Анжелика Левицкая. Мода и Интернет

— Добрый день, друзья, с нами сегодня модным эксперт, стилист, имидж-консультант Анжелика Левицкая.

— Привет, Анжелика! Давно тебя не видели, что у тебя нового? О чем можешь рассказать: какие успехи, что произошло интересного в твоей жизни и карьере в последнее время?

— Привет. Рада тебя видеть! Из последнего – съемка рекламного видеоролика для Сбербанка. Мне, как стилисту, было очень интересно работать над этой задачей: во-первых, потому что клиент – крупная федеральная компания и здесь своя специфика работы и своя линия позиционирования на рынке. Во-вторых из-за удивительно слаженной и профессиональной работы команды BadDiplodoc и актеров, приглашенных на съемку. Ну и, конечно же, стилизация всей съемки очень разнилась с более привычными журнальными и капсульными съемками, и одновременно на похожа на повседневные капсулы, которые я разрабатываю для своих клиентов для клиентов.

Это новое направление в моей профессиональной деятельности, и, конечно, мне очень хотелось окунуться глубже и прочувствовать всю специфику работы над проектом.
Из последнего: очередной опыт съемки для российских и европейских журналов, а это и новые эмоции, и новые знакомства с профессионалами, и новые публичные клиенты.
Кстати, совсем недавно снимали клип для восходящей звезды. Пока оставлю в секрете её имя. Уже скоро этот проект запустят, я думаю, и вы все узнаете. Помню, была бесконечно довольна результатом, а главное – результатом доволен был сам клиент. Это так приятно!
Сейчас у меня развивается еще одно, очень важное для меня направление – образовательная деятельность. Планируется ряд онлайн-семинаров, а также очень глубокая и целостная интенсивная программа), запуск которой произойдет в конце сентября.
Лекции будут проходить в режиме онлайн. Я хочу использовать возможности Интернет-пространства и готовить не только профессионалов в моей области, но и делиться основами для создания и работы над личным стилем всем желающим.

— Ух ты, не ожидал! Я слышал про инфобизнес, который сейчас активно выходит в Интернет с целью вещать про «успешный успех». Неужели уже и стилисты в Интернете? Но, насколько я помню, у тебя профессиональные тренинги, где ты комплексно читаешь материал, который готовит их к работе в fashion индустрии?

— Да, так и есть. Одно другому не мешает. И если ученики готовы к плодотворной работе на 5-6 часов с преподавателем через Интернет, то я с удовольствием буду учить и развивать их профессионализм.

— Ну смотри: предположим, я решил для себя, что хочу развиваться и участвовать в онлайн обучении. Зарегистрировался, оплатил, захожу в вебинарную комнату, и что я получаю? Кроме того, что ты там такая красавица просто говоришь и показываешь свой гардероб. Как это вообще происходит?

— (смеется) Нет, все происходит не так. Конечно, ты увидишь меня на своем экране, но там не будет моего гардероба. Там будут профессионально подготовленные слайды, где вся информация структурирована, материал подан по продуманной и легкой к восприятию схеме, что поможет тебе постепенно освоить полезные знания и расти профессионально.

— Окей. А если я понимаю, что мне не нужно становиться в вопросах стиля профессионалом. Но также я знаю, что ты известный эксперт и я хочу получать от тебя практические советы. Как к тебе обратиться?

— Согласна с тобой, уровень «профессионал» нужен не каждому. Именно поэтому я провожу «легкие» вебинары на час-полтора, где каждый желающий может прослушать лекцию на интересную ему тему и получить профессиональные советы.

— Интересно. Расскажи, часто бывает так, что к тебе приходит клиент, например, для разбора гардероба, а потом он решает чему-то у тебя поучиться? Или, возможно, случается наоборот?

— Бывало по-разному. Иногда начиналось с того, что клиенты заказывали мне фото съемку. В процессе их поражало то, что происходило с гардеробом и какие интересные вариации из их же вещей я собирала. Пожзе они приходили учиться ко мне комбинировать свои вещи гармонично и нестандартно и добивались больших результатов. Я ими горжусь!
А случалось, что люди приходили учиться, но потом понимали, что сильно окунаться в этом специфику им нет необходимости. Они останавливались на моей работе имиджмейкера над их образом и гардеробом Бывало даже и так, что ребята приходят обучаться просто ради интереса, а потом настолько влюблялись в это дело, что меняют профессию и индустрию. Среди моих учеников есть стилисты, блоггеры, консультанты и менеджеры крупных европейский бутиков. Все они большие молодцы!
Теперь я получаю благодарности за их успехи: ведь у многих из них после лекций пошел колоссальный профессиональный рост. Они научились видеть красоту человека, красоту комбинаций вещей и создают образы «на лету» из того, что есть.

— Здорово. Я всегда поражался твоему профессионализму. Желаю тебе дальнейшего роста во всех твоих проектах! До скорых встреч!

— Пока-пока