Юлия Чичерина: «Может, счастье кроется глубоко в нас...»22 марта в клубе «16Тонн» выступит Юлия Чичерина с большой концертной программой «Фонтан Счастья».

«Все ищут счастья и я тоже. Но этот поиск вовсе не означает, что я несчастна. В Тибете мне пришла мысль: «Может, счастье кроется глубоко в нас, как фонтан, который просто нужно открыть и дать ему возможность выплеснуться?»

Для поклонников Юлии, мы решили поговорить с ней до концерта…

Fashion Concert: Юлия, хотим Вас поздравить с наступлением весны! Что для Вас значит наступление весны?

Юлия: Значит, скоро лето!

Fashion Concert: Как проходят у Вас репетиции и составление концертных программ? Что бывает обычно с песнями, которые не входят в концертную программу, по какому принципу происходит отбор песен?

Юлия: Репетиции проходят обычно, играем и поем разные песни, концертная программа составляется перед концертом, в зависимости от продолжительности и формата концерта. В программе хиты и песни, которые мне нравится петь, всегда все немного меняется, появляются новые, надоедают старые, песни, не вошедшие в программу — молча отдыхают.

Юлия Чичерина: «Может, счастье кроется глубоко в нас...»

Fashion Concert: Какой концерт Вам больше всего запомнился, и почему?

Юлия: Не помню

Fashion Concert: Вы ведете здоровый образ жизни, и почему Вы решили вести здоровый образ жизни?

Юлия: Да, потому, что это мне кажется естественным, ведь вряд ли кто-то вдруг решает вести нездоровый образ жизни. Не здоровый образ жизни сам ведёт людей со слабой волей.

Fashion Concert: Какие виды спорта Вам нравятся?

Юлия: Спортом не интересуюсь, занимаюсь физкультурой: зимой лыжи, летом велик, гантели, гимнастика, бег.

Fashion Concert: Пользуетесь ли Вы диетами?

Юлия: Нет, я просто правильно питаюсь.

Fashion Concert: Как Вам здоровый образ жизни помогает в творческом процессе?

Юлия: Точно не знаю, может эндорфины и энергия…

Fashion Concert: Не хочется ли Вам иногда «похулиганить» и отойти от здорового образа жизни?

Юлия: нет, всё вредное делать легко и глупо.

Fashion Concert: Согласны ли вы с тем, что здоровый образ жизни может загонять в определенные рамки человека?

Юлия: Напротив, в рамки загоняет нездоровый образ жизни никотиновыми, алкогольными и прочими зависимостями, которые и есть рамки. Нездоровый организм требует лечения — тоже рамки, если вы ведете здоровый образ жизни, качество вашей жизни повышается, мозги «варят», свободы становится больше!

Fashion Concert: У Вас сейчас выходит новый альбом «Сказка», Вы его снимаете сама? Вы решили попробовать себя в качестве режиссера, кто Вам в этом помогает? Как Вам ощущение? Почему был выбран такой необычный формат как «сериал», не будет ли это мыльня опера или это будет реализовано как отдельные новеллы? Какие материалы будут использоваться в съемках? Кто будут главными героями? Как родилась идея создания нового альбома, и какая концепция? С какой стороны Ваш образ будет раскрываться в новом альбоме?

Юлия: Чтобы снять эту историю, я совершила путешествие на автомобиле, одним экипажем, по маршруту Москва — Тибет-Москва. Была в пути два месяца, проехала почти 18000 км.
Это музыкальная сказка о странствие, поиске счастья и спасение мира. Земле грозит смертельная опасность — летит комета, и моя героиня отправляется на поиски волшебной страны. В самых высоких горах, где живут маги, которые управляют движением небесных тел, на пути ей придется преодолеть свои слабости: алчность, трусость, гордость и злость. Познать время и победить себя, умереть, заново родиться и понять что такое счастье, на протяжении всего пути ей помогают разные животные, потому что она знает язык птиц и зверей. В сказке встречаются персонажи из тибетской мифологии, и конечно же все это переплетается с реальностью из моего путешествия -такие места, как гора Кайлас, мертвое и живое озера Ракшас Тал и Манасаровар, королевство Гуге, Лхаса и т.д. Авария, которую я пережила на самой высокогорной трассе мира, тоже есть в сказке, как и все приключения, которые случились, во время этого рискованного путешествия.

