Estet Fashion Week осень 2016

Estet Fashion Week осень 2016

В Москве отгремела XII Ювелирная неделя моды Estet Fashion Week. Последний день, шестой, стал «Миром детства», где были представлены коллекции для детей и подростков. Там же объявили даты следующего весеннего сезона. Заявки на участие оргкомитет начнёт принимать уже сейчас, в декабре. А значит, пора вновь вспомнить итоги и яркие моменты.

Estet Fashion Week уже давно стала крупнейшей площадкой для самых различных дизайнеров. Все показы были объединены по традиции в тематические дни.
Открыло неделю моды безупречное дефиле от Вячеслава Зайцева. «Вперед в прошлое» — вечер, вобравший в себя коллекции в стиле ретро.

Второй темой стала «Мода мегаполиса». Здесь уже на подиуме предстали наряды в стиле casual, деловом и спортивном.
Отличился день «Геометрии форм». Весьма необычные показы сочетали в себе традиции авангарда и футуризма в современном дизайне.
Так, геометрия и блеск преобладали в дефиле бренда «Beretk!Ah…». Образы коронованных нимф, парящих босиком по подиуму, покоряли сердца. Современные принцессы с цветами, тончайшей вуалью-маской и геометрическими шарами на головах привлекали взгляды. Непременно хотелось и себе приобрести такую необычную сияющую диадему.
Идея от ALMAST studio также отлично вписалась в концепцию вечера, но при этом представила более сдержанные, современные детские образы. Удобный покрой и гармоничные модели – то, что сопутствовало «серебряным рыбкам» этого дефиле. Обувь из войлока отсылала к русской зиме. А сумочки и игрушки отражали непосредственность.

Радмила

Радмила

Юная Радмила, участница показа, поделилась своими впечатлениями: «Мне очень понравилось на подиуме. Было немного страшно, за кулисами всегда бывает адреналин. Зато, когда вышла, страх пропал. На нарядах сначала должна была быть ещё русалка. Кофта, что на мне, с рыбкой. Она немного раздражает кожу. Хотя это же праздничная одежда! Я бы надела её на какое-нибудь торжество».

дефиле Андрея Канунова

дефиле Андрея Канунова

Торжеством английских леди стало дефиле Андрея Канунова. Резные вороты, длинные подолы – сдержанный стиль, напоминающий платья для путешествий дам 19 века. Но невероятные кожаные вставки придают ощущение современности и ещё большей утончённости.
Венцом коллекции стала готическая королева Анна – образ, созданный совместно с моделью Анной Волковой. Чёрная кожа, статность – отражение властной титулованной особы. А кожаная корона – просто верх мастерства, это невероятно тонкая работа, которая восхищает!
Все детали нарядов тщательно проработаны. Изысканные, замысловатые корсажы поверх тканей подчёркивают женственность и сексуальность. Невольно вспоминается дева-воительница: узоры на груди, браслеты на запястьях, налокотники, защита. Только здесь вместе с силой сохраняется мягкость женского начала и изящество. Вставки будто сделаны из кружева. Смотрится всё очень дорого.

С празднествами и вечеринками был связан и следующий день. «Вечерняя и свадебная мода» предстала перед гостями Ювелирного дома «Эстет» 18 числа.
Пятый день Estet Fashion Week обозначен темой «Зимний шик». Коллекции верхней одежды и праздничных нарядов к Новому году наполнили подиум.
Первым представило свои творения Креативное Объединение Молодых Дизайнеров. Среди них блестящие образы с причёсками-бабочками от Ninel и глубокие цвета меховых жилетов бренда Stasya & Stasya.

Виктория Парамонова

Виктория Парамонова

Особый шарм привнесла коллекция Виктории Парамоновой. Откровенные, но не вульгарные наряды летят и струятся, обнажая формы и силуэты. Кружево и вышивка, манящие разрезы и блеск – атмосфера красных ковровых дорожек обеспечена. Так и хотелось облачиться в эти тонкие, игривые и роскошные платья.
Интересна и отделка подолов. Словно вторая кожа плавно переходит в нежные цветы и золотистый, сияющий орнамент. Очень умело подобраны ткань и узоры, создающие всю красоту образов. Наряды, действительно, как драгоценности: каждый имеет свой характер и подходит только одному.

Без недостатков не обошлось. Но это, скорее, относится к организаторам. Звук и музыка то включались с опозданием, то шли быстрее, чем нужно. Между сменой треков были паузы, что не давало полностью погрузится в показ.

Ещё одним минусом можно назвать и то, что тематическое разделение было нечётким. Наверное, это из-за большого количества участников. Хотелось бы, чтобы детские коллекции и дефиле нижнего белья и купальников всё же проходили в разные дни.

Однако это не мешало получать новые впечатления и хороший настрой гостям ЮД «Эстет». Природный принт от «ДушеГреи» возвращал ощущение мечты, единения с миром. Небо, птицы и листва дарили лёгкость и радовали глаз. Интересный покрой курток, чёрно-белая гамма, удобство и лаконизм – то, что сочетает в себе бренд в этом сезоне. А фантастичные рисунки ещё больше уводили в мир мечтательной весны.

Ярким стал и показ от Дома Моды «Cartas», в котором узнавались образы 50-х годов с пальто, перчатками и шляпками. Коллекция «Связь времён» размыла грань между тенденциями различных десятилетий. Модифицировала их. Меха сочетаются с мелкой клеткой. А отделка из натурального ворса, в особенности изнутри, понравится любой современной леди.

