«..В Себе» (Виталий budz): «Если группа хочет играть на хорошем уровне – играть нужно чётко и качественно»

19 апреля на весеннем фестивале «Реактив» выступила группа «..В Себе». Портал Fashion-concert подготовил для вас небольшое , но интересное интервью с одним из участников группы ….

Fashion-concert: Какая история создания вашего коллектива?

Виталий budz: Если коротко – коллектив образовался осенью 2007-го года, собрал его я, сразу после того, как, просуществовав 3 года распалась группа в которой я играл до этого (группа была так же с женским вокалом).
За время существования ..В Себе, через группу успело пройти не мало людей, в команде поиграло много музыкантов, мы отыграли 7-8 десятков концертов, выпустили пару EP-шек, пару синглов, отсняли несколько клипов..

Fashion-concert: Почему именно такое название? Что оно значит для вас?

Виталий budz: На название «..В Себе» (а по сути группа называется «Вещь В Себе») вдохновила философия австрийского философа И. Канта, которой я проникся как раз в тот период, когда и образовывалась эта группа.
Не поленитесь, почитайте Канта, это очень занятно ; )
Не так давно я даже побывал у него на родине..)

Fashion-concert: Все в вашей группе имеют музыкальное образование? Вы считаете, чтобы играть на сцене , обязательно его иметь?

Виталий budz: Самая музыкально-образованная в нашей группе – это вокалистка Настя, она учится музыке, учится с самого детства и учится плотно..)
Фото DSC_0069

Барабанщик Серёга тоже обучается, занимается.. Был гитарист Ваня, (который сейчас играет в группе Plush Fish), он тоже учится в музыкалке..
Моё мнение – не обязательно иметь музыкальное образование для того, что бы играть концерты и в подтверждение этому есть куча успешных групп, но если группа хочет играть на хорошем уровне – играть нужно чётко и качественно, (без этого никак) а этого можно достичь только годами практики и тренировок, дома и на репетиционных базах!
Естественно нужна хотя бы минимальная музыкальная грамотность, нужно понимать какие ноты ты играешь, какие размеры, знать что такое октава, терция и так далее..)
Музыкальное образование – точно не помешает вам играть в группе, но повторюсь, оно не является обязательным условием!

Fashion-concert: Какие группы вдохновляют вас? Какие у вас вообще музыкальные предпочтения?

Виталий budz: Последние годы для меня это, пожалуй: Silverstein, A Day To Remember, Rufio, Underoath, Alexisonfire, Funeral for a Friend, Saosin..
Из русских групп очень нравится первый альбом Another Mask, очень понравилась и близки нам по музыке ребята из группы Monroe, с которыми мы не так давно играли, нравятся группа Plush Fish, эти чуваки отлично бодрят и заряжают, а так же MAIO, Rashamba, Пляж, Линия, Мои Любимые Игры, Тараканы, таких групп очень-очень много!
В целом из нашего я слушаю в основном старые эмо и поп-панк команды.

Fashion-concert: Сейчас все больше групп ,где девушки на вокале. Вы это делали для того, чтобы быстрее «раскрутиться» или же вы просто все вместе создали эту группу ? Кто был изначально основателем ?

Виталий budz: Повторюсь, основателем был я. Так вышло, что моя предыдущая группа была с женским вокалом, она распалась, я просто решил продолжить начатое и собрал новую, немножечко изменив на свой вкус музыку..
Не думаю, что тот факт девушка или парень на вокале как-то влияет на «раскрутку» группы, гораздо больше на это влияет исполняемый материал и качество игры!

Fashion-concert: Я думаю, что вы безусловно получаете заряд эмоций, играя на сцене и видя, как отрываются ребята в фан-зоне. Но скажите ,всем интересно ,вам приятнее играть или быть на концертах в качестве «публики»?

Виталий budz: Мне однозначно приятнее играть! Нравится рубиться, скакать на сцене, нравится общаться с публикой, но у меня есть и любимые группы, попав на выступление которых я могу пропеть вместе с ними (из зала) весь сет или взбодриться на столько, что побежать водить хороводы, стейчдайвить и слэмиться перед сценой!

Fashion-concert: Какие планы у вашей группы в ближайшем будущем?

Виталий budz: В ближайшем будущем мы планируем записать сингл из двух треков, на одну из этих песен снять клип, затем сделать ещё парочку новых песенок, с ним возможно выпустить ещё один сингл, а может быть и сразу большой альбом!
Планируем продолжать репетировать и работать над улучшением своего концертное звучания!

Автор: Алиса Расковалова