Борис Цейтлин: это ваш «Шаг к мечте»!Интервью с Борисом Цейтлиным – организатором проекта «Открытый микрофон» — «Шаг к мечте», совместно с московским клубом «Алиби», проекта, в котором ребята со всей страны смогут проявить свои таланты и заявить о себе на весь мир.

Fashion Concert: Борис, как у Вас появилась идея создания этого проекта? И чем Ваш проект отличается от любых других?

Борис: Я создал этот проект, с целью помочь молодым музыкантам пробиться на большую сцену. Отличие от других конкурсов и фестивалей состоит в том, что мы совершенно бесплатно даем дорогу в жизнь молодым талантам в различных направлениях, которые им помогают найти наши судьи, среди которых есть музыканты и вокальные тренеры. В наших планах стоит продвижение артистов на уровнях управ Москвы, далее по районам и регионам, в которых мы будем делать такие открытые микрофоны, чтобы привлечь новые таланты.

Fashion Concert: Кто может стать участником Вашего проекта, и есть ли какие-то ограничения?

Борис: Вы знаете, нет, ограничений никаких нет, единственное, что пока у нас возраст участников должен быть больше 16 лет, но это пока. В дальнейшем мы планируем, чтобы и дети тоже могли проявить себя в нашем проекте. Я разговаривал с психологами, депутатами, общался с теми людьми, кто организовывает подобные проекты. Все они в один голос одобрили мою идею организации этого проекта. Даже если у наших участников нет финансовых возможностей и средств, ничто не помешает им пробиться на большую сцену. Единственное, что от них требуется — это талант, упорство и неисчерпаемое желание.

Fashion Concert: Какие перспективы ребята могут видеть для себя, участвуя в проекте «Открытый микрофон»?

Борис: Перспективы — это съемки клипов, ротации на радио и телевидении. Мы будем собирать обойму хороших исполнителей, создавать различные проекты. Среди артистов могут быть и художники, и продюсеры, и музыканты, и поэты. Мы даем людям дорогу в творческую жизнь.

Борис Цейтлин: «Открытый микрофон» это ваш «Шаг к мечте»!

Fashion Concert: Как Вы видите свой проект в будущем?

Борис: В дальнейшем мы хотим развивать в регионах сеть «Открытых микрофонов», чтобы дать возможность людям проявить свои таланты. Плюс к этому, мы подготовили обучающий курс, для молодых исполнителей. У нас появились иностранные партнеры в Белоруссии и в Праге, к которым мы планируем сделать выезд с «Открытым микрофоном». Работы у нас очень много. Уже даже появились партнеры, готовые сотрудничать с нами. Но пока все это делается в целях благотворительности. Пока мы делаем все по своей инициативе. Далее уже будем смотреть, как мы потянем весь этот проект по финансам.

Fashion Concert: Есть ли у Вас конкуренты? Если есть, то кто? И какие преимущества у Вашего проекта?

Борис: Вы знаете, как таковых конкурентов я не вижу. Я хочу работать со всеми. Правда есть люди, которые пытаются работать некачественно. С такими наши пути сразу же расходятся. Я думаю, что они одумаются и вольются в наш коллектив. У меня нет ограничений. Я думаю, у нас все получится и конкурентов у нас не будет, потому что мы со всеми дружим, общаемся, со всеми конкурсами и фестивалями. Ну а те, кто непрофессионально относятся к делу, я думаю, сами уйдут.

Fashion Concert: Скажите, может кто-то поддерживает Ваш проект, и есть ли у Вас спонсоры?

Борис: Да, у нас есть такие партнеры, как «ТВ Шанс», газета «Музон», клуб «Алиби», спасибо им за предоставленную площадку. Я думаю, что какие-нибудь политические партии нас тоже поддержат. Мы готовы к сотрудничеству со всеми.

Fashion Concert: Какие у Вас творческие планы на этот год?

Борис: Ближе к весне или лету этого года мы планируем с нашими партнерами совместно провести конкурсы и фестивали. Я думаю, что мы со всеми будем разговаривать и со всеми налаживать партнерские отношения. Как я уже говорил, конкуренты нам не нужны. Мы не хотим друг — другу мешать, мы хотим объединиться, чтобы это было одно сообщество, открывающее перспективу молодым исполнителям. Я надеюсь, что у нас все получится, мы за это болеем всей душой.

Fashion Concert: Мы видели, как вы ведете видеозапись каждого выступающего. С какой целью Вы это делаете?

Борис: Это интернет-трансляция с одновременной видеозаписью. Мы делаем это для того, чтобы показать в прямом эфире, что у нас происходит. В дальнейшем мы будем уже выходить на какие-то телеканалы. Может быть, будем делать свои порталы, радио, телевидение. Так что надеюсь, что вместе мы порвем всех!

Fashion Concert: Кто присутствует в Вашем жюри?

Борис: Вы знаете, что у нас как такового жюри нет. У нас есть эксперты, которые подсказывают и дают различные советы. Обычного конкурса я не хочу делать, потому что если я вижу, что человек «сырой» и неподготовленный, я делаю так, чтобы с ним провели мастер-класс преподаватели по вокалу, по танцам и так далее.

Fashion Concert: Если человек живет в другом городе, он может как-то наблюдать происходящее на Вашем проекте?

Борис: Да, конечно, у нас каждый раз идет интернет-трансляция на сайте yatv.ru, канал Alibiclub Moscow и каждый, имеющий компьютер и выход в интернет, может смотреть наши передачи в любой точке мира, а после окончания трансляции посмотреть все в записи там же. Но в дальнейшем, я думаю, это все пойдет в регионы. В дальнейшем мы будем привлекать звезд, чтобы они учили молодых людей, как продвигаться дальше.

Fashion Concert: Что Вы хотели бы пожелать молодежи, которая прочитав эту статью, задумается о своем таланте?

Борис: Приходите, пойте, играйте, танцуйте, участвуйте! Ничего не бойтесь, никого не стесняйтесь. Приходите и пойте прямо сейчас. Вот, что я Вам хочу сказать! Иосиф Кобзон, к примеру, 5 лет давал шефские концерты, артисты из 90-х бились, чтобы им давали бесплатно выступать в клубах. Если вы молодой и талантливый артист — приезжайте, выступайте, пойте, и тогда у Вас все получится! Но не забывайте о работе, потому что шоу-бизнес — это хобби, творчество — это хобби, и кроме этого еще нужно где-то работать и зарабатывать деньги.

Fashion Concert: Борис, спасибо большое! Ваше интервью очень ценно для нас. Надеемся, что у Вас все получится, у нас все получится, удачи!

Беседовал: Евгений Горулёв