"Маяковский" Илья Самитов и Дима Тихонов: «На самом деле вопрос не в литературе»…

«Маяковский» Илья Самитов и Дима Тихонов: «На самом деле вопрос не в литературе»…

Участники группы «Маяковский» Илья Самитов и Дима Тихонов прошли серьезный путь к успеху. Сейчас у них на счету более пяти нашумевших композиций, и это не предел. Номинанты значимых музыкальных премий, частые гости эфиров на радио и ТВ и просто крутые ребята. Они сами рассказывают о своем творчестве и повседневной жизни.

Интервью с группой Маяковский

F.C.: Название вашей группы самое что ни на есть литературное. Увлекались этой наукой в школьные годы или зачитываетесь порой какими-либо произведениями?
Д.Т.: На самом деле вопрос не в литературе. Литературное название возможно, но оно нежели бунтарское, чем отражается в том творчестве, которое воспроизводил Владимир Маяковский. В первую очередь протест человека, его личность, потом это воспринималось как литература. Мы ни к тому, ни к другому отношения не имеем. Мы взяли фамилию великого поэта, потому что запоминается легко.
И.С.: Люблю гуманитарные науки. У меня в школе был очень хороший педагог по литературе. И уже в пятом классе я читал стихи на сцене.

F.C.: Назовете что-нибудь из творчества великого поэта?
Д.Т.: Владимир Маяковский один из самых любимых писателей серебреного века. Помню «Облако в штанах», например.

F.C.:В школе были хулиганами или прилежно отвечали на уроках?
Д.Т.: В школе всё было абсолютно как у всех. Гуманитарные науки любил больше.
И.С.: Увлекался лыжными гонками. Закончил школу ударником.

F.C.:Название группы в честь великого русского поэта безусловно обязывает исполнять качественную музыку. Расскажите о том, как рождаются композиции?
Д. С.: Сейчас мы и находимся в родильном доме песен. Я пишу около окошка и работаю только здесь. Так, с нового года я сочинил около десяти песен.
И.С.: Над композициями работает и наш художественный руководитель Александр Макаров. Путем голосования мы определяем песню, которая должна стать синглом.

F.C.: Вы помните свое первое выступление в составе «Маяка»?! Волновались, наверное? Как все прошло?
Вместе: Конечно, помним. Это была наша презентация.
Д.Т.: 23 мая 2013 года в рок-клубе состоялась презентация. Зал был полон наших друзей. Чудесная атмосфера.
И.М.: На видео с концерта видно, как мы любим зрителя и хотим выступать для него. На первое выступление пришли приглашенные из лейбла Universal Music, с которыми сотрудничаем по сей день.

F.C.: Дмитрий, «Ранетки» — Ваш самая громкая актерская работа. Продолжается сниматься или это уже в прошлом?
Д.Т.: Я продолжаю активно сниматься. В «Ранетках» моя второстепенная роль медленно превратилась в главную. Пока единственную. Но роли обязательно еще будут. Когда мне звонят и предлагают съемки, я всегда соглашаюсь. Чтобы лопата актерская не ржавела, стоит сниматься для опыта.

F.C.: Если положить руку на сердце, какая песня собственного репертуара самая любимая?
Д.С.: Очень каверзный вопрос. Наверное, на данный момент песня, написанная Максимом Фадеевым «Слабые».
И.Т.: Соглашусь. Я люблю еще «Париж». Она нравится зрителям на концертах. Но постоянно слушать могу именно «Слабых».

F.C.: Как изменилось атмосфера внутри коллектива после ухода барабанщика Ильи Зеленова и гитариста Жени Потапчука? Почему так случилось?
Д.Т.: Скандала не было. Разошлись мирно по причине того, что поняли, нужно менять формат производства. Тут еще на барабанщика навалилось огромное количество проектов, собственное шоу, переезд в Америку. Разорваться невозможно. Для реализации творческих амбиций иногда лучше пойти собственным путем.
И.С.: Кстати, Женя часто приезжает на студию. А недавно у него родился сын Платон, с чем мы его и поздравляем.

F.C.:В процессе съемок порой случается огромное количество казусов, смешных историй или даже необычное приключение. Назовете самый запоминающийся клип?
Д.Т.: Конечно. Второй клип «Прости». Снимали два дня. Это было в Подмосковье. Форд Мустанг 79-ого года, бескрайние русские поля, заброшенные дороги…
И.С.: Наснимало много, хватило бы на целый фильм. У режиссера Саши Лихачевой было очень много идей. Она вникла в суть песни. Действие было шикарным. А Мустанг потом взорвали.

