Алена: «Я не просто работаю с голосами, я работаю с людьми»Вечер четверга для тех, кто провел его в клубе Алексея Козлова, прошел под знаком джаза. Балом правила очаровательная и улыбчивая участница телепроекта «Голос» Алена Тойминцева. Приглушенный свет, настоящая атмосфера американского джаза и соула в исполнении Алены затянула всех. Зал аплодировал в едином порыве, а Алена мастерски дирижировала. Покинув сцену перед бисом, Алена, подмигивая зрителям, сказала: «Мы обязательно вернемся. Если вы нас позовете «. Конечно, зал не мог отпустить любимицу просто так, и напоследок Алена подарила всем еще несколько бархатных композиций. Интервью и фотоотчет с концерта!

Fashion Concert: Алёна, здравствуйте! Поделитесь, какие эмоции вы испытали после прохождения этапа «слепых» прослушиваний?

Алена: Здравствуйте, непонятные. До сих пор не могу описать это словами. Это и некая тревога, и радость, и удивление..

Fashion Concert: Дима Билан сразу, как вас увидел, назвал «космической девушкой». И впоследствии вы представили очень яркий номер «Cosmic Girl». Из всех ваших выступлений на проекте, каким номером гордитесь больше всего, к какому из номеров было готовиться сложнее?

Алена: Не могу сказать, что горжусь чем-то. Нелегко было готовиться ко всем номерам по-разному .. это разная “ нелегкость”. Сложнее всего эмоционально было, конечно, на русской песне.

Fashion Concert: Твоя любовь к музыке началась с самого детства. Позже ты была участницей многих конкурсов и фестивалей, в том числе и в США, и даже стала победительницей World Championship of Performing Arts в Лос-Анджелесе. Как считаешь, какие качества помогают тебе добиваться успеха и идти вперед?

Алена: Мне Бог помогает, не качества.

Fashion Concert: Ты очень многогранная исполнительница, которая, несмотря на свой достаточно юный для сцены возраст, имеет огромный багаж опыта и таланта. Какие музыкальные фигуры повлияли на твое становление как артистки джазового жанра?

Алена: Ledisi, Erykah Badu, Rachelle Ferrell, Stevie Wonder.

Fashion Concert: Ты занята не только сольными выступлениями и работой в проекте «Think Twice», но и преподаешь музыкальное искусство. Какие сложности встречаются тебе в этом непростом деле?

Алена: Множество, в основном, как ни странно, психологического характера. Я не просто работаю с голосами, я работаю с людьми. Самая большая проблема у людей все-таки в голове. Мы много думаем о “ важном”, действительно о ВАЖНОМ в этот момент не думая..

Fashion Concert: Ваш дуэт с Антоном Беляевым был одним из самых запоминающихся выступлений проекта «Голос». Этот номер даже сложно назвать баттлом (в чем всё-таки суть раунда – один из участников остается, второй покидает проект), потому что это был настоящий, равноценный дуэт двух артистов. Ты видишь себя в будущем как сольную единицу или же рассматриваешь всевозможные варианты сценической жизни?

Алена: Я вижу себя в группе музыкантов ..как-то так яснее, наверное.

Fashion Concert: На главной странице твоего сайта alenatoymintseva.ru в превью стоит фото, где акцент сделан на глазах. Возникает вопрос — считаешь ли ты, что глаза человека могут рассказать о нем гораздо больше, чем он сам?

Алена: Считаю, что человек вообще ничего о себе рассказать не может. Пусть другие рассказывают. Кто мы, откуда, какие мы ? Вы действительно знаете ответ на этот вопрос?

Fashion Concert: Какие вещи в жизни ты считаешь важными, помимо музыки?
Алена: Во главе всегда Любовь.. Она важна. Не важна просто музыка, а важна любовь, что мы вкладываем, что живет внутри этой музыки. Мама и Папа важны.

Fashion Concert: И завершающий вопрос нашей беседы. Ты сама пишешь материал, может быть, его уже накопилось столько, что пора выпускать собственный диск, или пока делаешь акцент на живых выступлениях? Алёна, какие космические вершины ты планируешь покорить в ближайшем году?

Алена: Я пишу, сейчас мы приступаем к записи нашего EP.. А вершин никаких нет.. Вы про творческие планы? ..Буду писать, петь и преподавать. А что я еще могу?

Fashion Concert: Спасибо за интервью!

Материал подготовлен: Мария Поспелова