23 февраля на ВВЦ состоялся концерт, организатором которого выступило «Радио Шансон» при поддержке телеканала «Шансон ТВ». Нашим спецкорам на подмостках мероприятия довелось поговорить с известным шансонье Жекой (Евгением Григорьевым).

Fashion Concert: Кто тебя сегодня поздравил первым?

Жека: Меня первым поздравил мой кум из Санкт-Петербурга. Он прислал очень веселую открытку. Поскольку он сам из семьи военного и родился в Бобруске, то прислал ММS-ку: бобра в военной форме и таким образом поздравил меня . Сейчас у меня выключен телефон, потому что я был на сцене. Думаю там уже накопилось большое количество смс-ок и поздравлений. Ну а вечером мы обычно приглашаем друзей, накрываем праздничный стол, садимся и отмечаем этот праздник.

Fashion Concert: Что Вам больше всего запомнилось из армейской службы?

Жека: Это незабываемое ощущение бодрости духа, дисциплины ,поголовного здоровья, силы и мужества. Во-первых, армия – это, прежде всего, молодёжный дух. Казарма пахнет оригинально. Я думаю, что тем дамам, которые ещё по-настоящему не любили, нужно побывать в армейских казармах. Тестостерон там присутствует в большом количестве. Запах ваксы, кстати, тоже не плох… Я думаю, что армейскую службу должен пройти каждый мужчина для того, чтобы потом знать, как завоевать сердце женщины. Потому что после армии молодой человек становится настоящим защитником , ответственным за себя и близких ему людей.

Fashion Concert: Вспомните любимый армейский анекдот.

Жека: У меня есть один анекдот. Новый год, солдаты на плацу слепили снеговика. Все как полагается, с ведром на голове и морковкой вместо носа. Помаршировали вокруг него и ушли отдыхать в казарму. Шел подвыпивший прапорщик, взял, да и прилепил снеговику морковку ниже нужного места. Бежит мимо зайчик, смотрит на этого снеговика с морковкой, которая пониже. Снеговик грустно так спрашивает: «Что, брезгуешь?».

Fashion Concert: 23 февраля считается одним из самых патриотических праздников.

Жека: Нет. А 12 июня, тогда какой праздник?

Жека: «Армия – это, прежде всего, молодёжный дух»

Fashion Concert: Тоже патриотический. Я же говорю, один из патриотических.

Жека: Из 2х? А почему мы не говорим ещё об одном патриотическом празднике, когда мужчины совершают подвиги, 8 марта?

Fashion Concert: Мы об этом чуть позже поговорим. Мы хотим спросить у Вас, что для Вас значит патриотизм и любовь к родине?

Жека: Мне сложно ответить на этот вопрос. Я себя никогда не «бил в грудь» и не говорил, что я патриот. Я думаю что патриотизм – это просто любовь. К своему дому, к своей семье, к той земле, на которой мы живём, по которой мы ходим. Патриотизм – это память о наших корнях, наших отцах, дедах. Мы должны знать и помнить об их непростой жизни. Патриотизм – это не безоговорочная любовь и преданность руководству, партии, правительству. Нет. Патриотизм — это желание всегда прийти на помощь, сделать что-то для общества или просто ответственно работать на своём месте. Я считаю, что мы все должны в этой жизни сделать что-то хорошее, ведь когда мы уйдём, что-то светлое должно после нас остаться.

Fashion Concert: Сегодня праздник. Хотелось бы услышать поздравления мужчинам. Что бы Вы хотели пожелать?

Жека: Мужчинам я хочу пожелать, чтобы они не забывали кто они такие. Помнили это не только в праздник, но и с достоинством несли это звание постоянно. Сейчас, в рутине ежедневных дел, забот, нельзя терять способностей и возможностей поддерживать своих близких, родителей, детей…. А у нас часто что происходит? Проблема какая-то случилась, он достал бутылку , рюмку — «хлоп»… И всё, проблем нет. Я считаю, что это не правильно. Мы мужчины! Мы в повседневной жизни должны ими оставаться, с праздниками и без праздников. На нас большая ответственность. Этим мужчина и ценен, что он мотор и тянет на себе тяжёлый воз. Общественный, социальный, бытовой…Так было и так будет.

Fashion Concert: Скоро праздник 8 марта. Ваши пожелания женщинам.

Жека: Женщины — это святое. Это то, что согревает душу и сердце. То, что для нас самое, я считаю, главное. Если нет рядом с тобой женщины, нет любви — и жизнь не полноценна. Милые наши, драгоценные женщины, прежде всего желаю вам любви. Берегите себя. Мы, мужчины, готовы сделать для вас всё, что вы в этой жизни захотите, пожелаете. Здоровья вам, счастья, всех благ!

Fashion Concert: Какую песню Вы готовы посвятить мужчинам на 23 февраля и женщинам на 8 марта?

Жека: Знаете, мне кажется, что на 23 февраля нужно подарить какую-то не военную песню. Я считаю, мужчины должны быть всегда на позитиве и счастливы. Поэтому Григорий Лепс – «Я счастливый..» А женщинам на 8 марта я бы подарил песню Катерины Голицыной –» Бессовестно счастливая». Это , на мой взгляд, два достойных песенных подарка.

Fashion Concert: Спасибо!