Мы встретились с Дмитрием, чтобы узнать его секрет успеха, как за день выполнить всё задуманное, многое успевать и быть всегда на позитиве.

— Очень интересно, где, в каких проектах сейчас принимаешь участие? А в каких появишься в ближайшее время?
— Написал песню к 25-летию республики Ингушетия, в ближайшее время спою ее дуэтом с Рагдой Ханиевой (Голос, Победитель) сначала на праздновании в Ингушетии, затем в Кремле.
Очень рад приглашению на фестиваль «Победа» от Авторадио на Поклонной горе и гастролям по городам России.
Неделю назад состоялась премьера клипа Дмитрий Нестеров — «Севастопольский вечер», который снят одним дублем.

— Как ты сам описал бы своих фанатов, целевую аудиторию? (возраст, пол, мировоззрение, сфера деятельности)
— Мои поклонники и поклонницы от 26 до 60 лет. Есть и исключения. Дети снимают чудесные кавера на песню «Мне снова 18»! Единственное, что раздражает — это мат, оскорбления и пожелания смерти в комментариях. Сейчас очень много хейтеров…

— Каким образом происходит написание музыки? Она приходит как инсайт или же идёт изнутри?
— Нет определенного рецепта по созданию музыки. Чаще всего я отталкиваюсь от темы или задания заказчика. А дальше подключается фантазия и приходит муза.

— Как думаешь, может ли человек, находящийся в состоянии душевного равновесия и покоя, творить? Писать музыку, например, или рисовать.
— Конечно, может. Все бывает!

— Говорят, что внутреннее состояние отражается и в наряде. Тебя очень часто можно было встретить в джемпере Playboy. Это твой любимый? И какие вообще предпочтения в одежде?
— Этот джемпер марки Philipp Plein. У меня много одежды этого дизайнера. Так как и удобно и красиво.

— Совсем недавно в Москве прошли недели моды. Ты принял в них непосредственное участие. Какие ощущения охватили, когда шёл по подиуму?
— Было ощущение обиды. Я 6 лет усердно занимался спортом, но стоило бросить тренировки и меня пригласили на подиум в качестве супермодели. А ощущения хорошие. Я просто шел, а мне аплодировали. Элементарно. Спасибо дизайнеру Вадиму Мерлису за приглашение!

— Повторил бы этот опыт?
— Я повторил на неделе российской моды в Манеже. Пел песню «Я просто должен быть с тобой» и шел по подиуму.

— Скажи, что особо понравилось в показах? И какие дизайнеры больше пришлись по душе?
— Больше всех нравится городская коллекция Вадима Мерлиса, странные женские наряды Dima Neo, нравится размах и роскошь показов Игоря Гуляева.

— Выделил бы для себя определённый стиль?
— Мой стиль — это мое настроение и моя музыка!

— Что думаешь о трендах в домашней одежде? В чём же ходит дома «секретное оружие нашей поп-музыки»?
— Я хожу в свитере, джинсах и тапках. Домашние смеются, что я и зимой и летом ношу свитера. Но зимой это нормально, а летом так сильно дуют кондиционеры, что я вынужден одеваться тепло.

— Тут встретила на Фейсбуке рецепт от тебя. Любишь готовить? Часто ли готовишь дома и что?
— Обожаю готовить, но чаще люблю смотреть, как готовит моя девушка или тетя Тома — она просто БОГИНЯ КУЛИНАРИИ!

— Как обычно проходят твои выходные? Проводите ли какие-либо вечера, из тех, что тихие и уютные? А может, большие встречи?
— Так вышло, что выходных практически нет. Когда все же происходят отмены мероприятий или концертов — я сплю или отвечаю на вопросы интервью, как сейчас.

— Иногда бывает приятно вечерами побыть наедине с собой или же с книгой. Устраиваешь ли ты себе такие часы? И какую литературу, писателей предпочитаешь читать?
— Самая любимая книга — это репетиционная студия! А любимый писатель — Ф.М. Достоевский. Раньше вставлял цитаты из его произведений в свои песни.

— Все знают, что ты очень любишь животных. Сколько у тебя на данный момент питомцев дома? Расскажи о них.
— Питомцев больше, чем хотелось бы. Их 9: 7 собак и 2 лошади.
Лошадь Соната и ньюфаундленд Тафи, родезийские риджбеки Бахати и Лёля снимались в моих клипах и разных реалити-шоу.
Есть еще отказница Герда. Ее предали хозяева. Ее бывшие хозяева переехали из загородного дома в городскую квартиру, а собаку бросили. Вчера выяснил, что ее настоящее имя Беверли и ей уже 6 лет. Я восстановил родословную собаки. У меня Герда-Беверли живет уже около 3 лет.

— У меня есть кот, и иногда он вытворяет нечто забавное и безумно смешное. Можешь поделиться какими-то интересными историями из числа недавних, которые связаны с любимцами?
— Вчера я играл в большой теннис, а Герда бегала по корту и пыталась отнять мячик. Это смотрелось очень забавно.

— У тебя столько всего: и написание музыки, стихов, и проекты, благотворительные концерты, выступления, и многое другое. Как тебе удаётся всё успевать, да ещё ухаживать за своими животными?
— Секрет успеха — моя большая и дружная семья! Я специально не показываю их лиц в соцсетях и интервью, чтобы никто не навредил нам. Так как уже пару лет мне поступают серьезные угрозы.
Меня это очень расстраивает.

— Можешь дать совет о том, как за день выполнить всё задуманное?
— Это же очень просто: нужно составить расписание и распорядок дня. Использовать напоминания.
И все станет просто!

— Что помогает тебе так много работать и сохранять позитив?
— Помогает моя семья, любовь к родным и моей девушке. Это самое важное для меня!

— Заряд оптимизма и хорошее настроение каждый день – прям моя мечта. А у тебя есть мечта?
Самая большая мечта — это дети! К сожалению, теперь это несбыточная мечта…

— Можешь назвать себя мечтательным человеком?
— Могу.

— Что для тебя сложнее всего?
— Смиряться с ударами судьбы.

— А теперь, наверное, самый волнующий вопрос. Наверняка, поклонников и знакомых интересует твоя личная жизнь и отношения с гражданской женой. Спрошу за многих: когда же мы сможем полюбоваться на свадебное торжество?
— Мы планировали свадьбу на это лето, но появились непредвиденные обстоятельства. Я попросил ее подумать до следующего года прежде, чем официально оформлять отношения.

— Жаль, что беседа подходит к концу. Пожелаешь что-нибудь нашим читателям?
— «Желаю счастья Вам и долгих лет,
Тепла в домах, в любви побед,
Желаю счастья Вам,
Детей и внуков,
Веселых песен, мирных звуков!»-
Это моя новая песня в дуэте с финалистами Евровидения 2012 «Бурановскими Бабушками» — самое лучшее пожелание всем читателям!

Дмитрий, спасибо за интервью. Ждём с нетерпением твоих новых творений!

Журналист портала Fashion-Concert Аделя Шамшутдинова