ATB: «Я рад, если людям нравится то, что я делаю, тогда я по-настоящему счастлив»

Первый вопрос относительно фестиваля. «Alfa Future People» проводится в первый раз, и нам очень важно услышать ваше мнение как завсегдатая самых главных фестивалей мира относительно звука, света, сцены и т.д. Как вы оцениваете все происходящее?

АТВ: Для первого раза все прекрасно! Звук замечательный, все нравится. Продолжайте в том же духе. Единственное, хотелось бы пониже опустить диджейский пульт, чтобы был контакт с аудиторией. Но так как сейчас такой возможности нет, то, надеюсь, в дальнейшем это будет учитываться.

— Что вы приготовили сегодня для российской публики?

АТВ: Знаете, я никогда не готовлюсь специально к своему выступлению в тот или иной день. Я смотрю, как реагирует аудитория на мою игру, и потом уже делаю из этого выводы, что ставить дальше. Сейчас у меня уже есть некоторые наброски, что я буду играть сегодня.

— Отличается ли российская публика от европейской? Вам уже удалось немного посмотреть на танцпол, — как вы оцениваете наших рейверов? Насколько они заводные, насколько любят и знают электронную музыку? Потому что здесь это впервые и многие никогда еще подобного не видели.

АТВ: Какой-то особой разницы я не вижу. Я играю на фестивалях в разных странах и заметил, что в России, все-таки, люди отдаются целиком и полностью, когда выступает артист. Приятно видеть, что люди радуются всем сердцем и танцуют от души — это заряжает энергией.

— Остановитесь ли вы еще на один день в Нижнем Новгороде? Планируете ли посмотреть город, реку Волгу? Вообще, осматриваете ли вы достопримечательности тех мест, где выступаете, если у вас есть свободное время?

АТВ: Если честно, у меня нет возможности посмотреть город, потому что на самом деле я сейчас нахожусь в отпуске — отдыхаю от всего. Мне сообщили, что будет проходить такой фестиваль в России в Нижнем Новгороде, и я откликнулся. Я действительно счастлив быть здесь, но, к сожалению, не могу посмотреть ничего, кроме своего отеля – завтра будет финал чемпионата по футболу и мне необходимо быть в моей стране, чтобы посмотреть его дома. Но, мне кажется, здесь действительно чудесное место, особенно этот закат!

— «Alfa Future People» — фестиваль новых технологий и музыки. Что вас лично удивило в сфере технологий в последнее время?

АТВ: Сейчас в мире все крутится вокруг технологий. Я сам очень люблю и использую разные новые гаджеты, приспособления, программы, которые постоянно появляются. Конечно, музыка сейчас очень тесно связана с новыми технологиями. Хочется как можно больше показать аудитории, сыграть, чтобы всем понравилось – ведь многое зависит от звука и т.д. Но, мне кажется, фестиваль не должен быть слишком зациклен на одних технологиях. Технологии в музыке – не самое главное.

— Вы уже довольно давно находитесь на сцене. Считаете ли вы себя больше консерватором в музыке или меняетесь, идя в ногу со временем?

АТВ: Я занимаюсь музыкой уже долгое время – почти 20 лет. И конечно, как-то меняюсь, стараюсь стать лучше. Все течет, все изменяется — я сам взрослею, меняется музыка. Я не хочу делать то, что делал 10 или 5 лет назад. Меняются мои музыкальные предпочтения от года к году, это естественно. И я рад, если людям нравится то, что я делаю, тогда я по-настоящему счастлив. Но что остается неизменным – я пишу музыку, которая мне ближе, то, что мне нравится самому. Я никогда не поменяю свою музыку, только если какой-то определенный стиль будет в моде или всем понравится какой-то саунд.

— Вы стали настоящей легендой электронной музыки. И продолжаете творить, создавать что-то новое, не останавливаясь на достигнутом. Есть ли какой-то секрет, как вам это удается?

АТВ: Я никогда не хотел стать легендой и т.д. Тут нет никакого волшебства – просто мои музыкальные вкусы совпадают со вкусами многих людей. Самый главный секрет, пожалуй, – быть собой и делать то, что тебе нравится, чтобы это лежало к душе. Я пишу в студии ту музыку и играю в своих сетах то, что мне нравится. Ведь многие артисты пытаются следить за новыми веяниями, пытаться попробовать себя в чем-то новом. Я лишь всегда делаю то, что мне нравится самому.

— Когда вы отправлялись в такую далекую поездку, у вас наверняка были какие-то ощущения, предположения. Совпали ли ваши ожидания с реальностью и насколько?

АТВ: Конечно, я ни разу еще не был в Нижнем Новгороде, более того – в первый раз услышал о нем, когда меня позвали выступать на этот фестиваль. Поэтому я предварительно «погуглил» информацию об этом городе. И, хочу сказать, реальность превзошла все мои ожидания! Надеюсь, меня еще пригласят сюда. Организация фестиваля действительно на очень высоком уровне. Особенно те технологии, которые используются для звука — чтобы аудитория действительно получала удовольствие. И, безусловно, не может не радовать количество людей, пришедших на мероприятие именно за этой музыкой!

Материал: Дарья Шляпникова