Fashion Concert: Не секрет, что самое интересное остается за кадром. Что будет с тем материалом, которые не войдет в новый альбом?

Юлия: Постараюсь, чтоб всё самое интересное не осталось за кадром, оставим там неинтересное лучше.

Fashion Concert: Как Вам удается совмещать плотный рабочий график и ведение большого хозяйства?

Юлия: Мне не кажется, что хозяйство моё такое большое, а концертный график настолько плотный, я всё всегда успеваю и никуда не тороплюсь.

Fashion Concert: Не доставляют ли хлопоты Ваши домашние животные?

Юлия: Нет.

Fashion Concert: Вы их возите на выставки?

Юлия: Нет.

Fashion Concert: Ваши кошки и собаки будут принимать участие в съемках нового альбома?
Они будут сказочными персонажами? Какими Вы представляете их персонажами?

Юлия: Одним из главных героев будет мой кот Кото человек, который погиб во время моего путешествия по Тибету, говорить и петь он будет голосом моего друга Бубы (Сергея Бобунца) из Смысловых галлюцинаций.

Fashion Concert: Вы их специально обучали диких кошек и овчарок?

Юлия: Сервалов я приручала, выкармливала из соски и теперь кормлю их с рук, они считают меня своей матерью; с собаками у нас демократия, с Рексом мы брали несколько уроков дрессировки, ни ему, ни мне это не понравилось, нам проще договариваться, как нормальные люди. Я не притесняю и не принижаю животных и не хочу, чтоб они служили мне, мы хорошие друзья и не доставляем друг другу проблем, живем в симбиозе.

Fashion Concert: Бывают ли «разборки» в стане животных, и чем они заканчиваются?

Юлия: Случалось раньше по моей неопытности сцеплялись кобели, сейчас такого не бывает, мы мирная стая.

Fashion Concert: Недавно вы презентовали новый EP «Опасно!». Расскажите о работе над EP.

Юлия: Клипы на песни сделаны в стиле реалити-арт, это когда я снимаю то, что вижу, там, где нахожусь, без специальной подготовки, без сценария и без съемочной группы.

Fashion Concert: Будет ли тур по России в ближайшее время?

Юлия: Я избегаю туров, чтобы не отсутствовать дома подолгу, разовые выезды, не больше трех концертов за раз, и так регулярно.

Fashion Concert: Какой из хитов вашей группы вы считаете более успешным и популярным?

Юлия: «Ту — лу — ла», «Жара», « Мой рок — н — ролл».

Fashion Concert: Весна. Все хотят выглядеть отлично, модно, стильно и современно. Хотим спросить у Вас, какие модные тренды, принты Вам больше всего нравятся? Что будет модно в рок — тусовке весной-летом 2014 года? Просим дать Вас несколько советов девушкам, как лучше и актуальнее выглядеть весной? Что лучше всего носить, чтобы выглядеть актуально и модно? Какие у Вас любимые дизайнеры? Как можно быстро, и без вреда для здоровья восстановить фигуру после зимы, которая могла немного поплыть?

Юлия: Не интересуюсь модой вообще, плевала я на бренды и тренды — пустое это все! Я конечно понимаю, что это очень многолюдная индустрия и имеет смысл для тех, кто непосредственно делает ее, но почему то потребитель моды мне кажется пустоголовым не умеющим делать выбор бездельником. Я очень холодна к миру вещей и стараюсь их избегать, у меня конечно есть вещи, но только необходимые, все остальные — мусор, я минималист. Насчет фигуры — не лопайте перед сном, лучше уже после шести вечера остановиться, пока нежеланные заплывы не уйдут…

Fashion Concert: Спасибо большое за интервью!

Интервью подготовлено: Галина Башкирова