Алексей Голубев.

Fashion concert: Что больше всего запомнилось при работе с клипом? Вот уже сейчас, на данный момент съемок?

Алексей Голубев: Мы сейчас отсняли треки и, честно говоря, я уже доволен. Мы с ребятами работаем первый раз, но они молодцы. Елена сейчас все очень чувственно сделала в последней сцене, по-моему, оператор в нее влюбился.

Fashion concert: Мы как раз сейчас общались с Димой и Леной (главными героями клипа), там будет строительство коттеджа, кирпичная стена…

Алексей Голубев: Стена будет как «символ», а строительства коттеджа, конечно, не будет (смеется). Будет кирпичная стена, которую герои будут возводить между собой. Они делят квартиру пополам, но друг без друга не могут и все равно останутся вместе.

Fashion concert: Как вообще родился такой сценарий?

Алексей Голубев: Именно этот сценарий, который утвердили, написал мой товарищ — Ибрагим Исламгиров. Он очень интересный автор. Например, сделал замечательный сценарий Валерии для клипа «Сердце из стекла», который снимал Егор Кончаловский, и сценарий для этого клипа нам тоже очень понравился. Он глубоко подходит к тому, чтобы историю вытащить на передний план.

Fashion concert: Дмитрий Дубинский рассказал нам, что в его жизни много экстрима. Лена тоже поделилась историей об экстремальных съемках, которые проходили в ледяной ванне, и после трех часов работы у нее свело челюсть. Не было ли у вас желания сделать что-нибудь экстремальное в клипе? Если бы представилась такая возможность, что бы вы сделали?

Алексей Голубев: У нас была мысль, в этом клипе построить реальную стену из реального кирпича, дать Диме молот и чтоб он разбивал стену. Но решили не рисковать Еленой, потому что если бы кирпичик попал ей куда-нибудь, было бы не очень приятно. Тем более мы отвечаем за артистов, поэтому мы не устраиваем экстремальных вещей, чтобы они долго жили и радовали своих поклонников.

Fashion concert: Сейчас на дворе лето, жара, июль. Когда легче или проще работать? Зимой или летом? И с каким трудностями сталкивается режиссер летом и зимой?

Алексей Голубев: Летом всегда сезон кино. Мы в этом году мы запустили несколько проектов. Завтра я уезжаю на съемки, но я уезжаю не как режиссер, а как продюсер, и уезжаю на север. Я пропустил практически все лето, и зимой буду отогреваться где-нибудь в Майами. Летом приятнее работать — меньше грязи, меньше слякоти, солнце, а солнце это всегда красивая картинка. А зимой мы в основном работаем в павильонах, что не самый лучший выбор. Возможно, будем работать зимой где-нибудь на юге.

Fashion concert: Как Вы считаете, какое место займет данный клип в ротации на музыкальных телеканалах? Ваш прогноз.

Алексей Голубев: Я за это не могу ручаться. Я надеюсь, что зрителю понравится, а если ему понравиться, то он будет голосовать, таким образом, у клипа появятся рейтинги. Рейтинги выведут его на определенные позиции. В данный момент, моя задача воспользоваться тем, что есть — сделать ребят живыми, красивыми, энергичными в кадре и добиться тонкой истории, чтобы зрителю понравилось, а если зритель принимает, то он говорит: «Вау!». Недавно мы сделали для Бьянки хороший клип под медленную песню, которая уже висела в хит-парадах на радио, снимали его с Сергеем Дашуком.

Fashion concert: А как у Бьянки клип назывался?

Алексей Голубев: «Я не отпущу». Мы сняли ей много клипов. Например, клип «Ногами руками» имеет много просмотров в интернете. Это клип мы снимали не для эфира, а для интернета, но он тоже «бахнул», и Бьянка с «Ногами руками» ходила на премию RU TV, как лучший хип-хоп проект. А «Я не отпущу» сейчас поднимается на радио, это серьезный показатель. Значит, мы делаем, то, что людям нравится. А мне нравится, что тот кусочек души, который я вкладываю в свое дело, зрители улавливают и что-то происходит.

Материал: Ксюха Андрианова