«Имперский стиль» Вики Цыгановой

«Имперский стиль» Вики Цыгановой

Впечатляющим стал «Имперский стиль» Вики Цыгановой. Внеконкурсный специальный показ от знаменитой российской певицы и дизайнера стал украшением вечера. Короны, цветочный принт, русско-народные мотивы, мех и блеск – составляющие нарядов моделей. В сопровождении балерин Имперского Русского Балета в постановке Гедиминаса Таранды и под музыку Фио Дзанотти наши современные красавицы покоряли сердца зрителей.

Создатель Ювелирной недели моды, президент ЮД «Эстет» Гагик Гургенович Геворкян подарил певице изумрудное кольцо и серьги, а также часы «НИКА».
Цыганова же в свою очередь подарила соболиную «душегрейку» жене Дональда Трампа, Меланье. Пояснив при этом, что пора налаживать отношения с Америкой. «Пусть они знают, как щедра наша русская душа», — подчеркнула она.

Estet Fashion Week, несмотря на разнообразие коллекций участников, определила своих победителей. Жюри награждало в различных номинациях:
«Лучшая коллекция одежды» — победитель дизайнер Андрей Канунов,
«Лучшая ювелирная коллекция» — бренд Escada,
«Лучшая детская коллекция» — бренд L’erede,
«Лучшая дебютная коллекция» — работы 14-летней Александры Козловской.

Специальной наградой «За долгосрочное сотрудничество» была отмечена Ассоциация модельеров России, празднующая в этом году своё 20-летие.
Итак, свои коллекции на подиуме 12 сезона показали следующие бренды: Дом моды SLava Zaitsev, Art Fashion, Анастасия Фалькович, Вера Черепова, MareLuna, Ассоциация модельеров России (Валентина Мельникова, Елена Старикова, Светлана Диво, Наталья Ледерер, Наталья Гузикова и Оксана Филиппова, Анастасия Барсукова), Микки Хаус, косметическая компания Kemon, Alexandra Kozlovskaya, Геннадий Горбачев (GG), De Salitto, Moda per Bambini, Beretk!Ah…, ALMAST studio, Милана Мильновская, Raropepita, Андрей Канунов , L’erede, Olga Lyutich, Модный проект «Созвездие красоты»: Екатерина Хандрикова (марка Slada Fashion), Катя Мурмилова (бренд Katya Murmilova), дизайнер Диана Гребнева (бренд «BaráBas»), Indira Badiyar, Rouge Label (дизайнеры: Ксения Даниленко и Оксана Егорова), Nikitina Ekaterina, Наталья Трунова, Margarita Shavragova, Мария Пугачева, Sol Atelier, Junona, Ирина Шарлау, IRNESTE, Комод, Оксана Негода, ДушеГрея, Cartas, TSIGANOVA, Piccino Bellino, PersOna by Dimodaitalia, Болеро, Fashion Style, Polina Golub, Stilnyashka.

Ювелирная составляющая на Estet Fashion Week: GEVORKYAN, ЮЗ «Эстет» (коллекция Dream), Escada, Bijou Tresor, НИКА, Gevorkyan & Gevorgyan, TechnoMarine, Komplimenta, KotaOsta, Namfleg.

ЮД «Эстет», ставший площадкой такого масштабного мероприятия, подарил не только блеск и каскад показов, но и познавательность круглых столов и уникальные выставки.
Одной из таких экспозиций стало «Кино-дефиле» от «Останкино». Недалеко от подиума были представлены костюмы Остапа Бендера из «12 стульев», графини Шереметевой, а также героев из кинофильма «Здравствуйте, я ваша тетя!» и другие.

Свою интригу привнёс финал конкурса «Миссис Москва», прошедший в один из дней ювелирной недели моды. Все очаровательные мамы смотрелись роскошно.

Сати Казанова

Сати Казанова

Концертная программа тоже была насыщенной. Такие звёзды как Сати Казанова и Вика Цыганова впечатлили гостей своим исполнением. Заразиться танцевальным ритмом можно было от песен Рэя. А сладкоголосая Miela наполнила зал нежностью своих композиций. Запомнился присутствующим и Василий Туркин с его сильным и глубоким тембром.

Miela

Miela

Рэй

Рэй

Estet Fashion Week осень 2016  жюри

Estet Fashion Week осень 2016 жюри

Особо порадовало традиционное дефиле организаторов. Только здесь можно воочию увидеть тех, кто трудился над всем этим великолепием. Стоит заметить, что так объявляют далеко не везде.

Вика Цыганова. Estet Fashion Week осень 2016

Вячеслав Зайцев. Estet Fashion Week осень 2016

Виктория Парамонова. Estet Fashion Week осень 2016

Андрей Канунов. Estet Fashion Week осень 2016

Estet Fashion Week осень 2016 — 15

Estet Fashion Week осень 2016 16

Estet Fashion Week осень 2016 17

Estet Fashion Week осень 2016 18

Estet Fashion Week осень 2016 19

В целом, нынешняя неделя подарила множество приятных моментов всем своим зрителям и участникам. Напомним, что, по словам Геворкяна, следующий сезон состоится 10-17 апреля.

Ждём новых сюрпризов от Estet Fashion Week!

Наблюдала за сиянием Аделя Шамшутдинова
Фото:
Григорий Алмазов
Людмила Черемуш
Анастасия Гетова

Estet Fashion Week осень 2016. Андрей Канунов
Estet Fashion Week осень 2016. Виктория Парамонова
Estet Fashion Week осень 2016. Вика Цыганова
Estet Fashion Week осень 2016/15
Estet Fashion Week осень 2016/16
Estet Fashion Week осень 2016/17
Estet Fashion Week осень 2016/18
Estet Fashion Week осень 2016/19
Estet Fashion Week осень 2016/20

Душегрейка жене Дональда Трампа от Цыгановой, новый сезон и другие сюрпризы

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar