«Блондинка Ксю» (Ксения Сидорина): «Я просто выворачиваю на пол все содержимое моего гардероба и стараюсь подбирать вещи»

После того, как в сети появились скандальные фотографии «Блондинки Ксю» (Ксения Сидорина), где певица смачно кусает кусок мяса сразу стали появляться слухи о том, что это фрагмент фотосессии, потом стали говорить, что Ксения начала менять свой имидж и сценический образ. Мы решили со своей стороны развенчать все слухи и сплетни, которыми уже начал пестрить Интернет.

Fashion Concert: Привет Ксения! Просим тебя рассказать, откуда взялась это фотография, её историю? Все-таки это фрагмент фотосессии, когда она была сделана, и когда ожидать еще фотографий? Где они будут публиковаться? Тебе близок образ Леди ГаГи? Как далеко ты готова зайти во время фотосессий?

Ксения: Привет! Так проходит мой среднестатистический день женщины-хищницы. Шучу. Это фото, приурочено к моему новому альбому «БАРОККО». Соответственно, снимки с этого фото-сета войдут в буклет к пластинке и не только эти фото, будут и еще сюрпризы. Делали всю фотосессию талантливейшие девочки: make up & hair — Тая Фрай, photo — Анастасия Валерьевна
Да, образ Гаги мне по душе безусловно! Она и есть современное искусство в какой-то мере!
Что касается лично меня, то ради искусства я готова пойти на многое и зайти достаточно далеко, но только ради ИСКУССТВА, а не прикрываясь им, как сейчас модно прибить там гениталии к Красной Площади или сортировать фикалии по баночкам, выдавая это за Арт с большой буквы…)

Fashion Concert: Образ девушки-бунтарки окутывающей в грациозную полупрозрачную белую вуаль отечественный панк-рок Вам близок? Как ты считаешь, отечественному панк-року не хватает сексуальности приправленной легкими, чуть заметными оттенками рок-ен-рольного гламура? Из чего состоит твой сценический образ? Бывают ли конфликты между составляющими образа, и как они решаются?

Ксения: Я думаю, панк-рок не подразумевает под собой наличие каких-то жестких рамок и дресс-кодов. Я всего лишь стараюсь не ограничивать себя и свои самые сумасшедшие фантазии ни в чем — музыка ли это, одежда ли, либо поведение, разумеется, если оно не нарушает чужое пространство и личную свободу. Но если смотреть конкретно на нашу российскую рок-сцену, то мне лично не хватает на ней немного женственности и элегантности, что я и стараюсь дополнять.

Fashion Concert: Как рождался твой имидж? Под воздействием кого, и чего он складывался? Как долго работали над ним стилисты, визажисты имиджмейкеры, если не секрет? Как удается всегда находиться в прекрасной форме? Диеты, спорт, здоровой образ жизни? )

Ксения: Помню, в детстве мама регулярно выписывала журнал «Burda moden», кажется, так он назывался, я его залистывала до дыр. Далее яркое впечатление оставили конечно же Мэрилин Монро и Мишель Мерсье в фильме «Анжелика, маркиза ангелов». Уже в прдростковом возрасте на меня огромное влияние оказал стиль гранж, и непосредственно Кортни Лав и Курт Кобейн. Над задумками образов своего стиля я работаю исключительно сама с огромной помощью моей сестры Полины и в последнее время я так же сотрудничаю с вышеупомянутыми Таей и Анастасией.
По поводу формы — пусть это останется моим небольшим женским секретом 😉

Fashion Concert: Твое отношение к миру высокой моды? Какие дизайнеры нравятся? Планируешь ли ты выпустить свою линию одежды и аксессуаров? Что тебе больше всего нравится в современной моде?

Ксения: Краем глаза я не упускаю из вида и эту волшебную индустрию!) Любимые дизайнеры несомненно: Alexander Mcqueen и Vivienne Westwood. И еще я просто обожаю испанскую культуру и стиль, поэтому являюсь большой поклонницей бренда Disigual.
Да, выпустить свою линию одежды входит в мои мечтания и планы.
В современной моде более всего ценю синтез, некую «дружбу» стилей, которые еще каких-то 20 лет назад немыслимы были вместе. Тот же гранж, на сколько мне известно, когда только появился, был буквально презираем Мастодонтами мира моды, а сейчас он легко может дружить с тем же барокко, например. Я и в музыке стараюсь сейчас культивировать именно эту идею — роднения стилей. Хочу обратить внимание людей прежде всего на саму гармонию, музыку и содержание, а не на ее форму, что по сути является лишь условностью. Есть в целом мировая тенденция движения к слиянию и смешению.

