Катерина Голицына: «Я очень люблю свою страну, я очень люблю русский народ»
23 февраля «Радио Шансон» устроило на ВВЦ большой концерт open air, в котором приняли участие звезды шансона. Редакция Fashion Concert встретилась с известной певицей и телеведущей Катериной Голицыной , которую многие почему-то называют «железной леди».
Сразу после ее выступления на сцене мы задали артистке несколько прямых вопросов…

Fashion Concert: Катерина, почему же вас называют «железной леди»?

Катерина Голицына: А это вы спросите тех, кто так меня называет!
Могу предположить, что у меня был период в творчестве, когда я писала мало лирики, а песни были достаточно жёсткие. Затрагивающие порой нелицеприятные, для определённой части общества, темы. Говорилось в них обо всём и достаточно прямым языком.
Может быть, за эту вот прямолинейность в моих песнях и был кем-то придуман этот ярлычок, который нет-нет, да и обнаружишь где-нибудь в СМИ…
А я ни какая не железная… Я также реву в подушку по ночам, как и большинство женской части нашего населения. И меня точно также легко «подковырнуть» чем-нибудь до слёз, или наоборот, растрогать или обрадовать чем-то.

Fashion Concert: Кого из мужчин вы уже успели поздравить 23 февраля, а кого только собираетесь?

Катерина Голицына: Никого толком еще не успела поздравить. Ведь 23 февраля «Радио Шансон» делает на ВВЦ концерт, так что с самого утра у меня все набегу. .
А вообще с этим праздником я всегда поздравляю тех, для кого он является по-настоящему значимым. То есть людей, которые служили в армии. Или, например, сейчас имеют отношение к воинской службе. У меня есть несколько таких знакомых. И, безусловно, я их всех поздравляю.
Я, наверное, не буду поздравлять своего сына…

Fashion Concert: ???

Катерина Голицына: Так ведь не с чем пока, он же еще студент! А просто так поздравлять мужчин я не вижу большого смысла.

Fashion Concert: И все же День защитника Отечества является одним из самых патриотичных праздников России. А что для вас значит любовь к Родине, патриотизм?

Катерина Голицына(удивленно): А что, разве есть какие-то двойные или тройные значения слов патриотизм и любовь к Родине?
Те, кто придумывает какие-то иные значения кроме как «патриотизм = любовь к Родине», является банальным демагогом.
Патриотизм — это и есть любовь к Родине! Тут нет никаких других значений.
А я свою страну очень люблю. Я об этом всегда говорю, не стесняясь.
Я очень люблю русский народ, потому что убеждена, что это действительно великие люди! Это народ с огромным потенциалом.
Я верю в будущее своей страны и я горжусь прошлым своей страны. Большей частью прошлого страны.
И я не понимаю тех, кто позволяет себе поливать грязью землю, на которой я живу.

Fashion Concert: Все точки тут над i расставлены. Смотрите, солнце светит, скоро весна, 8 марта… Скажите, какой подарок вам больше всего запомнился из тех, что вам дарили когда-нибудь в этот день?

Катерина Голицына: Знаете, я, должно быть, вас сейчас разочарую, но мне делают достаточно стандартные подарки, зная моё к ним отношение.
Ценностью подарка меня не удивишь. Я давным-давно самодостаточный человек и всё могу купить сама. Скорее, меня можно удивить искренностью, а не ценой самого подарка.
Когда мне дарят, к примеру, написанную картину. И вовсе необязательно, чтобы она была написанной каким-то известным художником. Это не главное. У меня таких вот подарков в виде моих портретов, которые мне пишут мои поклонники, друзья и родственники, очень-очень много, на выставку хватит! Почему это мне дорого? Потому что человек вложил в эту работу частичку себя, своей души. И в этом я вижу ценность подарка.

Fashion Concert: Было бы интересно также узнать, как вам удаётся совмещать работу на «Шансон ТВ» и вашу сольную деятельность.

Катерина Голицына: Работу на «Шансон ТВ» и гастрольную деятельность удаётся совмещать с большим трудом.
Поэтому в процессе соединения этих двух направлений моей деятельности принимает участие большое количество администраторов. Они всё и состыковывают.
Если Вас интересует технология вопроса, то тут идёт речь о трёх составляющих: о времени, когда свободна съёмочная группа и съёмочный павильон, в котором мы можем провести съёмку с интересующим нас персонажем; о моих свободных датах и о свободных датах героя будущей программы.
Чтобы все эти три составляющие свести воедино, работает целый штат администраторов. И когда это совпадает, происходит съёмка программы. А когда не совпадает, к сожалению, получаются некие пустоты, но мы заполняем их в следующий раз.
Это трудно делать, да. Но мне это интересно и я буду продолжать этим заниматься.

Fashion Concert: Что же вам больше всего нравится в этой работе?

Катерина Голицына: Общение с людьми. Когда на съёмках мои друзья – телеперсонажи наших программ – которых я знаю давно и, как мне казалось, всю их подноготную, вдруг раскрываются совершенно в ином ракурсе, что-то такое выдают неожиданное и для меня, и для зрителей программы «Звёздный пасьянс». И это получается очень интересно для всех.

Fashion Concert: То есть, получается, вы раскрываете истинные образы своих героев?

Катерина Голицына: Мы все вместе их раскрываем, не я одна. Я же не профессиональный журналист. Я не владею специальными техниками журналиста. Но я искренне интересуюсь теми героями, которые к нам на программу приходят. Я их собеседник, их друг, их коллега. Поэтому и разговор наш порою резко поворачивает ситуацию, раскрывает образ героя. Вот это мы и называем «разложить пасьянс». Увидеть эту карту, которая в твоей судьбе была зачем-то. И понять зачем.

Fashion Concert: Катя, во время своего выступления на концерте, которое устроило «Радио Шансон» на ВВЦ, вы сказали волшебное слово «стразы»…

Катерина Голицына: Я сказала?!

Fashion Concert: Да! И мы подумали, что у вас должна быть какая-то кофточка, расшитая стразами. Вам вообще нравятся стразы?

Катерина Голицына: Нет. Мне нравится всё в меру! Я, признаться, очень не люблю гламурное количество страз. Но есть элементы одежды, где они более чем уместны. Тем более что мы, артисты, работаем на сцене.

Fashion Concert: А вы вообще-то следите за миром высокой моды? Вам что-то здесь нравится?

Катерина Голицына: Я с ней вообще не знакома. Я вообще не особенно разбираюсь в моде. Я не знаю имён кутюрье, не слежу за тенденциями. А одеваю я то, в чём мне удобно, в чем комфортно работать. И еще то, что скрывает недостатки в моей фигуры и подчёркивает её достоинства. Вот и всё моё отношение к моде.

Fashion Concert: Что бы вы хотели пожелать женщинам накануне весны и первого весеннего праздника?

Катерина Голицына: Терпения. И еще. Знаете, женщина в любом возрасте, находясь в любом социальном статусе, очень хочет чувствовать любовь. Поэтому я искренне желаю всем женщинам чувствовать себя любимыми.