F.C.: Вы поете: «моя леди, ты как Париж». Были во Франции? Какое для Вас самое райское место на земле?
Д.Т.: Илья родом из Челябинска. В Челябинской области есть реальная деревня под названием Париж. Там и прошли съёмки клипа.
Самое райское место я еще не посетил. Когда я туда однажды приеду, сразу пойму.
И.С.: Райское место — это то, где мы сейчас сидим, наша студия.
Д.Т.: Райское место — это место где можно творить, думать.

F.C.: Весна богата праздниками. Как их проводите?
Д.Т.: Весна — моё самое любимое время года. Скоро мой день рождения. Его мы празднуем вместе. Мы часто выступаем в эти дни.
И.С.: На рыбалку можно выехать. Шашлыки тоже люблю.

F.C.: Что предпочитаете: дарить подарки или получать?
И.С.: Конечно, дарить.
Д.Т.: Помню, как подарил мне на день рождения наш семейный друг плойку. Зато пригодилась моей жене.
Все зависит не от подарка, а от того — с какой подачей.

F.C.: Для артиста любое свободное время драгоценно. Как его проводите? Может быть есть интересное хобби или предпочитаете экстремальный отдых?
Д.Т.: Свободное время я стараюсь тратить на собственное творчество или провожу его с женой.
И.С.: Лучше всего — поездки.

F.C.: Последняя ваша работа «Gangsta» немного агрессивна. Почти боевик. Это означает новую веху вашего творчества?
Д.Т.: Я бы назвал это перебой. Интересный эксперимент.
Песня шикарная, клип интересный. Все получилось так, как было задумано. Гарик Burito пытался сделать из нас друзей, бригаду. Агрессии там нет, есть даже нотка добра.
И.С.: Мы группа молодая. Ищем.
F.C.: Все знают и слушают «Слабые», «Париж», » Нравится»… А когда уже альбом?
И.С.: Мы постоянно собираемся его выпустить. Главное, чтобы люди не разочаровались.
Д.Т.: Мы выпустим, когда определимся с нашим жанром, когда родится второй «Париж».

F.C.: Не могу не спросить о дальнейших планах на жизнь и творчество? Чего ждать нетерпеливому слушателю?
Д.Т.: В первую очередь я хочу съездить в Израиль и в Австралию.
Творческие планы: много выступать, выпустить новый сингл и клип. Гастрольный тур — своеобразное путешествие.
И.С.: Да. Мы гуляем по городу, спускаемся в метро, если оно есть. От всего нужно получать удовольствие.

F.C.: И еще немного о будущем. Какие проекты интересны? С какими исполнителями хотели бы сотрудничать?
Д.Т.: Музыка «Coldplay” очень близка мне по стилю и звучанию. Было бы невероятно круто «замутить» дуэт с Бейонсе.
И.С.: А я бы лучше — с Рианной.
Вышел бы и отличный трек с Ириной Аллегровой или с Земфирой.

F.C.: Слабый пол — основная часть поклонников творчества группы. А что в вашем представлении идеальная девушка? Какая она? Можете описать?
Д.Т.: Идеальная девушка любимая. Вариантов нет.
И.С.: Хочется пожелать всем найти свою вторую половину, чтобы не лепить из человека призрачную мечту.

F.C.: Почти во всех ваших клипах необыкновенно очаровательные героини. Где их находите?
Д.Т.: Героем клипа может стать любой желающий. Например, для первой видео работы на песню «Нравится» мы принимали письма на участие из совсем недавно появившегося фан-клуба. Выиграла девушка Алина из Казани. Вскоре мы уже встречали её в аэропорту с цветами.
А в клипе «Париж» героини-близнецы появились непосредственно в день съемок. На примерке костюмов были другие. Странно даже. Непонятно, как так получилось.

F.C.: Почему поете именно о любви?
Д.Т.: Мы романтики, чувственные люди. Иногда хочется протестовать. Все, что мы делаем для наших слушателей, направляет аудиторию на что-то позитивное и доброе. Хотя про любовь писать сложно, ведь об этом поют почти все.
И.С.: Группа «Маяковский» априори располагает к романтике

F.C.: Что бы Вы хотели сказать своим поклонникам и зрителям? Пожелания, наставления, последние откровения?
Д.Т.: Любовь — это то, что должно быть у каждого человека, добро — то, что внутри, а счастье — то, что рождается из всего, что я перечислил. Будьте счастливы здесь и сейчас.
И.С.: Слушайте музыку. Не будьте безучастны. Оставляйте свои отзывы и предложения. Официальная группа Вконтакте:https://vk.com/mayakovskygroup. Наш сайт: http://www.mayakovskymusic.ru/
Ваш выбор может стать судьбоносным.