Fashion Concert: Можно ли считать, что ты одеваешься в стиле «протестной моды», которая сейчас актуальна в рок-тусовке? Если да, то тогда против чего протестуем?

Ксения: Не думаю, что я так уж «протестно» одеваюсь)) Я просто выворачиваю на пол все содержимое моего гардероба и стараюсь подбирать вещи, которые отражают мое настроение на данный момент)))

Fashion Concert: Просим рассказать как создаются твои песни и клипы?

Ксения: Прекрасно они создаются!)) Если быть совсем откровенной с вами, то песни я пишу круглосуточно и даже во сне — я создана именно для этого!) У меня в голове вертится не просто мелодия, как правило, а целая уже готовая аранжировка, и все мое мастерство состоит именно в том, чтобы как можно более точно воспроизвести все это, материализовать. Я называю это явление смской от Бога!) Некоторые зовут это Музой.
А клипы я придумывать не очень люблю, если честно, предпочитаю, чтобы это делали клипмейкеры, как профессионалы своего дела.

Fashion Concert: У тебя очень много совместных песен, где ты пела со звездами отечественной панк-рок сцены, какие совместные выступления тебе запомнились? Самый курьезный и забавный случай расскажи?

Ксения: Да, я вообще люблю петь, а уж с кем-то совместно, вдвойне веселее)) Мне огромное удовольствие доставляет по праздникам спеть с моими друзьями гр Элизиум — а на их совершеннолетии мы и вовсе угощались тортом прямо со сцены))

Fashion Concert: Что значит для тебя благотворительность? В каком мероприятии принимала участие в последнее время? По какому принципу ты выбираешь благотворительные мероприятия? Что нужно сделать организаторам, чтобы ты выступила на благотворительном концерте?

Ксения: Для меня благотворительность — это то, на что я первое планирую направить деньги, как только они у меня наконец-то появятся. У меня есть совершенно конкрентная и четкая мечта — создать свой приют для бездомных животных. Я кстати подыскиваю единомышленников, сейчас вот ищу толкового ветеринара, готового работать разумеется на благотворительных началах.
А в данный момент я занимаюсь самой непосредственной благотворительностью — записываю песни и снимаю клипы за свой счет и дарю их людям!
Мероприятия благотворительные тоже посещаю всегда, когда приглашают и имею возможность, и всегда подаю просящим на улицах и транспорте, для меня это святое.

Fashion Concert: В феврале прошла «Чартова Дюжина 2014». Твое мнение, о том, как распределились награды? Чтобы тебе хотелось изменить в премии? Что тебе больше всего понравилось, а чего ты мягко говоря «не поняла»?

Ксения: Если честно, то я в последнее время не сильно следила за новостями Нашего радио, т к сама давно им не приносила новый материал, как и в целом давно не выпускала новинок, а следить за другими не особенно интересно)) Поэтому совершенно не в теме вопроса.
Fashion Concert: Хотим узнать твоё мнение о том, что сейчас происходит на Украине? Как ты считаешь, почему такое стало возможным? Как ты думаешь вся эта ситуация повлияет на культурную жизнь двух стран России и Украины? Если бы ты могла помочь в разрешении конфликта на Украине, чтобы ты сделала?

Ксения: Я так скажу — это абсолютно политическое поле битвы!
И лучшее, что может сделать музыкант в подобных ситуациях — это написать хорошую песню, сглаживающую углы, обостряемые политиками.
Знаете как у М. А. Булгакова в «Собачьем сердце»: «Если я вместо того, чтобы оперировать по вечерам начну петь, вот тогда у нас начнется разруха»
Поэтому пусть политики занимаются политикой, а музыканты занимаются музыкой — тогда у нас и конфликтов меньше будет.
От себя лишь могу сказать, что братьев-украинцев очень люблю, и Россию люблю не меньше, поэтому желаю нашим народам только мира!

Fashion Concert: Какие у тебя планы на весну и лето? Где планируешь выступать? Чтобы ты хотела пожелать ребятишкам наступившей весной и летом?

Ксения: Этой весной, а именно в апреле я выпускаю наконец-то совершенно новый альбом под названием «БАРОККО»! Далее концерты и фестивали в поддержку альбома. Ну а всем «ребятишкам» я очень советую его послушать и вообще побольше слушать хорошей музыки, читать книги золотого фонда мировой литературы, и всегда помнить, что главное в жизни — это жизнь и мир!

Fashion Concert: Спасибо за интервью!

Ксения: И вам спасибо за вопросы. Было интересно отвечать!